eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con fecola di patate

Fecola
La fecola di patate è una farina di colore bianco, insapore ed inodore, ottenuta dall'amido delle patate essiccate. Data la particolare leggerezza, viene utilizzata per addensare creme o utilizzata negli impasti montati come biscotti.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'fecola di patate'.

 

Ricette con fecola di patate

Crema pasticcera vegana

La crema pasticcera vegana è l'alternativa senza uova, senza latte o derivati, alla classica crema pasticcera, una delle basi imprescindibili della pasticceria italiana. Una soluzione ideale non solo per chi segue una dieta vegana, priva di prodotti di origine animale, ma anche per chi cerca una soluzione più leggera...

Leggi di più...

Torta fiesta

La torta fiesta è una buonissima torta farcita a base di soffice pan di spagna, con crema pasticcera aromatizzata all'arancia e ricoperta con una irresistibile glassa al cioccolato. La ricetta semplice e veloce, vi permetterà di realizzare in casa una torta molto bella, oltre che buona, che richiama le classiche...

Leggi di più...

Ciambella all'arancia

La ciambella all’arancia soffice e profumata è un dolce semplicissimo perfetto per la prima colazione di tutte la famiglia. Ideale per gustare tutto il buon profumo delle arance fresche di stagione e assaporare il loro aromatico gusto, all’interno di un dolce che eccelle per sofficità. Questa ciambella è inoltre...

Leggi di più...

Pandoro veloce

Il pandoro veloce è la soluzione perfetta per chi non vuole rinunciare al classico dolce della tradizione di Natale, portando in tavola il famoso dolce a stella, anche senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Infatti questa versione "sprint" del pandoro è preparata senza lievito di birra, ma con il...

Leggi di più...

Biscotti zucca e cioccolato

I biscotti zucca e cioccolato sono dei semplici frollini preparati con un impasto a base di zucca, arricchito dal cioccolato, che contribuisce a renderli particolarmente golosi. Le forme mostruose come gatto, fantasma, zucca, ecc. li rendono dei biscotti perfetti per festeggiare Halloween e la farcitura con uno...

Leggi di più...

Torta di zucca senza glutine

La torta di zucca senza glutine è la versione priva di glutine, quindi perfetta per tutti gli amici celiaci, dell'ormai classica torta di zucca che si prepara in pochi minuti perchè la zucca viene utilizzata cruda, quindi velocissima e semplicissima. Questa torta ha anche l'indubbio vantaggio di essere preparata...

Leggi di più...

Mini plumcake allo yogurt

I mini plumcake allo yogurt sono la versione più simile, nell'aspetto come nel gusto, ai classici plumcake del Mulino Bianco, quelli che hanno reso poi celebre questa tipologia di merendina, quasi inimitabile nel sapore e nella sofficità. I miei plumcake (senza esagerare) non hanno nulla da invidiare a quelli...

Leggi di più...

Torta margherita Bimby

La torta margherita Bimby è la versione della torta margherita preparata con il Bimby. La torta margherita è un classico delle torte fatte in casa, che con la sua semplicità può solo farci venire la voglia di prepararla e portare così a tavola un dolce per il fine pasto o semplicemente essere soddisfatti di aver...

Leggi di più...

Ciambella sofficissima con gocce di cioccolato

La ciambella sofficissima con gocce di cioccolato è una rivisitazione della classica ciambella alla panna, quel dolce incredibilmente soffice, che sfrutta proprio la panna, che viene montata all'interno dell'impasto stesso, conferendo un'estrema leggerezza, senza utilizzare burro. Una struttura leggera che regala un...

Leggi di più...