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Meringa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albumi e zucchero a velo, montati a neve molto ferma, con qualche goccia di succo di limone che conferisce lucentezza e tono alla meringa. La meringa è una preparazione molto dolce, leggera e friabile che viene preparata spessp per realizzare dei semplici dolcetti da te, le note meringhe appunto, che possono anche essere adoperate sbriciolate per accompagnare cioccolato in tazza o altri dolci.

La meringa, oltre che servita come dolcetto, tipo biscotto (le meringhe) può essere anche utilizzata per farcire le crostate o altri tipi di torta, è il caso della famosissima lemon meringue pie. In questo caso con la meringa si ricopre interamente la crostata e si cuoce in forno in maniera tale che i ciuffetti assumano un colorito bruno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 2 ore
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I Consigli di Marianna

Le meringhe devono essere conservate a temperatura ambiente in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

fra
# fra 2016-03-19 10:52
ciao ho fatto le meringhe e nn mi posso lamentare xkè x la prima volta mi sono venute...e buone!solo ho avuto dei problemini di cottura xke dentro mi rimanevano sempre molli..ho alzato il forno a 100G° e me le ha scurite un pokino..ho fatto 2 ore e mezza di cottura..
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-19 11:05
Ciao Fra,
i forni hanno temperature "effettive" diverse tra di loro. L'ideale è un termometro da forno, che ti assicura la temperatura che il forno ha raggiunto. :-)
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fra
# fra 2016-03-18 19:20
ciao ho appena infornato le meringhe...il forno ventilato??
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-19 11:05
Per la cottura delle meringhe va bene il forno statico ad 80-90°. Volendo pui provare anche con il forno ventilato, abbassando leggermente la temperatura.
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