Croccante alle Mandorle

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il croccante alle mandorle è una delle ricette di dolci tra più vecchie che ci sia! Il croccante è un composto a base di caramello raffreddato e solidificato arricchito da frutta secca tostata o non, come mandorle, pistacchi, noci o nocciole.

Il croccante alle mandorle è un dolce che solitamente viene preparato nelle occasioni delle feste, come quella di Natale, ma si trova facilmente anche sulle bancarelle dei mercatini tipici di paese, delle sagre o delle feste popolari.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 1 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il Croccante deve essere conservato in luogo fresco e asciutto, altrimenti lo zucchero potrebbe sciogliersi.

Ricette Correlate

Fave dei morti

Le fave dei morti sono dei piccoli dolcetti dalla forma sferica o allungata (a seconda dei luoghi di origine della ricetta) a base di mandorle, tipici della ricorrenza dei defunti. Forse ne avete sentito parlare, forse le avete anche assaggiate, ma siete sicuri di sapere cosa sono le fave dei morti? Le fave dei...

Pollo alle mandorle

La ricetta del pollo alle mandorle è una delle ricette Medio Orientali più conosciuta, replicata e richiesta al mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione di sperimentare un...

Dolcetti di zia Ada

Una ricetta della tradizione natalizia calabrese sulle nostre tavole... Questa è una ricetta datami dalla mamma (calabrese) di una mia amica, vi assicuro che sono squisitissimi!

Fruttini alle Mandorle e Candelaus

In Sardegna la pianta del mandorlo, e di conseguenza i suoi frutti, è molto diffusa. Sono tanti i dolcetti golosi e scenografici realizzati con base di mandorle. Quella presentata in questa sezione è realizzata con pasta di mandorle che, generalmente, non ha bisogno di cottura. Solo in alcune aree della Sardegna la...

Pollo similChina

Davvero è il pollo alle mandorle che più si avvicina a quello del ristorante cinese!

Spaghetti alle Mandorle

Spaghettata molto sfiziosa.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (284 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy