Käse Sahne Torte

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La käse sahne torte è una torta di ricotta tirolese, di origini tedesche, ma molto diffusa nel Trentino. Si tratta di una torta realizzata con due dischi di pan di spagna molto sottili, tipo pasta biscotto, ed un'abbondante strato di crema di ricotta.

La käse sahne torte è una di quelle torte che si assaggiano in vacanza, nelle baite in montagna o in una malga dove si possono degustare prodotti tipici. Di derivazione tedesca, la torta di ricotta somiglia un po' a quelle che noi solitamente chiamiamo cheesecake, è infatti un dolce con una ricca farcitura a base di formaggio.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 12 ore COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Fagottini wurstel e patatine

I fagottini wurstel e patatine sono un'idea semplice, sfiziosa e molto particolare per offrire un lievitato davvero molto scenografico che sicuramente farà gola a tutti, ma che richiama in particolare l'attenzione dei bambini. Piccoli scrigni di pasta che racchiudono i loro amati ingredienti: wurstel e patatine! Sono...

Strudel di spinaci, ricotta e salmone

Lo strudel di spinaci, ricotta e salmone è un'idea furba per una cena veloce, qualcosa di semplice, veloce e molto comodo da preparare anche in pochissimi minuti e portare in tavola una cena diversa dal solito. Perfetto anche per quando si hanno ospiti e si desidera servire qualcosa di diverso, buono e particolare...

Strudel zucchine e speck

Lo strudel zucchine e speck è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per portare in tavola qualcosa di sfizioso, che sia per cena o per antipasto, che richiede pochissimo tempo per la preparazione e che lasci tutti molto soddisfatti per il suo gusto semplice ma sicuro! Lo strudel zucchine e speck...

Torta di mele vegana

La torta di mele vegana è un dolce integrale, senza uova, senza burro, senza latte o derivati animali, perfetta per non rinunciare al piacere di una classica torta di mele, tipo quella tradizionale preparata dalla nonna, ma con un tocco in più conferitogli dalla scelta degli ingredienti, che si allinea perfettamente...

Strudel alle fragole

Lo strudel alle fragole è un dolce semplicissimo che si prepara in 5 minuti, con soli 3 ingredienti: pasta sfoglia (va benissimo quella pronta), fragole e marmellata. E' dolce semplice e velocissimo, perfetto per assecondare la voglia improvvisa voglia di dolce che nasce all'improvviso o per offrire un dolce...

Torta fragole e cioccolato

La torta fragole e cioccolato è un dolce semplice, gustoso e sofficissimo, nel quale perdersi dal primo all'ultimo morso. Un'incredibile sofficità, strardinaria per un dolce da forno e una torta da credenza che allo stesso tempo risulta semplice e quotidiana. Una dolcezza unica ed una scioglievolezza infinita per un...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (244 Voti)

Commenti  

Chiara
# Chiara 2018-07-08 15:42
Ciao, posso prepara qualche giorno prima e congelarla? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-09 09:08
Ciao Chiara,
sì volendo puoi anche congelarla. :-)
Rispondi
 
Elvira
# Elvira 2017-06-23 21:47
Ci proverò senz'altro, sarà buonissima! Complimenti!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-24 17:21
Ciao Elvira,
è buonissima davvero! Provala!! ;-)
Rispondi
scilla
# scilla 2016-11-18 17:24
Ciao! Ma il pan di spagna va inumidito con qualche liquido? Non rimane gommoso così?
Grazie anticipatamente
Scilla :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-20 11:32
Ciao Scilla,
non serve bagnarlo! Inoltre la forma della torta in questo modo resta perfetta! ;-)
Rispondi
 
rosaria
# rosaria 2016-10-09 14:35
Ciao Marianna buona domenica per caso hai la ricetta della torta all'acqua con il bimby?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-10 12:02
Ciao Rosaria,
ecco la ricetta della torta all'acqua con il Bimby! ;-)
Rispondi
Isella Ciarla
# Isella Ciarla 2016-03-08 22:28
Grazie!! Sembra sublime !! Provo a rifarla quanto prima ! Ottima nelle giornate fredde per un té od una cioccolata calda !!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-09 06:41
Ciao Isella,
provala! E' una torta davvero soffice e ricca! Buonissima!! ;-)
Rispondi
michela
# michela 2016-02-14 16:27
Ah, dimenticavo quando avverrà ti citerò nel mio blog.
Ciao
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-14 19:59
OK! Aspetto tue notizie allora!! ;-)
Rispondi
 
michela
# michela 2016-02-14 16:26
Ciao Marianna, sto navigando nel tuo Blog da 1 ora e a dirtela tutta sto soffrendo, vorrei cominciare a mettere in pratica qualcosa ma aiuto da dove inizio????
Complimenti perché oltre a saper prendere bene per la gola sei chiara e non riuscire a realizzare le tue delizie sarà davvero impossibile.
Baci Grandi Michi
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-14 19:59
Grazie Michela!
Sono contenta che hai trovato "pane per i tuoi denti"... :lol:
Rispondi
michela
# michela 2016-02-14 15:30
Sto' svenendoooooo, vado in cucina e la preparo...
Bravaaaaa
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-14 15:42
Ciao Michela,
visto che delizia?! :lol:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy