Pastiera napoletana con crema pasticcera

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pastiera napoletana con crema pasticcera è una variante del dolce di Pasqua per antonomasia, la classica pastiera di grano napoletana, arricchita dalla crema pasticcera. La crema conferisce all'impasto maggiore morbidezza e lo rende ancora più irresistibile, soprattutto per quelle persone che non amano la consistenza del grano.

La pastiera napoletana con crema pasticcera è preparata con i classici ingredienti e gli stessi aromi, così in definitiva il dolce assume lo stesso sapore. L'arricchimento della crema rende la preparazione ancora più gustosa ed irresistibile per tutti i palati. In verità questa variante alla crema è molto diffusa, tanto che un buon quantitativo di crema pasticcera viene spesso aggiunta alla torta anche nelle preparazioni di pasticceria. Facilmente quando acquistate una pastiera artigianale la troverete arricchita dalla crema.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 12 ore COTTURA: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

Con questa ricetta della pastiera napoletana potrete preparare una torta da 30 m di diametro o due da 24 cm.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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