Muffin al Cioccolato
Il muffin al cioccolato possono anche essere utilizzati con base per dei cupcakes da guarnire con una deliziosa crema al burro aromatizzata alla vaniglia! E per terminare... dei riccioli di cioccolato bianco e nero completeranno l'opera!
I muffin al cioccolato sono dei piccoli dolcetti preparati con una ricetta classica, semplice e di sicuro successo! I muffin sono dei tipici dolcetti inglesi, ormai padroni delle nostre tavole in quasi tutte le occasioni. Se vuoi scoprire come fare i muffin al cioccolato devi sapere che sono dei piccoli dolcetti, tipo tortine, che possono essere preparati con i più svariati ingredienti, apprezzandoli così in vari modi. Possono inoltre essere preparati sia nella classica versione "dolce" che nella versione "salata".
I muffin al cioccolato sono sicuramente i dolcetti tra i più semplici e diffusi rispetto a questa tipologia di tortine e tutti coloro che si accostano alla preparazione di questa ricetta non possono non provarli al cioccolato! I muffin solitamente vengono preparati amalgamando separatamente gli ingredienti "secchi" e quelli "liquidi" e poi mescolandoli sono con una spatola o un cucchiaio di legno, quindi senza un'eccessiva lavorazione dell'impasto.
Come fare i muffin al cioccolato
15 minuti
-
20 minuti

I muffin al cioccolato sono sicuramente la merenda preferita dai bambini, amata anche dai più grandicelli, irrinunciabile per tutti i golosoni e fan del cioccolato. Con questa ricetta avrete dei dolcetti sofficissimi e chiunque li assaggerà non poterà non chiedervi l'ingrediente segreto, che in questo casa è una smoderata passione per i dolci fatti in casa e per il cioccolato
Leggi anche come fare i Muffin alla Nutella.
Ingredienti per 12 muffin
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di cacao (amaro in polvere)
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 200 ml di latte
- 1 uova (intere)
- 60 gr di burro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
- 7 gr di lievito per dolci
Strumenti Utilizzati
- Stampo per muffin
Preparazione
Muffin morbidi al cioccolato 2
Per preparare i muffin al cioccolato mettete in una ciotola tutti gli ingredienti "liquidi", quindi il latte, l'uovo ed il burro fuso e lavorateli un po' con una frusta a mano.

Muffin morbidi al cioccolato 4
Da parte setacciate la farina, con lo zucchero, il cacao, la vanillina, il bicarbonato e il lievito, poi aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli solidi ed amalgamateli con una spatola o un cucchiaio di legno.

Muffin al cioccolato 6
Versate il composto negli alveoli di uno stampo per muffin unto, o rivestito con dei pirottini, riempendo gli alveoli per i 3/4 della loro capienza.
Muffin al cioccolato 7
Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Verificate la cottura dei muffin con uno stecchino prima di sfornali. Quando sono pronti sfornateli e fateli raffreddare completamente, a questo punto li potete sformare.
Servire
I vostri muffin al cioccolato sono pronti, potete gustarli in compagnia delle persone con le quali volete condividere questo piacere!

ASPETTA! Leggi anche queste:
- Muffin con gocce di cioccolato
Muffin con gocce di cioccolato
- Tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby
Tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby
- Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!
Muffin dolci alle zucchine. La ricetta semplice per muffin sofficissimi!
- Muffin fragole e cioccolato
Muffin fragole e cioccolato
- Nutella lava cake
Nutella lava cake
- Muffin al cioccolato e mandorle, piccoli e gustosi dolcetti al cioccolato
Muffin al cioccolato e mandorle, piccoli e gustosi dolcetti al cioccolato
Commenti
prova con 40-50 gr di cioccolato fondente fuso.
Oppure stavolta puoi provare i Nutellotti Muffin!! :lol:
anche i miei!! :lol: :lol: :lol:
Almeno una volta alla settimana glieli devo preparare!! ;-)
per così poco... ne sono felicissima! :-)
prova questi muffin al cioccolato senza aggiungere la Nutella al centro se preferisci! ;-)
Aggiungi commento