Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Moscardini al Peperoncino

I moscardini al peperoncino sono un secondo piatto di pesce semplice e molto gustoso, ideale per tutti coloro che amano i sapori piccanti e accesi e non vogliono rinunciare ai sapori "hot".

di Marianna Pascarella

I moscardini al peperoncino sono un secondo piatto o un antipasto semplice e leggero, ideale per una dieta semplice ed equilibrata o anche per aprire un menù speciale, quale potrebbe essere quello della festa di san Valentino o di una ricorrenza speciale da ricordare e festeggiare.

 

I moscardini al peperoncino sono una ricetta semplice con una nota piccante, data dal peperoncino, che è un ingrediente fondamentale per questo piatto. Tratti di colore e note di sapore rendono speciale e unico un piatto semplice, per preparazione e per ingredienti. Un omaggio ai prodotti genuini che il mare ci offre, che quando sono freschi e di ottima qualità non hanno bisogno di molto per essere gustosi.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i moscardini al peperoncino


10 minuti

-

30 minuti
Ricetta Moscardini al Peperoncino
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I moscardini al peperoncino sono un piatto piccante per un pubblico adulto, sicuramente non molto adatti (almeno preparati in questo modo) ai bambini, ma ogni tanto bisogna anche concedersi la possibilità di preparare anche più portate per gustare qualcosa come questa ricetta.

Leggi anche come fare i  Moscardini in bianco

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 1/2 kg di moscardini
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 2 peperoncino (fresco)
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare i moscardini al peperoncino iniziate a pulire i moscardini, svuotando le sacche ed eliminando gli occhi, e tirando via la pelle, se non l'ha già fatto il vostro pescivendolo, diversamente vi basterà sciacquare i molluschi. Per la pulizia dei pesci potete consultare la guida che vi spiega come pulire il polpo, i moscardini hanno dimensioni più piccole, ma si puliscono allo stesso modo.

Moscardini al peperoncino 2

In una padella riscaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato, poi aggiungete i moscardini puliti e fateli cuocere fin quando non vedrete che si arricciano e cambiano colore, quindi sfumateli con il vino bianco.Moscardini al peperoncino 2

Moscardini al peperoncino 3

Preparate i peperoncini: spuntate il picciolo, tagliate il peperoncino a fettine ed eliminate i semi, poi aggiungetelo ai moscardini e proseguite la cottura.Moscardini al peperoncino 3

Moscardini al peperoncino 4

Nel frattempo preparate un'emulsione con succo di limone, un paio di cucchiaio d'olio, sale e prezzemolo tritato. Aggiungete l'emulsione ai moscardini e lasciate che evapori a fuoco vivace.Moscardini al peperoncino 4

Servire

I vostri moscardini al peperoncino sono pronti per essere serviti!Moscardini al peperoncino 5Ricetta moscardini al peperoncinoCome fare i moscardini al peperoncino
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (184 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Moscardini alla luciana. La ricetta originale campana, semplicissima!

    Moscardini alla luciana. La ricetta originale campana, semplicissima!

  • Ragù della nonna con trucchi e segreti. La ricetta perfetta!

    Ragù della nonna con trucchi e segreti. La ricetta perfetta!

  • Polpo alla griglia, leggero morbidissimo!

    Polpo alla griglia, leggero morbidissimo!

  • Ragù di verdure

    Ragù di verdure

  • Calamarata con polpo e crema di patate

    Calamarata con polpo e crema di patate

  • Insalata di polpo, fresca e leggera!

    Insalata di polpo, fresca e leggera!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Arrosto di tacchino


Dolce
Pancake svedesi


Cheesecake
Cheesecake con la pitaya


Dolce Vegano
Biancomangiare alle Mandorle

 

Ricetta etnica
Riso Jasmine al latte di cocco

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati