Scorze di Arancia Candite ricoperte di Cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Le scorze di arancia candite ricoperte di cioccolato sono un dolcetto tipico del periodo delle feste di Natale e dell'Epifania, quando la frutta candita la fa un po' da padrone per arricchire i dolci. Ideali per essere gustate in ogni momento della giornata, con queste scorzette di arancia al cioccolato farete un figurone in ogni occasione.

Le scorze di arancia candite ricoperte di cioccolato sono semplicissime da preparare ed anche rapidissime se utilizzate le scorzette di arancia pronte. Diversamente potrete cimentarvi nella preparazione della frutta candita in casa, si tratta di un procedimento un po' lungo ma per niente difficile. Se volete fare tutto voi partite rigorosamente da arance biologiche, che andrete a sbucciare completamente. Poi ritagliate la buccia delle arancia (parte bianca e arancione insieme) in striscioline dello spessore di circa 1/2 cm, seguendo il verso in cui erano gli spicchi. Poi mettete le scorze di arancia in una ciotola di vetro, ricopritele interamente con l'acqua, coprite la ciotola con la pellicola e lasciatele in ammollo un'intera notte. A questo punto dovrete togliere l'amaro dalle scorze, quindi scolate le scorze di arance e mettetele in una pentola, ricopritele con l'acqua e portatele a bollore e fate sobbollire per circa 5 minuti, poi scolatele; se necessario ripetete l'operazione anche un'altra volta. Ora mettete le scorze in una pentola insieme a zucchero e acqua nelle proporzioni 1:1:1 (se ad esempio avete utilizzato 1 kg di arance avrete ottenuto circa 300 gr di scorze, quindi unite 300 gr di zucchero e 300 gr di acqua) e cuocete il tutto fino ad ottenere uno sciroppo e fate sobbollire il tutto per un paio d'ore. Distribuite quindi le scorze di arancia su dei vassoi ricoperti con della carta forno, distanziandole tra di loro, e lasciatele asciugare un'intera notte.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le scorze di arancia candite ricoperte di cioccolato si conservano per mesi interi, basta conservarle in un luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di calore e dalla luce.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (147 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927