Follow my blog with Bloglovin

Crostata alla crema

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata alla crema o pizza dolce è una torta preparata con una base di pasta frolla ed un morbido ripieno di crema pasticcera arricchito da qualche amarena sciroppata utilizzata come decorazione, sistemata in superficie, tra le strisce di frolla che si intrecciano e la decorano.

La crostata alla crema è un dolce tipico delle regioni del centro sud Italia, soprattutto della Campania, ed in particolare del capoluogo partenopeo, del periodo delle festività pasquali. In alte regioni italiane viene fatta anche in altri periodi dell’anno, è una torta dal gusto ricco ma semplice, simile alla classica torta della nonna.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta con salsa al cioccolato sono un'idea un po' diversa dal solito, ma davvero molto fresca, leggera e gustosa per offrire la frutta in modo diverso dal solito. Proprio quella portata che spesso viene sottovalutata e trascurata questa molta diventa protagonista e sicuramente nessuno ne potrà più...

Crostata morbida al Kinder Bueno

La crostata morbida al Kinder Bueno è un dolce al cioccolato molto semplice, da presentare in ogni occasione. Riscuote sempre grande successo qualunque sia il pubblico al quale viene offerta, grazie ad un aspetto molto invitante ed un gusto unico, in grado di conquistare sempre ogni palato. Una crostata con la quale...

Biscotti senza cottura all'avena

I biscotti senza cottura all'avena e cocco sono dei semplici e velocissimi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, senza cottura quindi senza accendere il forno, ideali per chi non vuole rinunciare al dolce neanche in estate e vuole avere dei biscotti subito pronti da gustare con un te ghiacciato, in...

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Torta di ciliegie frullate

La torta di ciliegie frullate è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. L'aggiunta all'impasto delle ciliegie fresche frullate rende la torta profumata e umida come se fosse stato aggiunto lo yogurt, è infatti la stessa morbidezza che si ha con una classica torta allo yogurt,...

Crostata morbida di ciliegie

La crostata morbida di ciliegie e ricotta è un dolce fresco e gustoso, perfetto per completare un pranzo estivo o per essere offerto come merenda golosa, anche insieme ad un te freddo o una crema di caffè agli amici. Un'idea semplice e di grande effetto che non delude mai e vi permetterà di offrire un dolce che tutti...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (133 Voti)

Commenti  

Mirko
# Mirko 2017-09-19 16:24
Utilizzo sempre questa ricetta e viene fuori una crostata favolosa! Grazie!
Rispondi
max63
# max63 2016-11-10 13:24
ciao marianna,vorrei sapere per questa crostata le dimensioni (diametro) della teglia.grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-10 14:13
Ciao Max63,
una teglia per crostata di 24-25cm di diametro andrà benissimo. Verifica che sia anche alta (almeno 3-4cm) così da poter realizzare uno strato di crema spesso! ;-)
Rispondi
frida
# frida 2016-07-16 10:35
ciao marianna, vorrei sapere quanta crema pasticciera si ottiene con questi ingredienti perche ho visto la ricetta della crema pasticciera normale per 1 kg ma gli ingredienti mi sembrano un po dimeno rispetto alla ricetta data da te, grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-16 12:29
Ciao Frida,
con queste quantità viene circa 1 kg di crema.
La quantità giusta per questa crostata comunque! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy