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Pastiera al cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pastiera al cioccolato è una mia personalissima variante della più classica ed usuale pastiera napoletana, il dolce che per antonomasia rappresenta la migliore tradizione pasquale napoletana. Quella al cioccolato è la soluzione ideale per chi non ama i classici sapori dei millefiori, della cannella e dei fiori d'arancio o della frutta candita, che vengono in questa ricetta sostituiti dal tanto amato cioccolato fondente e l'intenso profumo del liquore Strega, il liquore aromatico della mia città.

Ma la pastiera al cioccolato è anche una scelta diversa dal solito, alternativa ed un po' innovativa che potrete scegliere per preparare un dolce da affiancare a quelli della tradizione o per sperimentare nuove combinazioni di sapori. Il cioccolato inoltre è l'ingrediente preferito da tantissime persone ed è anche quel cibo indispensabile per riportare il buonumore in ogni situazione, quindi perchè non introdurlo anche in un dolce festivo che ci vede raccolti a tavola a trascorrere piacevoli ore liete con amici, parenti e persone a noi care.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Come succede per la versione classica, anche questa pastiera al cioccolato è più buona mangiata il giorno dopo. Il mio consiglio è quindi quello di prepararla con 1-2 giorni di anticipo. In questo modo darete alla torta la possibilità di amalgamare meglio i sapori e rassodare la sua consistenza.

Se volete ascoltare tutti i miei consigli su come preparare la pastiera napoletana seguitemi nella videoricetta!

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

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