Questo sito contribuisce alla audience di

Ricette con Pasta Frolla

Ricette con Pasta Frolla

Gustosa e friabile la pasta frolla è una delle basi della pasticceria italiana, perfetta per realizzare biscotti, crostate e tartellette. Semplice o arricchita con mandorle o nocciole, aromatizzata con vaniglia, scorza di limone o cannella, ogni versione ha i suoi pregi e le sue inconfondibili caratteristiche che la rendono unica. Non mancano le versioni leggere a base di olio d'oliva o quelle delicate allo yogurt, ma in generale l'ingrediente fondamentale per la preparazione di questo impasto, quello che lo rende "frolla" è il burro.

La pasta frolla è un impasto molto semplice, fatto di pochi e tradizionali ingredienti, quali uova, zucchero, farina e burro. Le modalità di preparazione possono essere differenti a seconda se si procede alla lavorazione a mano, con un robot da cucina o con la planetaria. In ogni caso questo impasto ha la necessità di essere raffreddato in frigorifero dopo la lavorazione, per poi essere utilizzato come si preferisce. Le ricette a base di pasta frolla sono davvero tantissime, e grazie alla versatilità di questo impasto si spazia in tantissimi settori ottenendo sempre ottimi risultati.

Se siete alla ricerca di qualche idea e volete dare un'occhiata a tutte le ricette con la pasta frolla non vi resta che navigare tra le nostre proposte che trovate di seguito e scegliere così le ricette che ritenete essere più vicine ai vostri gusti o quelle che pensate facciano al caso vostro! Buona navigazione e buona preparazione!

Ricette Con Pasta Frolla con ingredienti, spiegazione e procedimento.

Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni

La crostata di frolla al farro con marmellata di limoni è un dolce semplice con una base di pasta frolla integrale arricchita dal gusto unico del farro, un...

Taralli dolci di Pasqua

I taralli dolci di Pasqua sono dei gustosi biscotti di pasta frolla a forma di ciambella, tipici di alcune zone del napoletano. Una ricetta semplice, di...

Rustico di pasta frolla napoletano

Il rustico di pasta frolla napoletano salato è un caposaldo della rosticceria napoletana, il cui profumo si riconosce tra i mille aromi sprigionati dalle...

Pastiera di Riso

La pastiera di riso è una variante della classica pastiera napoletana, una versione di questa squisita crostata tipica di Pasqua, con guscio di pasta frolla...

Pastiera napoletana con crema pasticcera

La pastiera napoletana con crema pasticcera è una variante del dolce di Pasqua per antonomasia, la classica pastiera di grano napoletana, arricchita dalla...

Pastiera napoletana con pasta frolla al cacao

La pastiera napoletana con pasta frolla al cacao è una deliziosa variante della tradizionale pastiera napoletana, la famosa torta di grano, con base di pasta...

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è il più classico dei dolci napoletani che non può mancare per la Santa Pasqua. Un guscio di pasta frolla che racchiude una crema a...

Lemon bar

La lemon bar è un dolce di origine anglosassone realizzato con una base di frolla senza uova, che in verità è molto più simile ad una pasta brisè dolce,...

Pasta frolla al farro

La pasta frolla al farro è una gustosa variante della classica pasta frolla al burro, utilizzata per preparare deliziose crostate o friabili biscotti. Una...

Biscotti di frolla di Carnevale

I biscotti di frolla di Carnevale sono dei buonissimi frollini di pasta frolla, di quelli che vengono preparati con pochi e semplici ingredienti, proprio...

Biscotti di San Valentino

I biscotti di san Valentino farciti sono dei friabili biscotti a forma di cuore, accoppiati a due a due, dove un biscotti è pieno e uno è vuoto. Il biscotto...

Baci di dama

I baci di dama sono dei tipici biscotti di origine piemontese, nati a Tortona ormai un secolo fa. Questi dolcetti si presentano come due calotte che si...

Crostata baci perugina

La crostata baci perugina è una torta a forma di cuore, preparata con un'aromatica base di pasta frolla alle nocciole e farcita con una deliziosa crema al...

Pasta frolla alle nocciole

La pasta frolla alle nocciole è una preparazione di base della pasticceria che vi permetterà di realizzare deliziosi e fragranti biscotti, dolcissime...

Linzer torte

La linzer torte o torta di Linz è un dolce di origine austriaca, in particolare della città di Linz. La torta si presenta con una crostata con base di pasta...

Albero di Natale di biscotti al cioccolato

L'albero di Natale di biscotti al cioccolato è una deliziosa decorazione di biscotti di pasta frolla al cioccolato, semplice da realizzare, ma di grande...

Biscotti di Natale decorati

I biscotti di Natale decorati sono dei deliziosi frollini semplici da preparare, perfetti per rendere speciali le vostre feste di Natale, sono i dolcetti...

Mini sbriciolate alla marmellata

Le mini sbriciolate alla marmellata sono una versione ridotta della classica torta sbriciolata, un grande classico della pasticceria italiana, realizzata...

Crostata tenerina

La crostata tenerina è un dolce al cioccolato preparato con una base di morbida pasta frolla ed un ripieno cremoso di cioccolato. La crema della farcitura...

Nascondini

I nascondini sono dei buonissimi biscotti di pasta frolla con un goloso ripieno di frolla al cioccolato, perfetti per la colazione, inzuppati nel latte, o a...

© Copyright 2006-2017 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy