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Cheesecake light

La cheesecake light allo yogurt è un dolce freddo, senza cottura, semplice e leggero, perfetto per soddisfare la voglia di dolce anche nella stagione più calda, quando si vuole prestare attenzione alle calorie assunte.

di Marianna Pascarella

La cheesecake light allo yogurt è una versione semplice e leggera con un sapore delizioso, che piacerà anche a tutti coloro che sono abituati alle grandi torte fredde al formaggio della tradizione americana, anche se un po' più complesse e ricche nella crema. Questa è sicuramente una versione più leggera della classica cheesecake, grazie all'utilizzo di formaggi leggeri, a ridottissimo contenuto di grassi. Una scelta oculata che vi permetterà di non rinunciare al dolce anche quando il caldo si fa sentire e ci si sta preparando per la prova costume, scegliendo dolci poco calorici.

 
 

La cheesecake light è uno di quei dolci a ridotto contenuto di calorie ma con un sapore stupefacente, in grado di dare grande soddisfazione al palato, anche senza appesantire, anche senza eccedere con i sensi di colpa, avendo ceduto alla golosa sensazione nel gustare qualcosa di buono.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la cheesecake light


20 minuti

4 ore

-
Cheesecake light
Ricetta senza Uova
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La cheesecake light è la prova che anche con poche calorie, anche senza eccedere con zuccheri e grassi è possibile gustare un dolce che regala grande soddisfazione. La ricetta qui indicata, di semplicissima e rapidissima realizzazione, è solo un'idea di torta fredda allo yogurt leggera, che potrete assumere come spunto per realizzare le vostre torte fredde preferite; in verità potrete poi scegliere lo yogurt alla frutta dal gusto che preferite, magari aggiungendo anche della frutta fresca a pezzi, per rendere il vostro dolce ancora più irresistibile.

Leggi anche come fare la: 

  • Cheesecake Philadelphia
  • Cheesecake alle fragole

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Consigli e curiosità

Anche la cheesecake light vi lascia una larga autonomia sulla scelta degli ingredienti per realizzare la crema, oltre infatti a poter scegliere anche uno specifico gusto dello yogurt, se non lo preferite potrete sostituire il formaggio Philadelphia light con una ricotta light.

Ingredienti per 8-10 persone

Per la Base:

  • 150 gr di biscotti secchi (leggeri)
  • 60 gr di burro (light)

Per la Crema al Formaggio:

  • 300 gr di Philadelphia (light)
  • 300 gr di yogurt greco (light)
  • 100 gr di fruttosio
  • 2-3 cucchiai di latte (scremato)
  • 8 gr di colla di pesce

Per Decorare:

  • q.b. di frutta fresca (a piacere)

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Stampo a cerniera Ø20cm
 

Preparazione

Preparare la base di biscotto della cheesecake

Per preparare la cheesecake light allo yogurt iniziate a preparare la classica base di biscotto per questo tipo di torte senza cottura, che nello specifico andremo a realizzare con un poco burro light, ottenendo una consistenza non troppo dura e più friabile. Mettete quindi i biscotti spezzettati nel mixer e frullateli fino a polverizzarli, poi trasferiteli in una terrina. Fondete il burro ed aggiungete alla polvere di biscotti, mescolate con un cucchiaio di legno, poi versate il preparato in uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro, rivestito con della carta forno. Pressate bene il preparato sulla base, anche con il dorso di un cucchiaio per livellarlo e schiacciarlo bene. Mettete quindi la base della vostra cheesecake in frigorifero e lasciate rassodare per almeno 30 minuti.Preparare la base di biscotto della cheesecake

Preparare la crema al formaggio

Nel frattempo preparate la crema al formaggio. Riunite in una terrina il formaggio Philadelphia light, lo yogurt ed il fruttosio. Mescolate tutto per creare una crema.Preparare la crema al formaggio

Aggiungere la colla di pesce

Riscaldate il latte in un pentolino, poi aggiungete i fogli di colla di pesce ammollati (in acqua fredda per 10 minuti) e strizzati. Mescolate a fuoco spento per far sciogliere la gelatina, poi lasciate intiepidire. A questo punto potrete aggiungere la colla di pesce alla crema al formaggio e mescolate bene.Aggiungere la colla di pesce

Far raffreddare la cheesecake e decorarla

Versate la crema nello stampo, estraendo la base ormai raffreddata dal frigorifero, livellate bene e riponete nuovamente in frigorifero per far raffreddare la torta, per almeno 3-4 ore. Quando la cheesecake sarà completamente fredda potrete sformarla e sistemarla in un piatto da portata. Decoratela con della frutta fresca a piacere.Far raffreddare la cheesecake e decorarla

Servire

La vostra cheesecake light è pronta per essere servita e gustata con tutta la libertà di un dolce a ridotto contenuto di calorie (rispetto agli altri del suo genere!).Ricetta cheesecake lightCome fare una cheesecake light
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