Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Risotto con zucchine e Philadelphia

Il risotto con zucchine e Philadelphia è un primo piatto semplice che si prepara in pochissimo tempo, perfetto per l'estate grazie ai suoi toni freschi, leggeri e delicati.

di Marianna Pascarella

Il risotto con zucchine e Philadelphia è una ricetta semplice per un primo piatto leggero, gustoso e dal sapore estivo, che potrete preparare in pochissimo tempo, proprio in occasione delle calde giornate, concedendo così alla vostra famiglia qualcosa di veramente buono ed appetibile anche quando fa caldo, anche quando le temperature lascerebbero prediligere solo una insalata di riso.

 
 

Il risotto con zucchine e Philadelphia si prepara in pochissimo tempo e vi assicuro che vi permetterà di ottenere un piatto buono da leccarsi i bassi. Semplice e naturalmente priva di glutine, questa ricetta è anche vegetariana e, scegliendo un formaggio specifico, anche senza lattosio. Insomma una combinazione di caratteristiche che lo rendono particolarmente indicato per numerose esigenze.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il risotto con zucchine e Philadelphia


15 minuti

-

20 minuti
Risotto con zucchine e Philadelphia
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il risotto con zucchine e Philadelphia è un piatto semplice, dal sapore delicato, adatto a tutta la famiglia. L'equilibrio tra riso, verdure e formaggio rende questo piatto al limite di un piatto unico, che potrete prediligere quando il tempo stringe o non avete molta voglia di consumare un primo ed un secondo piatto.

Leggi anche come fare il  Risotto con le zucchine

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Se non volete rinunciare alla ricetta, ma non avete a disposizione il formaggio Philadelphia, provate a farlo voi stessi in casa con la mia semplicissima ricetta!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso (Carnaroli o per risotti)
  • 3 zucchine
  • 100 gr di Philadelphia
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Risotto zucchine 2

Per preparare il risotto con zucchine e Philadelphia iniziate a spuntare le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza e poi tagliatele ancora a pezzetti. In una padella riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, poi aggiungete le zucchine e rosolatele. Regolate di sale a fine cottura.Risotto zucchine 2

Risotto zucchine 3

Nel frattempo in una pentola dal fondo spesso riscaldate un filo d'olio con uno scalogno tritato, fatelo ammorbidire e unite il riso. Fate tostare il riso per un paio di minuti, girandolo spesso per non farlo bruciare. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Poi proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente, un mestolo alla volta, lasciandolo assorbire dal riso prima di aggiungere il successivo. Cuocete quindi il risotto in maniera classica.Risotto zucchine 3

Risotto zucchine 4

Un po' prima del termine della cottura unite le zucchine ed ancora il formaggio Philadelphia, poi mescolate bene.Risotto zucchine 4

Risotto zucchine 5

Lasciate riposare il risotto qualche minuto prima di servirlo.Risotto zucchine 5

Servire

Il vostro risotto con zucchine e Philadelphia è pronto!Ricetta risotto con zucchine e PhiladelphiaCome fare il risotto con zucchine e PhiladelphiaSemplice risotto con zucchine e Philadelphia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (156 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso

    Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso

  • Risotto con le zucchine gialle. La ricetta con i sapori dell'estate!

    Risotto con le zucchine gialle. La ricetta con i sapori dell'estate!

  • Philadelphia fatto in casa

    Philadelphia fatto in casa

  • Gnocchi con zucchine e crema di zafferano

    Gnocchi con zucchine e crema di zafferano

  • Risotto con i fiori di zucca

    Risotto con i fiori di zucca

  • Risotto zucchine e gamberi con menta e limone

    Risotto zucchine e gamberi con menta e limone

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Orata al Cartoccio al Pepe Rosa


Dolce
Graffe di Carnevale. La ricetta delle graffette napoletane senza patate!


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce Vegano
Pasta frolla vegana

 

Ricetta etnica
Charlotte alle Fragole

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati