Crostata alla crema

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata alla crema o pizza dolce è una torta preparata con una base di pasta frolla ed un morbido ripieno di crema pasticcera arricchito da qualche amarena sciroppata utilizzata come decorazione, sistemata in superficie, tra le strisce di frolla che si intrecciano e la decorano.

La crostata alla crema è un dolce tipico delle regioni del centro sud Italia, soprattutto della Campania, ed in particolare del capoluogo partenopeo, del periodo delle festività pasquali. In alte regioni italiane viene fatta anche in altri periodi dell’anno, è una torta dal gusto ricco ma semplice, simile alla classica torta della nonna.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 40 minuti
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Commenti  

Mirko
# Mirko 2017-09-19 16:24
Utilizzo sempre questa ricetta e viene fuori una crostata favolosa! Grazie!
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max63
# max63 2016-11-10 13:24
ciao marianna,vorrei sapere per questa crostata le dimensioni (diametro) della teglia.grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-10 14:13
Ciao Max63,
una teglia per crostata di 24-25cm di diametro andrà benissimo. Verifica che sia anche alta (almeno 3-4cm) così da poter realizzare uno strato di crema spesso! ;-)
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frida
# frida 2016-07-16 10:35
ciao marianna, vorrei sapere quanta crema pasticciera si ottiene con questi ingredienti perche ho visto la ricetta della crema pasticciera normale per 1 kg ma gli ingredienti mi sembrano un po dimeno rispetto alla ricetta data da te, grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-16 12:29
Ciao Frida,
con queste quantità viene circa 1 kg di crema.
La quantità giusta per questa crostata comunque! ;-)
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