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Crostata alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata alla Nutella è uno dei dolci più tradizionali e super golosi che ci sia! Una friabile pasta frolla fa da base ad un abbondante strato di Nutella, la crema alle nocciole più conosciuta ed apprezzata. Tutto decorato con la tradizionale trama a grata che identifica una crostata a primo sguardo. Un dolce apprezzatissimo dai più piccoli di casa che sicuramente troverà grande plauso anche per la colazione e la merenda dei più grandicelli.

La crostata alla Nutella è forse la più conosciuta alternativa alla classica crostata alla marmellata, che potrete preparare in pochissimo tempo e senza fatica: il risultato è garantito! Se anche a casa vostro sono soliti bazzicare dei gran golosoni, sono certa che questo dolce andrà a ruba anche dalle vostre parti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 25 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Tina In Cucina
# Tina In Cucina 2020-04-21 13:17
BUONISSIMA ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!
Rispondi
Elisa
# Elisa 2017-03-26 16:05
Ciao! Vorrei provare la tua ricetta ma avrei bisogno di sapere quanto dev'essere alta la pasta una volta stesa e quanto alto dev'essere il bordo una volta messo in teglia
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-03 22:25
Ciao Elisa,
la sfoglia meglio farla abbastanza spessa, la mia era circa 1/2 cm.
Per l'altezza dipende dallo stampo utilizzato, nel mio caso arrivando al bordo ero a 4cm circa. :-)
Rispondi
Giulia
# Giulia 2016-09-16 16:10
Squisita! Io per sicurezza l'ho cotta coperta dalla carta stagnola, comunque la Nutella è rimasta morbidissima. Grazie dell'ennesima preziosa ricetta.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-16 17:20
Ciao Giulia,
sono felice che ti sia piaciuta questa crostata, è sicuramente uno dei dolci più replicati a casa mia! :-)
Il rischio di bruciare la Nutella lo corri quando lo strato di crema è sottile e si asciuga facilmente! ;-)
Rispondi
Alice
# Alice 2016-06-12 16:30
:D favolosa
B)
;-)
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Antonella
# Antonella 2016-03-19 11:58
Ciao! Quanto deve essere alta più o meno una volta stesa? :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-19 17:06
Ciao Antonella,
la sfoglia di questa crostata deve essere di almeno 1/2 cm! :-)
Rispondi
Antonella
# Antonella 2016-03-19 17:53
Grazie mille :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-19 18:25
Prego Antonella,
figurati! ;-)
Rispondi
Susanna
# Susanna 2016-06-05 14:35
ciao MARIANNA, fatta ieri sera anche questa.... Che dire ogni tua ricetta è un dolce di sicuro successo! Al momento sono al terzo: ciambella albumi (2 volte) cheesecake all'ananas e crostata alla Nutella. Ho solo avuto un problemino con la colla di pesce che mi ha fatto dei piccoli grumi...starò più attenta la prossima volta! Ti aggiorno su nuove prove.. Come sempre grazie e ancora complimenti!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-05 17:20
Ciao Susanna,
sono felicissima che tu abbia iniziato a sperimentare le mie ricette e ti siano piaciute!
Ti auguro un buon proseguimento di navigazione e di preparazione... ;-)
P.S. La colla di pesce può creare qualche problema le prime volte, poi ti accorgerai che è molto semplice da utilizzare. Ti consiglio la mia guida che spiega come utilizzare la colla di pesce!
Rispondi
 
Elena
# Elena 2015-06-19 17:01
perfetto grazie mille :*
Rispondi
Elena
# Elena 2015-06-19 14:15
e per lo stampo da 26 cm quali sono le dosi? grazie:)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-19 15:47
Ciao Elena,
le dosi indicate sono per uno stampo da 25cm di diametro, ma andranno benissimo anche per uno da 26! ;-)
Rispondi
mimi
# mimi 2015-05-01 10:24
la sto facendo in questo momento!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-01 11:03
Ciao mimi,
fammi sapere se ti è piaciuta! ;-)
Rispondi
mimi
# mimi 2015-07-01 16:45
Siii è finita prima che io la sfornassi hahaha... beh ho 12 anni e questa è la prima torta che esce bene :P
Grazie ciaoo!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-01 17:43
Ciao mimi,
sono molto contenta che ti sia venuta bene e che sia piaciuta!
Mi complimento con te, visto che ti sei cimentata in una crostata e non in semplici muffin! Bravissima!! ;-)
Rispondi
mimi
# mimi 2015-07-06 20:08
Grazie mille! La rifaró al piú presto perchè ormai è famosa :D :D Vabè, molti saluti ciao!!
Rispondi
Irma
# Irma 2015-02-10 19:09
Questa crostata è superlativa! Miracolosamente la Nutella non si rapprende durante la cottura, resta morbida e cremosa come se fosse messa a crudo! Una delizia...
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