Risotto alla zucca cremoso

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il risotto alla zucca cremoso è una versione molto semplice del classico risotto alla zucca, dove però l’ortaggio che caratterizza la ricetta viene risotto in purea e dona così cremosità al riso stesso. Una ricetta semplice che si può sfruttare davvero in ogni situazione, anche grazie alla sua rapidità di preparazione.

Il risotto alla zucca cremoso è un ricetta tradizionale invernale, per la preparazione di un primo piatto caldo e nutriente, una vera delizia per tutta la famiglia, da gustare nella sue interezza. Ad ogni assaggio potrete sentire vivamente tutta la dolcezza della zucca, senza accusarne l’invadenza dei pezzi, che effettivamente non piacciono proprio a tutti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Tagliare la zucca a dadini molto piccoli vi aiuterà ad ottimizzare i tempi di cottura. Otterrete infatti una zucca cotta, morbida e subito cremosa, senza avere la necessità di prolungare i tempi di cottura. Per quanto riguarda invece la necessità di frullare o meno la zucca per ottenere la purea, questo dipende dalla qualità della zucca stessa.


Per dare al risotto un tocco in più potrete aggiungere a fine cottura del formaggio cremoso tipo crescenza o stracchino, oppure dei cubetti di provola, mantecare qualche minuto, giusto il tempo che i formaggi iniziano a fondere, e servire.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (101 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927