Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Insalate

Insalata di riso night and day, una ricetta firmata Montersino.

L'insalata di riso night and day è una fredda insalata di riso venere e basmati, ricca di colore e di gusto, formata dal noto pasticcere Luca Montersino.

di Marianna Pascarella

L’insalata di riso night and day è una variante alla classica insalata di riso ed è una ricetta firmata Luca Montersino. Un primo piatto semplice, dagli accostamenti cromatici molto particolari, che conquista tanto alla vista quanto al palato. Un vero trionfo di freschezza e di bontà che, trattandosi di un piatto freddo, potrete gustare ed apprezzare soprattutto in estate o comunque nei periodi caldi.

 
 

L’insalata di riso night and day (ovvero insalata di riso notte e giorno) è un primo piatto ricco di gusto e nutriente, ma anche molto semplice da preparare, ideale per andare a sostituire le classiche insalate di riso estive che siete abituati a preparare. Certamente la notorietà della ricetta nasce grazie alla firma che essa porta, ma a dirla tutta, la sua diffusione è dovuta anche al gran gusto e al successo che viene generato ogni qual volta questo piatto viene servito.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata di riso night and day

Insalata di riso night and day, una ricetta firmata Montersino.

15 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L’insalata di riso night and day è una insalata fredda preparata con il mix di colori del riso basmati e del riso venere, che insieme creano l’effetto “notte e giorno”. I sapori che compongono il piatto sono semplici, ma sapientemente abbinati, e sono quello di peperoni, zucchine, carote e speck. Un intreccio di gusto che non lascia scampo a nessuno.

LEGGI ANCHE come fare l'Insalata di tacchino e riso venere

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 180 gr di riso basmati
  • 120 gr di riso venere
  • 200 gr di zucchine
  • 200 gr di pepeproni (giallo)
  • 125 gr di carote
  • 70 gr di speck
  • 30 gr di pinoli
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche filo di erba cipollina
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Wok
 

🥣 Preparazione

Tagliare le verdure

Per preparare l’insalata di riso night and day iniziate a pulire le verdure (carote, zucchine e peperoni), tagliandole a quadretti abbastanza piccoli, tutti delle stesse misure.Tagliare le verdure

Cuocere le verdure

In un wok riscaldate un filo d’olio d’oliva, aggiungete le verdure e fatele cuocere, girandole ogni tanto, per una decina di minuti circa. Le verdure dovranno cuocersi ed ammorbidirsi senza sfaldarsi. Regolate di sale solo a fine cottura. Tostate i pinoli in una padella antiaderente, aggiungeteli alle verdure insieme allo speck, anch’esso tagliato a cubetti. Fate insaporire tutto insieme un paio di minuti.Cuocere le verdure

Cuocere il riso

Mentre cuociono le verdure provvedete anche alla cottura del riso (le due tipologie di riso dovranno essere cotte separatamente, sia perché hanno tempi di cottura differenti, sia perché il riso venere cuocendo scarica molto colore). Preparate due pentolini pieni d’acqua e non appena l’acqua bolle aggiungete il riso e cuocete secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. A cottura ultimata scolate bene.Cuocere il riso

Aggiungere il riso nel wok

Aggiungete anche il riso al wok con le verdure e mescolate tutto insieme. Completate con un trito di erba cipollina fresca.Aggiungere il riso nel wok

Servire

La vostra insalata di riso night and day è pronta per essere servita, potrete a piacere conferirgli la forma di uno sformatino sistemandola in un coppapasta e pressandola leggermente.Come fare l'insalata di riso night and day fredda
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (156 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata di farro con zucchine e gamberetti

    Insalata di farro con zucchine e gamberetti

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

  • Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

    Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Minestra di Zucca e Farro


Secondo Piatto
Seppioline gratinate


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce
Torta di mele in 5 minuti


Dolce Vegano
Torta al gelato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Kringle estone

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati