Rotolo di Frittata freddo
Il rotolo di frittata freddo è un secondo piatto semplice e gustoso, adatto anche per un pranzo in ufficio o per una cena estiva.
Il rotolo di frittata freddo farcito è un rotolo preparato con una frittata cotta in forno, farcito con Philadelphia, fesa di tacchino e rucola. Un'idea semplice e originale per arricchire con gusto la vostra tavola. Un'idea veloce per una cena semplice e sfiziosa o per un pranzo take away da portare in ufficio.
Il rotolo di frittata freddo può anche essere servito come antipasto sfizioso, da farcire a piacere. Per questo rotolo di frittata sono indicate tutte le farcitura, che potrete variare in base ai vostri gusti o a quel che avete in casa. Semplice da fare, potrete anche prepararlo in anticipo, infatti il rotolo necessita di almeno un'oretta in frigorifero per raffreddarsi e prendere la forma, quindi via libera alle preparazioni in anticipo.
Come fare il rotolo di frittata freddo

20 minuti
60 minuti
10 minuti
Il rotolo di frittata freddo ripieno è una ricetta che piace a tutta la famiglia, bambini compresi. Potrete offrirlo tranquillamente anche ai vostri piccoli ospiti, certi del successo che avrete!
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Ingredienti per 4-6 persone
- 6 uova
- 100 ml di latte
- 80 gr di rucola
- 100 gr di Philadelphia
- 100 gr di fesa di tacchino
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Rotolo di frittata freddo 2
Per preparare il rotolo di frittata freddo iniziate a mettere in una ciotola le uova e il latte, aggiustate di sale e di pepe. Lavorate questi ingredienti, poi unite 1/3 della rucola tritata finemente ed amalgamatela al battuto d'uova.
Rotolo di frittata 3
Versate il preparato in una teglia da forno rettangolare rivestita con carta forno ed infornate la frittata in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Rotolo di frittata freddo 5
Quando la frittata è pronta spalmate su tutta la superficie il formaggio Philadelphia, sistematevi le fettine di fesa di tacchino e coprite con la rucola (lavata e asciugata). Arrotolate quindi la frittata su se stessa, mantenendola piuttosto stretta, staccando pian piano la carta forno.
Rotolo di frittata 6
Avvolgete il rotolo così ottenuto nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per almeno un'ora per farlo rassodare e fargli prendere la forma.
Servire
Trascorso il tempo di raffreddamento eliminate la pellicola ed affettate il rotolo. Il vostro rotolo di frittata freddo è pronto per essere servito!

