Meringa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albumi e zucchero a velo, montati a neve molto ferma, con qualche goccia di succo di limone che conferisce lucentezza e tono alla meringa. La meringa è una preparazione molto dolce, leggera e friabile che viene preparata spessp per realizzare dei semplici dolcetti da te, le note meringhe appunto, che possono anche essere adoperate sbriciolate per accompagnare cioccolato in tazza o altri dolci.

La meringa, oltre che servita come dolcetto, tipo biscotto (le meringhe) può essere anche utilizzata per farcire le crostate o altri tipi di torta, è il caso della famosissima lemon meringue pie. In questo caso con la meringa si ricopre interamente la crostata e si cuoce in forno in maniera tale che i ciuffetti assumano un colorito bruno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 2 ore
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I Consigli di Marianna

Le meringhe devono essere conservate a temperatura ambiente in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.

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