Stinco di Maiale Aromatico al Forno
La Ricetta dello Stinco di Maiale Aromatico al Forno è una ricetta molto gustosa per assaporare in pieno la bontà di questo pezzo di carne che solitamente viene consumato a Capodanno.
La ricetta è molto semplice ed il gusto è eccellente, la consiglio anche a chi non si è mai accostato alla preparazione di questo tipo di piatto.



Ingredienti per 3 persone
- 650 gr di stinco di maiale (precotto)
- 50 ml di olio di oliva (extravergine)
- 2 cucchiaini di rosmarino
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- 1 cucchiaino di alloro
- q.b. di sale
- 1 cucchiaino di paprika (dolce)
- 1 bicchiere di Lambrusco
Come fare lo Stinco di Maiale Aromatico al Forno
- Per preparare lo Stinco di Maiale Aromatico al Forno togliere lo stinco dal suo involucro ed inciderlo con un coltello ben affilato.
- Preparare un'emulsione con l'olio, il rosmarino, la paprica, le bacche di ginepro, l'alloro ed un pizzico di sale.
- Mescolare bene l'emulsione ed irrorare con questa lo stinco che avrete messo in una pirofila alta da forno.
- Bagnare poi con il Lambrusco ed infornare a 200° in forno preriscaldato.
- Bagnare ogni tanto la carne con il suo sughetto durante la cottura.
- A fine cottura sfornare lo stinco e servirlo ben caldo.
- Il vostro Stinco di Maiale Aromatico al Forno è pronto!
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