eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Ricette per Celiaci

Ricette per cucinare piatti per celiaci e intolleranti al glutine.

 

Ricette per Celiaci

Fragole al Cioccolato

Le fragole al cioccolato sono una ricetta semplice e sfiziosa per servire le fragole con semplicità ed originalità. Ottime per completare un pranzo o una cena, per deliziare i vostri amici o la vostra dolce metà, sono particolarmente indicate per una cena in due, a lume di candela. Le fragole al cioccolato sono...

Leggi di più...
 

Radicchio alla Piastra

Il radicchio alla piastra è un contorno semplice e sfizioso, per portare in tavola il radicchio di Treviso, come contorno scenografico, leggero e gustoso, per i vostri piatti preferiti. Il radicchio trevigiano, con il suo sapore amarognolo e la sua forma affusolata, si presta benissimo ad essere preparato alla...

Leggi di più...

Meringa

La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albumi e zucchero a velo, montati a neve molto ferma, con qualche goccia di succo di limone che conferisce lucentezza e tono alla meringa. La meringa è una preparazione molto dolce, leggera e friabile che viene preparata spessp per realizzare dei semplici...

Leggi di più...

Rotolo di Frittata freddo

Il rotolo di frittata freddo farcito è un rotolo preparato con una frittata cotta in forno, farcito con Philadelphia, fesa di tacchino e rucola. Un'idea semplice e originale per arricchire con gusto la vostra tavola. Un'idea veloce per una cena semplice e sfiziosa o per un pranzo take away da portare in ufficio. Il...

Leggi di più...

Moscardini al Peperoncino

I moscardini al peperoncino sono un secondo piatto o un antipasto semplice e leggero, ideale per una dieta semplice ed equilibrata o anche per aprire un menù speciale, quale potrebbe essere quello della festa di san Valentino o di una ricorrenza speciale da ricordare e festeggiare. I moscardini al peperoncino sono...

Leggi di più...
 

Patate Dolci al forno

Le patate dolci al forno, conosciute anche come patate americane, sono un contorno semplice e sfizioso, alternativo alle tradizionali patate al forno, solitamente realizzate con patate a pasta gialla o patate rosse. Si tratta di un contorno molto versatile che si presta bene ad accompagnare vari tipi di piatti, da...

Leggi di più...

Croccante al Sesamo

Il croccante al sesamo è un torroncino di sesamo e caramello tipico della Sicilia (dove è conosciuto anche come "giuggiulena"), che si trova comunemente sulle bancarelle delle feste patronali e di paese, ed è preparato in casa in occasione delle feste di Natale e della befana. Il croccante al sesamo è un dolce...

Leggi di più...

Scorze di Arancia Candite ricoperte di Cioccolato

Le scorze di arancia candite ricoperte di cioccolato sono un dolcetto tipico del periodo delle feste di Natale e dell'Epifania, quando la frutta candita la fa un po' da padrone per arricchire i dolci. Ideali per essere gustate in ogni momento della giornata, con queste scorzette di arancia al cioccolato farete un...

Leggi di più...
 

Fichi secchi con noci ricoperti di cioccolato

I fichi secchi con noci ricoperti di cioccolato sono un dolcetto a base di frutta secca e cioccolato molto semplice da realizzare. Qualcosa che potrete offrire ai vostri ospiti come fine pasto, per accompagnare una portata di frutta secca come accade nei grandi pranzi delle feste, di Natale o Capodanno! Un croccante...

Leggi di più...

Mandorle Pralinate

Le mandorle pralinate caramellate sono delle sfiziose mandorle ricoperte da un guscio spesso e croccante di zucchero caramellato. Queste mandorle dall'ambrato colore sono presenti in quasi tutte le feste, sulle bancarelle dei venditori ambulanti, e sono una delle leccornie che da sempre attirano l'attenzione di...

Leggi di più...