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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Moscardini al Peperoncino

I moscardini al peperoncino sono un secondo piatto di pesce semplice e molto gustoso, ideale per tutti coloro che amano i sapori piccanti e accesi e non vogliono rinunciare ai sapori "hot".

di Marianna Pascarella

I moscardini al peperoncino sono un secondo piatto o un antipasto semplice e leggero, ideale per una dieta semplice ed equilibrata o anche per aprire un menù speciale, quale potrebbe essere quello della festa di san Valentino o di una ricorrenza speciale da ricordare e festeggiare.

 
 

I moscardini al peperoncino sono una ricetta semplice con una nota piccante, data dal peperoncino, che è un ingrediente fondamentale per questo piatto. Tratti di colore e note di sapore rendono speciale e unico un piatto semplice, per preparazione e per ingredienti. Un omaggio ai prodotti genuini che il mare ci offre, che quando sono freschi e di ottima qualità non hanno bisogno di molto per essere gustosi.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare i moscardini al peperoncino

Moscardini al Peperoncino
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

30 minuti
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I moscardini al peperoncino sono un piatto piccante per un pubblico adulto, sicuramente non molto adatti (almeno preparati in questo modo) ai bambini, ma ogni tanto bisogna anche concedersi la possibilità di preparare anche più portate per gustare qualcosa come questa ricetta.

Leggi anche come fare i  Moscardini in bianco

 

Ingredienti per 2 persone

  • 1/2 kg di moscardini
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 2 peperoncino (fresco)
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare i moscardini al peperoncino iniziate a pulire i moscardini, svuotando le sacche ed eliminando gli occhi, e tirando via la pelle, se non l'ha già fatto il vostro pescivendolo, diversamente vi basterà sciacquare i molluschi. Per la pulizia dei pesci potete consultare la guida che vi spiega come pulire il polpo, i moscardini hanno dimensioni più piccole, ma si puliscono allo stesso modo.

Moscardini al peperoncino 2

In una padella riscaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato, poi aggiungete i moscardini puliti e fateli cuocere fin quando non vedrete che si arricciano e cambiano colore, quindi sfumateli con il vino bianco.Moscardini al peperoncino 2

Moscardini al peperoncino 3

Preparate i peperoncini: spuntate il picciolo, tagliate il peperoncino a fettine ed eliminate i semi, poi aggiungetelo ai moscardini e proseguite la cottura.Moscardini al peperoncino 3

Moscardini al peperoncino 4

Nel frattempo preparate un'emulsione con succo di limone, un paio di cucchiaio d'olio, sale e prezzemolo tritato. Aggiungete l'emulsione ai moscardini e lasciate che evapori a fuoco vivace.Moscardini al peperoncino 4

Servire

I vostri moscardini al peperoncino sono pronti per essere serviti!Moscardini al peperoncino 5Ricetta moscardini al peperoncinoCome fare i moscardini al peperoncino
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