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Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è una crema vellutata dal delicato ed aromatico sapore di asparagi, un ortaggio tipico della stagione primaverile, perfetto per tantissime ricette di cucina.

di Marianna Pascarella

La vellutata di asparagi è una morbida crema di verdure, semplice e gustosa, preparata con asparagi, patate e cipollotto, addolcita da un pizzico di panna, che viene aggiunta a fine preparazione, a crudo. Un sapore delicato, perfetto per assaporare al meglio l’aroma di questi ortaggi, tanto ricchi e gustosi, che si possono apprezzare in un periodo dell’anno piuttosto limitato.

 
 

La vellutata di asparagi e patate è una preparazione così gustosa da poter essere scelta per tantissime occasioni. La ricetta richiede davvero pochissime risorse e in men che non si dica potrete gustare un piatto ricco di nutrimento, ma anche leggero e digeribile, per tutti.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare la vellutata di asparagi

Vellutata di asparagi
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

40 minuti
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La vellutata di asparagi è una ricetta perfetta per preparare una cena completa, potrete scegliere di servirla come piatto unico o di accompagnarlo, magari servendolo in monoporzioni, come accompagnamento ad un altro piatto o come antipasto gourmet.

Leggi anche come preparare la  Vellutata di zucca

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🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di asparagi
  • 200 gr di patate
  • 50 ml di vino bianco
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 50 ml di panna fresca
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

🥣 Preparazione

Crema di asparagi 2

Per preparare la vellutata di asparagi iniziate a pulire gli asparagi, poi tagliateli a pezzi, pelate le patate e tagliate anche queste a pezzi.Crema di asparagi 2

Crema di asparagi 3

Fate imbiondire un cipollotto tritato in un filo d’olio d’oliva, aggiungete le verdure e fatele rosolare un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete il brodo e fate cuocere per circa 30 minuti. Man mano che le verdure cuociono provvedete anche a far asciugare un po’ il fondo, che se dovesse risultare a fine cottura eccessivo, potrete scolare (eventualmente aggiungete altro liquido alla fine).Crema di asparagi 3

Crema di asparagi 4

Frullate quindi le verdure con un minimiper, per ottenere una crema morbida e liscia.Crema di asparagi 4

Crema di asparagi 5

Aggiungete la panna alla crema di asparagi e mantecate bene. Regolate di sale.Crema di asparagi 5

Servire

La vostra vellutata di asparagi è pronta, servitela aromatizzandola a piacere con le erbe aromatiche che preferite ed aggiungete dei gustosi crostini.Ricetta vellutata di asparagiCome fare la vellutata di asparagi
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