Crumble di Fragole e Mirtilli

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il Crumble è un dolce tradizionale della Gran Bretagna, molto diffuso in Inghilterra e in Irlanda. Il Crumble nella sua versione dolce, viene preparato con uno strato di frutta, tagliata a pezzi ed insaporita con zucchero ed eventuali aromi, coperta con un impasto sbricioloso a base di farina, zucchero e burro. Il tutto viene poi cotto al forno, e la cottura, oltre ad ammorbidire ed addolcire la frutta, dona alla superficie del dolce una croccantezza ed un gusto inimitabili.
Visto l'arrivo della primavera e la bella e fresca frutta di stagione, ho voluto provare un Crumble di Fragole e Mirtilli, quello tra fragole e mirtilli è stato un abbinamento decisamente indovinato e devo dire che è venuto un dolce fenomenale.
Quel tocco in più viene dato dallìutilizzo dello zucchero di canna, che conferisce al dolce un bel colore bruno ed un sapore unico.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (338 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927