Scorze di Arancia Candite ricoperte di Cioccolato
Le scorze di arancia candite ricoperte di cioccolato sono un dolcetto sfizioso e semplicissimo preparato con la frutta candita con la quale normalmente si arricchiscono i dolci soprattutto nel periodo di Natale.
Le scorze di arancia candite ricoperte di cioccolato sono un dolcetto tipico del periodo delle feste di Natale e dell'Epifania, quando la frutta candita la fa un po' da padrone per arricchire i dolci. Ideali per essere gustate in ogni momento della giornata, con queste scorzette di arancia al cioccolato farete un figurone in ogni occasione.
Le scorze di arancia candite ricoperte di cioccolato sono semplicissime da preparare ed anche rapidissime se utilizzate le scorzette di arancia pronte. Diversamente potrete cimentarvi nella preparazione della frutta candita in casa, si tratta di un procedimento un po' lungo ma per niente difficile. Se volete fare tutto voi partite rigorosamente da arance biologiche, che andrete a sbucciare completamente. Poi ritagliate la buccia delle arancia (parte bianca e arancione insieme) in striscioline dello spessore di circa 1/2 cm, seguendo il verso in cui erano gli spicchi. Poi mettete le scorze di arancia in una ciotola di vetro, ricopritele interamente con l'acqua, coprite la ciotola con la pellicola e lasciatele in ammollo un'intera notte. A questo punto dovrete togliere l'amaro dalle scorze, quindi scolate le scorze di arance e mettetele in una pentola, ricopritele con l'acqua e portatele a bollore e fate sobbollire per circa 5 minuti, poi scolatele; se necessario ripetete l'operazione anche un'altra volta. Ora mettete le scorze in una pentola insieme a zucchero e acqua nelle proporzioni 1:1:1 (se ad esempio avete utilizzato 1 kg di arance avrete ottenuto circa 300 gr di scorze, quindi unite 300 gr di zucchero e 300 gr di acqua) e cuocete il tutto fino ad ottenere uno sciroppo e fate sobbollire il tutto per un paio d'ore. Distribuite quindi le scorze di arancia su dei vassoi ricoperti con della carta forno, distanziandole tra di loro, e lasciatele asciugare un'intera notte.
👩🍳 Come fare le scorze di arancia candite ricoperte di cioccolato



15 minuti
30 minuti
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Le scorze di arancia candite possono essere servite per arricchire un gelato o un dessert al cucchiaio, come normali canditi nella preparazione dei dolci o nella decorazione degli struffoli, o ricoperte di cioccolato servite come dolcetto sfizioso.
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🛒 Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di scorze di arancia candite
- 80 gr di cioccolato fondente
🥣 Preparazione
Scorze di arancia candite ricoperte di cioccolato 2
Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria, sistemate quindi il cioccolato in un pentolino piccolo che poggerete sopra un pentolino più grande contenente dell'acqua. Fate attenzione che il pentolino piccolo non tocchi l'acqua contenuta in quello grande. Sistemate quindi il pentolino grande sul fuoco e portate l'acqua a bollore, vedrete che man mano il cioccolato si fonde, mescolate ogni tanto per facilitare l'operazione. Al fine di ottenere delle scorzette ricoperte da cioccolato lucido lasciate che il cioccolato, dopo che si sarà fuso bene, si intiepidisca.
Scorze di arancia candite ricoperte di cioccolato 3
Ora prendete ogni singola scorzetta di arancia e mantenendola per una estremità immergetela nel cioccolato per i 2/3 della sua lunghezza (quindi senza rivestirla interamente).

Scorze di arancia candite al cioccolato 5
Man mano che sono state intinte nel cioccolato, lasciate scorrere il cioccolato in eccesso e mettete le scorze di arancia candite su un vassoio ricoperto con della carta forno. Lasciatele asciugare completamente.