Crostata alla Nutella, semplice, morbida e cremosa
La crostata alla Nutella è un dolce tradizionale a base di pasta frolla e morbido ripieno di Nutella. Un'ottima alternativa alla classica crostata alla marmellata.
La crostata alla Nutella è uno dei dolci più tradizionali e super golosi che ci sia! Una friabile pasta frolla fa da base ad un abbondante strato di Nutella, la crema alle nocciole più conosciuta ed apprezzata. Tutto decorato con la tradizionale trama a grata che identifica una crostata a primo sguardo. Un dolce apprezzatissimo dai più piccoli di casa che sicuramente troverà grande plauso anche per la colazione e la merenda dei più grandicelli.
La crostata alla Nutella è forse la più conosciuta alternativa alla classica crostata alla marmellata, che potrete preparare in pochissimo tempo e senza fatica: il risultato è garantito! Se anche a casa vostro sono soliti bazzicare dei gran golosoni, sono certa che questo dolce andrà a ruba anche dalle vostre parti.
Come fare la crostata alla Nutella
30 minuti
30 minuti
25 minuti
La crostata alla Nutella, nonostante la sua estrema golosità è in verità un dolce molto semplice da preparare. Vi basterà preparare una semplice pasta frolla (leggendo la ricetta dettagliata troverete tutti i trucchi ed i consigli per ottenerne una perfetta), stenderla in una sfoglia e ricoprirla con la Nutella.
Il trucco per avere una crostata alla Nutella perfetta, morbida e cremosa, consiste nell'abbondare con la crema, questo vi permetterà di ottenere una crostata per niente asciutta. Se utilizzate uno strato sottile di Nutella rischierete di farla cuocere completamente nel forno, e come risultato avrete una crostata asciutta; mentre abbondando con la Nutella avrete una crostata perfetta, la cottura in forno non asciugherà la crema, lasciandola morbida come se fosse stata messa a crudo!
LEGGI ANCHE come fare la Torta golosa alla nutella
Ingredienti per 10-12 persone
Per la pasta frolla:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro (freddo)
- 130 gr di zucchero (semolato)
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 700 gr di Nutella
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Stampo Ø25cm