Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Insalate

Insalata di riso night and day

di Marianna Pascarella (aggiornata il 10-Jul-2017)

L’insalata di riso night and day è una ricetta firmata Luca Montersino. Un primo piatto semplice, dagli accostamenti cromatici molto particolari, che conquista tanto alla vista quanto al palato. Un vero trionfo di freschezza e di bontà che, trattandosi di un piatto freddo, potrete gustare ed apprezzare soprattutto in estate o comunque nei periodi caldi.

 

L’insalata di riso night and day (ovvero insalata di riso notte e giorno) è un primo piatto ricco di gusto e nutriente, ma anche molto semplice da preparare, ideale per andare a sostituire le classiche insalate di riso estive che siete abituati a preparare. Certamente la notorietà della ricetta nasce grazie alla firma che essa porta, ma a dirla tutta, la sua diffusione è dovuta anche al gran gusto e al successo che viene generato ogni qual volta questo piatto viene servito.


15 minuti

-

20 minuti
Ricetta Insalata di riso night and day
Ricetta senza Latte
 

L’insalata di riso night and day è una insalata fredda preparata con il mix di colori del riso basmati e del riso venere, che insieme creano l’effetto “notte e giorno”. I sapori che compongono il piatto sono semplici, ma sapientemente abbinati, e sono quello di peperoni, zucchine, carote e speck. Un intreccio di gusto che non lascia scampo a nessuno.

Leggi anche come fare l'Insalata di tacchino e riso venere

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 180 gr di riso basmati
  • 120 gr di riso venere
  • 200 gr di zucchine
  • 200 gr di pepeproni (giallo)
  • 125 gr di carote
  • 70 gr di speck
  • 30 gr di pinoli
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche filo di erba cipollina
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare l'insalata di riso night and day

Insalata night and day Montersino 2

Per preparare l’insalata di riso night and day iniziate a pulire le verdure (carote, zucchine e peperoni), tagliandole a quadretti abbastanza piccoli, tutti delle stesse misure.Insalata night and day Montersino 2

Insalata night and day Montersino 3

In un wok riscaldate un filo d’olio d’oliva, aggiungete le verdure e fatele cuocere, girandole ogni tanto, per una decina di minuti circa. Le verdure dovranno cuocersi ed ammorbidirsi senza sfaldarsi. Regolate di sale solo a fine cottura. Tostate i pinoli in una padella antiaderente, aggiungeteli alle verdure insieme allo speck, anch’esso tagliato a cubetti. Fate insaporire tutto insieme un paio di minuti.Insalata night and day Montersino 3

Insalata night and day Montersino 4

Mentre cuociono le verdure provvedete anche alla cottura del riso (le due tipologie di riso dovranno essere cotte separatamente, sia perchè hanno tempi di cottura differenti, sia perché il riso venere cuocendo scarica molto colore). Preparate due pentolini pieni d’acqua e non appena l’acqua bolle aggiungete il riso e cuocete secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. A cottura ultimata scolate bene.Insalata night and day Montersino 4

Insalata night and day Montersino 5

Aggiungete anche il riso al wok con le verdure e mescolate tutto insieme. Completate con un trito di erba cipollina fresca.Insalata night and day Montersino 5

Servire

La vostra insalata di riso night and day è pronta per essere servita, potrete a piacere conferirgli la forma di uno sformatino sistemandola in un coppapasta e pressandola leggermente.Ricetta insalata di riso night and dayCome fare l'insalata di riso night and dayCome fare l'insalata di riso night and day fredda
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (131 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Gli originali
Pancakes allo sciroppo d'acero, le buonissime frittelle da fare in 10 minuti

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Fagioli alla messicana

Ricetta etnica
Fagioli alla messicana

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati