Follow my blog with Bloglovin

Cheesecake light

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake light allo yogurt è una versione semplice e leggera con un sapore delizioso, che piacerà anche a tutti coloro che sono abituati alle grandi torte fredde al formaggio della tradizione americana, anche se un po' più complesse e ricche nella crema. Questa è sicuramente una versione più leggera della classica cheesecake, grazie all'utilizzo di formaggi leggeri, a ridottissimo contenuto di grassi. Una scelta oculata che vi permetterà di non rinunciare al dolce anche quando il caldo si fa sentire e ci si sta preparando per la prova costume, scegliendo dolci poco calorici.

La cheesecake light è uno di quei dolci a ridotto contenuto di calorie ma con un sapore stupefacente, in grado di dare grande soddisfazione al palato, anche senza appesantire, anche senza eccedere con i sensi di colpa, avendo ceduto alla golosa sensazione nel gustare qualcosa di buono.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 4 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Anche la cheesecake light vi lascia una larga autonomia sulla scelta degli ingredienti per realizzare la crema, oltre infatti a poter scegliere anche uno specifico gusto dello yogurt, se non lo preferite potrete sostituire il formaggio Philadelphia light con una ricotta light.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Ciambella moka con glassa fondente

La ciambella moka con glassa fondente è un dolce semplice, ma anche soffice e dal sapore molto intenso, che racchiude in se tutto il buon profumo e l'inconfondibile aroma di caffè. Perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia è anche la scelta perfetta per deliziare il palato dei propri ospiti in un'occasione...

Coppe di crema di ricotta e yogurt

Le coppe di crema di ricotta e yogurt sono un dolce semplice e velocissimo, che si prepara in pochissimo tempo e mette sempre tutti d'accordo. Si tratta di una di quelle ricette che è sempre possibile replicare, perchè richiede pochissimi ingredienti e ancor meno tempo. Un dessert al cucchiaio subito pronto, che...

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato...

Torta margherita

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Vasetti con crema di ricotta e yogurt

I vasetti con crema di ricotta e yogurt e muesli sono delle gustose monoporzioni di dolcetti, semplici, veloci e di grande effetto, ideali per offrire un dolce di fine pasto leggero, che dia soddisfazione senza appesantire, oppure per regalare un attimo di dolcezza ai vostri migliori amici. Un dolce senza cottura che...

Cheesecake veloce con granola

Il cheesecake veloce con muesli e crema di ricotta è un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare, che regala grande soddisfazione senza appesantire e senza grandi sensi di colpa. La base del dolce è preparata con muesli o granola, che possono essere scelti nelle versioni preferite, alla frutta, al cioccolato...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (85 Voti)

Commenti  

Eli
# Eli 2018-08-03 23:51
Ottima ricetta! Con quale ingrediente potrei sostituire il burro?
Grazie e complimenti.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-04 09:06
Ciao Eli,
purtroppo il burro è imprescindibile nella base della cheesecake. Infatti in questa ricetta "light" ho scelto il burro leggero ed anche in una quantità ridotta. :-)
Come alternativa mi sento di consigliarti solo il burro di cocco, una soluzione vegana. ;-)
Rispondi
 
Eli
# Eli 2018-08-04 10:45
Sei di una gentilezza incredibile! Grazie e complimenti ancora. Ti seguirò con piacere. :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-04 11:07
Ma ti sembra Eli... E' sempre un piacere!!! ;-)
Rispondi
Vega87
# Vega87 2018-07-10 16:41
Ciao Marianna, con cosa posso sostituire il fruttosio?
Grazie come sempre!
Francy
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-10 18:38
Ciao Vega87,
per una versione light puoi usare lo stevia. :-)
Grazie mille a te!! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy