Radicchio alla Piastra

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il radicchio alla piastra è un contorno semplice e sfizioso, per portare in tavola il radicchio di Treviso, come contorno scenografico, leggero e gustoso, per i vostri piatti preferiti. Il radicchio trevigiano, con il suo sapore amarognolo e la sua forma affusolata, si presta benissimo ad essere preparato alla griglia, una cottura semplice che ne esalta il sapore.

Il radicchio alla piastra può essere preparato con entrmbe le tipologie di radicchio rosso di Treviso, quello precoce e quello tardivo. Il radicchio di Treviso precoce si caratterizza per le foglie più larghe ed il sapore più amaro, è la varietà del radicchio trevigiano meno pregiato; mentre il radicchio di Treviso tardivo è quello che presenta foglie lunghe e affusolate, con una spiccata costa centrale bianca e foglie di un intenso colore rosso-violaceo. Questo è anche la varietà di radicchio più pregiata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Radicchio in padella

Il radicchio in padella è una ricetta semplice e veloce per preparare un contorno che sta bene proprio con tutto. Il radicchio preparato in questo modo richiede 5 minuti di preparazione e non ha bisogno di una cottura troppo lunga, altrimenti diventa troppo amaro. Nella ricetta viene arricchito dalla frutta secca,...

Risotto radicchio e speck

Il risotto radicchio e speck è un primo piatto semplice, veloce ma anche molto raffinato, che potrete proporre in ogni occasione, che sia un pranzo quotidiano o un'occasione speciale. Il radicchio è un ortaggio dal sapore molto particolare, che si presta perfettamente ad essere scelto per le insalate o per ricette di...

Torta salata al radicchio

La torta salata al radicchio è una torta rustica molto semplice e veloce, un perfetto "salva cena" da sfruttare in qualunque momento. Questa preparazione semplicissima si realizza con una base di sfoglia o di brisè, che viene poi farcita con il radicchio saltato in padella, al quale vengono aggiunti provola e...

Corona farcita con radicchio e speck

La corona farcita con radicchio e speck è una preparazione rustica molto coreografica da scegliere in occasione di Pasqua, ideale anche come centrotavola delle feste. Una semplice decorazione con le uova pasquali e il gioco è fatto, in men che non si dica avrete un centrotavola bello da vedere e buono da mangiare. La...

Strudel salato con radicchio, speck e noci

Lo strudel salato con radicchio, speck e noci è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per portare in tavola tutto il gusto di ingredienti genuini e ricchi di sapore. Ognuno di essi infatti, contribuisce al sapore dello strudel con un gusto deciso e un tocco particolare, che rendono questo rustico...

Penne integrali con radicchio e speck

Le penne integrali con radicchio e speck sono un primo piatto semplice e veloce, perfetto per preparare in pochi minuti un delizioso piatto di pasta, dove viene sfruttato due sapori molto decisi e particolari, quello del radicchio, ortaggio dal caratteristico colore violaceo e dal sapore un po’ amarognolo e quello...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (128 Voti)

Commenti  

Michela
# Michela 2016-03-11 13:41
Ottimo!
L'ho fatto ieri sera come contorno per una cena importante e ne sono rimasti tutti molto contenti! Un successone. Ottima ricetta, grazie!
Rispondi
anna
# anna 2016-03-11 11:50
Ottimo ! anche x chi sta a dieta
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy