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Alette di pollo al forno

Le alette di pollo al forno sono un secondo piatto semplice e sfizioso, perfetto per portare in tavola una cena alternativa, perfetta per trascorrere una serata con gli amici.

di Marianna Pascarella

Le alette di pollo al forno sono un’idea veloce e sfiziosa, perfetta per una cena alternativa, magari in compagnia di amici, da consumare anche davanti ad un film. Un piatto davvero molto semplice da realizzare, ideale per chi ama i sapori speziati e sfiziosi. Ottime da accompagnare con salse, come ketchup, maionese e salsa BBQ, una tira l’altra e vi accorgerete ben presto di non prepararne mai abbastanza.

 
 

Le alette di pollo sono una ricetta di derivazione americana, dove il pollo viene rigorosamente consumato fritto, mangiandolo a mano direttamente dalla coscia. In questo caso parliamo di ali, ma il principio è pressappoco lo stesso, anche queste vengono consumate a mano, intingendole direttamente nelle salse preferire, per poi gustare tutta la croccantezza esterna che le caratterizza e il morbido e saporito ripieno. L’unica differenza risiede nella tipologia di cottura, che è fatta al forno, comoda e pratica per essere eseguita da tutti, senza unto e senza odori.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare le alette di pollo al forno


15 minuti

-

20 minuti
Alette di pollo al forno
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Le alette di pollo al forno sono un piatto da assaporare, anche se non siete soliti consumare questo taglio di carne, c’è da dire che sebbene per ogni aletta ci sia un quantitativo di carne davvero ridotto (è anche questo uno dei motivi che spinge a consumarne un numero considerevole) il suo sapore è eccezionale e questa potrebbe essere la ricetta giusta per avvicinarvi ad esse ed iniziare a consumarle per una cena sfiziosa.

Leggi anche come fare il  Pollo alla diavola

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Ingredienti per 4 persone

  • 900 gr di pollo (le ali)
  • 100 gr di pangrattato
  • 2-3 rametti di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • qualche foglia di basilico
  • qualche foglia di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Ali di pollo speziate 2

Per preparare le alette di pollo al forno iniziate a pulire bene le ali. Lavatele ed asciugatele tamponandole con della carta da cucina, verificate che non ci siano piume residue sulla pelle, eventualmente toglietele con una pinzetta.Ali di pollo speziate 2

Ali di pollo speziate 3

Tritate finemente le erbe aromatiche a vostra disposizione (è preferibile utilizzare quelle fresche, ma se non ne avete potrete tranquillamente sostituirle con quelle secche).Ali di pollo speziate 3

Ali di pollo speziate 4

Mettete in un piatto il pangrattato, aggiungete le erbe tritate, la paprika affumicata e il peperoncino tritato. Mescolate bene per creare una panatura aromatica.Ali di pollo speziate 4

Ali di pollo speziate 5

A questo punto dovrete rivestire ogni aletta con il pangrattato, esercitate una leggera pressione per farlo aderire bene tutt’intorno.Ali di pollo speziate 5

Ali di pollo speziate 6

Man mano che le alette sono impanate sistematele in una teglia rivestita con della carta forno. Irroratele con un filo d’olio ed infornatele in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti. Potete passare alla modalità grill negli ultimi minuti di cottura per renderle più croccanti.Ali di pollo speziate 6

Servire

Le vostre alette di pollo al forno sono pronte per esser servite.Ricetta alette di pollo al fornoCome fare le alette di pollo al forno
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