Risotto alla zucca cremoso

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il risotto alla zucca cremoso è una versione molto semplice del classico risotto alla zucca, dove però l’ortaggio che caratterizza la ricetta viene risotto in purea e dona così cremosità al riso stesso. Una ricetta semplice che si può sfruttare davvero in ogni situazione, anche grazie alla sua rapidità di preparazione.

Il risotto alla zucca cremoso è un ricetta tradizionale invernale, per la preparazione di un primo piatto caldo e nutriente, una vera delizia per tutta la famiglia, da gustare nella sue interezza. Ad ogni assaggio potrete sentire vivamente tutta la dolcezza della zucca, senza accusarne l’invadenza dei pezzi, che effettivamente non piacciono proprio a tutti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Tagliare la zucca a dadini molto piccoli vi aiuterà ad ottimizzare i tempi di cottura. Otterrete infatti una zucca cotta, morbida e subito cremosa, senza avere la necessità di prolungare i tempi di cottura. Per quanto riguarda invece la necessità di frullare o meno la zucca per ottenere la purea, questo dipende dalla qualità della zucca stessa.


Per dare al risotto un tocco in più potrete aggiungere a fine cottura del formaggio cremoso tipo crescenza o stracchino, oppure dei cubetti di provola, mantecare qualche minuto, giusto il tempo che i formaggi iniziano a fondere, e servire.

Ricette Correlate

Riso Thailandese con Pollo al Curry

Una ricetta gustosa per un riso thailandese con pollo al curry

Butternut Squash Risotto

Risotto di Zucca

Risotto alle Zucchine

Il riso alle zucchine rappresenta un primo piatto completo.

Fumetto di Pesce

Il fumetto di pesce è una sorta di brodo piuttosto ristretto, che viene preparato facendo bollire gli scarti dei pesci (tutto meno le interiora), ottenendo così un sughetto liquido che trova svariate applicazioni in tantissime ricette. Si tratta di un fondo di cottura molto utilizzato in cucina, soprattutto per la...

Maltagliati ai Funghi

I maltagliati ai funghi porcini è una ricetta semplice e di grande successo, preparata con funghi porcini secchi e funghi champignon, dove vanno quindi ad incontrarsi i gusti di due tipologie di funghi molto differenti tra loro: uno deciso e marcato dei porcini, l'altro semplice e delicato dei funghi champignon. I...

Risotto alla Pescatora

Il risotto alla pescatora o risotto ai frutti di mare è un primo piatto tipico della cucina italiana, che da sempre "fa scuola" nel mondo, trasferendo la cultura di un modo di cuocere il riso, con il quale viene rilasciata una buona quantità di amido che fa da "legante" ed il piatto assume una consistenza quasi...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (71 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy