Crumble di Fragole e Mirtilli

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Crumble è un dolce tradizionale della Gran Bretagna, molto diffuso in Inghilterra e in Irlanda. Il Crumble nella sua versione dolce, viene preparato con uno strato di frutta, tagliata a pezzi ed insaporita con zucchero ed eventuali aromi, coperta con un impasto sbricioloso a base di farina, zucchero e burro. Il tutto viene poi cotto al forno, e la cottura, oltre ad ammorbidire ed addolcire la frutta, dona alla superficie del dolce una croccantezza ed un gusto inimitabili.
Visto l'arrivo della primavera e la bella e fresca frutta di stagione, ho voluto provare un Crumble di Fragole e Mirtilli, quello tra fragole e mirtilli è stato un abbinamento decisamente indovinato e devo dire che è venuto un dolce fenomenale.
Quel tocco in più viene dato dallìutilizzo dello zucchero di canna, che conferisce al dolce un bel colore bruno ed un sapore unico.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (288 Voti)
 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy