Muffin al Cioccolato
I muffin al cioccolato sono dei piccoli dolcetti preparati con una ricetta classica, semplice e di sicuro successo! I muffin sono dei tipici dolcetti inglesi, ormai padroni delle nostre tavole in quasi tutte le occasioni. Se vuoi scoprire come fare i muffin al cioccolato devi sapere che sono dei piccoli dolcetti, tipo tortine, che possono essere preparati con i più svariati ingredienti, apprezzandoli così in vari modi. Possono inoltre essere preparati sia nella classica versione "dolce" che nella versione "salata".
I muffin al cioccolato sono sicuramente i dolcetti tra i più semplici e diffusi rispetto a questa tipologia di tortine e tutti coloro che si accostano alla preparazione di questa ricetta non possono non provarli al cioccolato! I muffin solitamente vengono preparati amalgamando separatamente gli ingredienti "secchi" e quelli "liquidi" e poi mescolandoli sono con una spatola o un cucchiaio di legno, quindi senza un'eccessiva lavorazione dell'impasto.
15 minuti
-
20 minuti


I muffin al cioccolato sono sicuramente la merenda preferita dai bambini, amata anche dai più grandicelli, irrinunciabile per tutti i golosoni e fan del cioccolato. Con questa ricetta avrete dei dolcetti sofficissimi e chiunque li assaggerà non poterà non chiedervi l'ingrediente segreto, che in questo casa è una smoderata passione per i dolci fatti in casa e per il cioccolato
Leggi anche come fare i Muffin alla Nutella.
Ingredienti
per 12 muffin
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di cacao (amaro in polvere)
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 200 ml di latte
- 1 uova (intere)
- 60 gr di burro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
- 7 gr di lievito per dolci
Strumenti Utilizzati
Come fare i muffin al cioccolato
Muffin morbidi al cioccolato 2
Per preparare i muffin al cioccolato mettete in una ciotola tutti gli ingredienti "liquidi", quindi il latte, l'uovo ed il burro fuso e lavorateli un po' con una frusta a mano.

Muffin morbidi al cioccolato 4
Da parte setacciate la farina, con lo zucchero, il cacao, la vanillina, il bicarbonato e il lievito, poi aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli solidi ed amalgamateli con una spatola o un cucchiaio di legno.

Muffin al cioccolato 6
Versate il composto negli alveoli di uno stampo per muffin unto, o rivestito con dei pirottini, riempendo gli alveoli per i 3/4 della loro capienza.
Muffin al cioccolato 7
Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Verificate la cottura dei muffin con uno stecchino prima di sfornali. Quando sono pronti sfornateli e fateli raffreddare completamente, a questo punto li potete sformare.
Servire
I vostri muffin al cioccolato sono pronti, potete gustarli in compagnia delle persone con le quali volete condividere questo piacere!
