Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Torta margherita Bimby

La torta margherita Bimby è un classico delle torte fatte in casa, grazie alla sua semplicità sarà davvero un piacere farla e gustarla in compagnia.

di Marianna Pascarella

La torta margherita Bimby è la versione della torta margherita preparata con il Bimby. La torta margherita è un classico delle torte fatte in casa, che con la sua semplicità può solo farci venire la voglia di prepararla e portare così a tavola un dolce per il fine pasto o semplicemente essere soddisfatti di aver preparato un dolce genuino per la merenda dei nostri bambini. 

 

La torta margherita è una torta soffice e delicata, che può essere preparata in qualsiasi momento, perché richiede ingredienti che facilmente abbiamo in casa, come latte, uova, farina e zucchero. E' una torta semplice e buona se gustata al naturale, per la merenda o la colazione, ma altrettanto gustosa se farcita con crema pasticcera o Nutella. Ricordiamo sempre di spolverizzare la nostra torta con dello zucchero a velo, così il contrasto del colore giallo della torta e del colore bianco dello zucchero ci farà immaginare un bel fiore: la margherita, da cui la torta prende il suo nome.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta margherita Bimby


15 minuti

-

25 minuti
Ricetta Torta margherita Bimby
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta margherita fatta con il Bimby è una ricetta tradizionale del nostro Paese, molto usato come base nella preparazione delle torte. Il tipico profumo di questa torta, ci farà tornare indietro nel tempo, in dolci ricordi, come ad esempio quando la nostra nonna ci chiamava nella sua cucina proprio per farci assaggiare un pezzo di questa torta. Quindi preparare questa torta non potrà che far felice il nostro cuore ed il nostro palato.

LEGGI ANCHE come fare la Torta paradiso Bimby

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 10-12 persone

  • 130 gr di farina 00
  • 120 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro (ammorbidito)
  • 60 ml di latte
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • 1 lievito per dolci
  •  sale (un pizzico)

Per spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Per preparare la torta margherita Bimby cominciate a frullare il burro morbido con lo zucchero 1 min. a vel. 3-4. Ottenuto un composto biancastro aggiungete le uova, una alla volta, e frullare 1 min. vel. 4.
A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola di patate ed al lievito, unite anche un pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata 30 sec. a vel. 6. Aggiungete a filo il latte 20 sec. vel. 4 . L'impasto apparirà liscio ed omogeneo, abbastanza compatto.
Versate l' impasto in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito con la carta forno ed infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, quindi sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

Servire

La vostra torta è pronta, servitela con una bella spolverizzata di zucchero a velo.Ricetta torta margherita BimbyCome fare la torta margherita
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.65 (147 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

    Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

  • Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

    Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

  • Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!

    Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!

  • Torta furba mille gusti

    Torta furba mille gusti

  • Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

    Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

  • Torta panarellina

    Torta panarellina

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpettone di patate e cotto


Dolce
Kinder Brioss


Cheesecake
Cheesecake al pistacchio


Dolce Vegano
Torta vegana ai frutti di bosco

 

Ricetta etnica
Kipferl al cioccolato, buonissimi biscotti Viennesi al cacao

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati