Peperoni ripieni di cous cous

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

peperoni ripieni di cous cous sono un ricetta semplice e veloce, ideale soprattutto in estate, quando le temperature sono altre e si prediligono i piatti freddi. Questo piatto ha infatti il vantaggio di poter essere preparato e consumato anche dopo un po' di tempo, sfruttando quindi il naturale raffreddamento degli ingredienti. Può essere considerato una valida alternativa ad una classica insalata di riso.

I peperoni ripieni di cous cous sono un primo piatto molto sfizioso, che vi permetterà di sfruttare un ingrediente molto semplice e versatile, il cous cous, originario del nord Africa, diffuso in molte zone della Sicilia, oggi entrato sempre più a far parte della cucina mediterranea di tutto lo stivale, dove ha potuto trovare numerosi utilizzi, abbinandosi perfettamente a tantissimi sapori, dalla carne, al pesce alle verdure, dai piatti caldi a quelli freddi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

La caratterizzano un mix di profumi, colori e sapori: se pensate che la cucina marocchina sia solo cous cous vi sbagliate di grosso. Inutile girarci intorno: al solo sentire nominare il Marocco veniamo catapultati in un mondo di colori, sapori e profumi, quelli delle tantissime spezie che rappresentano le...

Cous cous con tonno e legumi

Il cous cous con tonno e legumi è un'ottima idea per un pranzo semplice, veloce, nutriente e gustosissimo, ma anche leggero, ideale sia per chi presta attenzione a ciò che mangia, cercando il giusto nutrimento senza appesantirsi, sia per chi è in cerca di un pranzo veloce, con un piatto unico, che si prepara in...

Cous cous ai frutti di mare

Il cous cous ai frutti di mare è un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per chi vuole portare in tavola una ricca portata di pesce che piace a tutta la famiglia. Perfetto per un pranzo informale o un menù d'eccezione, già nel momento in cui lo porterete in tavola vi accorgerete del bellissimo effetto che questo...

Cous cous con zucchine e tonno

Il cous cous con zucchine e tonno è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, ideale con l'arrivo delle giornate primaverili, con cui gustare un piatto diverso dal solito, che può essere presentato anche come piatto unico, soprattutto quando le temperature non favoriscono il desiderio di portate numerose o...

Cous cous con zucca, noci e semi

Il cous cous con zucca, noci e semi è un delizioso primo piatto dove si vanno ad incontrare il sapore sfizioso del cous cous, quella piccolissima semola che vanta una tradizione decennale radicata nella cultura del popolo … come di quello nord africano, con la dolcezza e la cremosità della zucca, ortaggio di...

Peperoni ripieni di spaghetti

I peperoni ripieni di spaghetti sono un primo piatto dal sapore estivo, fresco e leggero, sebbene sia preparato al forno ed abbia quindi quel tocco in più che viene regalato dalla leggera gratinatura tipica della pasta al forno. I peperoni sono uno dei vegetali che meglio si prestano ad essere preparati ripieni,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (116 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927