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Rotolo di Frittata freddo

di Marianna Pascarella (aggiornata il 05-Jan-2017)

Il rotolo di frittata freddo farcito è un rotolo preparato con una frittata cotta in forno, farcito con Philadelphia, fesa di tacchino e rucola. Un'idea semplice e originale per arricchire con gusto la vostra tavola. Un'idea veloce per una cena semplice e sfiziosa o per un pranzo take away da portare in ufficio.

 

Il rotolo di frittata freddo può anche essere servito come antipasto sfizioso, da farcire a piacere. Per questo rotolo di frittata sono indicate tutte le farcitura, che potrete variare in base ai vostri gusti o a quel che avete in casa. Semplice da fare, potrete anche prepararlo in anticipo, infatti il rotolo necessita di almeno un'oretta in frigorifero per raffreddarsi e prendere la forma, quindi via libera alle preparazioni in anticipo.


20 minuti

60 minuti

10 minuti
Ricetta Rotolo di Frittata freddo
Ricetta senza Latte
 

Il rotolo di frittata freddo ripieno è una ricetta che piace a tutta la famiglia, bambini compresi. Potrete offrirlo tranquillamente anche ai vostri piccoli ospiti, certi del successo che avrete!

Leggi anche come fare il  Rotolo di frittata filante

 

Ingredienti
per 4-6 persone

  • 6 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di rucola
  • 100 gr di Philadelphia
  • 100 gr di fesa di tacchino
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare il rotolo di frittata freddo

Rotolo di frittata freddo 2

Per preparare il rotolo di frittata freddo iniziate a mettere in una ciotola le uova e il latte, aggiustate di sale e di pepe. Lavorate questi ingredienti, poi unite 1/3 della rucola tritata finemente ed amalgamatela al battuto d'uova.Rotolo di frittata freddo 2

Rotolo di frittata 3

Versate il preparato in una teglia da forno rettangolare rivestita con carta forno ed infornate la frittata in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.Rotolo di frittata 3Rotolo di frittata 4

Rotolo di frittata freddo 5

Quando la frittata è pronta spalmate su tutta la superficie il formaggio Philadelphia, sistematevi le fettine di fesa di tacchino e coprite con la rucola (lavata e asciugata). Arrotolate quindi la frittata su se stessa, mantenendola piuttosto stretta, staccando pian piano la carta forno.Rotolo di frittata freddo 5

Rotolo di frittata 6

Avvolgete il rotolo così ottenuto nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per almeno un'ora per farlo rassodare e fargli prendere la forma.Rotolo di frittata 6

Servire

Trascorso il tempo di raffreddamento eliminate la pellicola ed affettate il rotolo. Il vostro rotolo di frittata freddo è pronto per essere servito!Rotolo di frittata freddo Ricetta rotolo di frittata freddoCome fare il rotolo di frittata freddo
 
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