Sbriciolata alle Fragole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La sbriciolata alle fragole è un dolce tipo una crostata, preparato con una pasta frolla non molto compatta, che si presenta con delle grosse briciole che in cottura si attaccheranno. Il ripieno della sbriciolata può essere il più disparato che ci sia, dalla crema pasticcera ad una crema al cioccolato e nocciole; in questa ricetta il ripieno è stato fatto con ricotta e fragole, un abbinamento perfetto per dare origine ad un dolce estivo semplice, fresco e molto gustoso.

La sbriciolata alle fragole è un dolce dall'aspetto molto elegante, con un sapore semplice e delicato che piace facilmente a tutti, è un unione perfetta di croccantezza dei due strati di pasta frolla ed i morbido ripieno di ricotta e fragole.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
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Commenti  

Tina In Cucina
# Tina In Cucina 2020-04-18 10:05
Ricetta Strepitosa! BRAVA
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Tina In Cucina
# Tina In Cucina 2020-04-18 10:04
Ricetta Strepitosa! brava!
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Silvia
# Silvia 2019-06-05 18:45
Ciao Marianna, qualsiasi tipo di sbriciolata si faccia il forno lo consiglivin modalità ventilato o statico? Perché io c'è li ho entrambi. Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-07 17:57
Ciao Silvia,
la sbriciolata va bene anche in forno ventilato. Se ti accori che si dovesse colorare troppo puoi abbassare la temperatura o coprirla! ;)
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Sonia
# Sonia 2017-07-28 17:12
Ciao buongiorno la prima volta che mi affaccio alla tua pagina mi chiedevo ma la sbriciolata alle fragole posso farla solo con la marmellata?
Non ho fragole fresche in casa ma ho solo la confettura.
Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-28 19:39
Ciao Sonia,
benvenuta! Spero che tu ti trova bene qui! ;-)
La sbriciolata la si può fare davvero in mille modi, quello con la marmellata è sicuramente uno dei più buoni e diffusi. Io in versione confettura ho fatto delle sbriciolate mini e sono venute buonissime! Puoi farla davvero con tutti i gusti che preferisci! :lol:
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Lorella
# Lorella 2017-05-07 13:29
É possibile che le fragole ( 500 gr.) siano troppe? La pasta , anche dopo un'ora di cottura , era sempre cruda. Un risultato per nulla soddisfacente
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-12 15:35
Ciao Lorella,
io ho utilizzato esattamente le quantità descritte e il risultato è stato più che soddisfacente. Quando un dolce ha un ripieno così "umido" conviene cuocerlo sulla parte più bassa del forno. Poi è chiaro che molto dipende anche dalla potenza del forno stesso, io ormai conosco il mio ed uso sempre il ripiano inferiore. ;-)
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Elena
# Elena 2017-04-30 11:49
Ciao....una volta pronta...si conserva in frigorifero?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-01 18:53
Ciao Elena,
se devi servirla in giornata puoi anche tenerla a temperatura ambiente (sempre che non faccia troppo caldo). Diversamente ti consiglio il frigorifero, per una corretta conservazione sia delle fragole che della ricotta. :-)
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Elena
# Elena 2017-05-01 21:11
Grazie..l'ho messa in frigorifero e diciamo che fresca è molto buona.
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Maria Gabriella
# Maria Gabriella 2015-07-31 22:31
Che buona! È' proprio una torta dall'effetto sorprendente e con la quale si stupiscono gli ospiti!
Bravi!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-31 23:07
Grazie Maria Gabriella! :-)
Ti confesso che in verità questa torta ha stupito anche me... mentre la preparavo immaginavo fosse buona... ma non quanto ho potuto poi apprezzare assaggiandola!! :lol:
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