Torta margherita Bimby
La torta margherita Bimby è un classico delle torte fatte in casa, che con la sua semplicità può solo farci venire la voglia di prepararla e portare così a tavola un dolce per il fine pasto o semplicemente essere soddisfatti di aver preparato un dolce genuino per la merenda dei nostri bambini. Una torta così soffice e delicata, che può essere preparata in qualsiasi momento, perchè richiede ingredienti che facilmente abbiamo in casa, come latte, uova, farina e zucchero. E' una torta semplice e buona se gustata al naturale, per la merenda o la colazione, ma altrettanto gustosa se farcita con crema pasticcera o Nutella. Ricordiamo sempre di spolverizzare la nostra torta con dello zucchero a velo, così il contrasto del colore giallo della torta e del colore bianco dello zucchero ci farà immaginare un bel fiore: la margherita, da cui la torta prende il suo nome.
La torta margherita fatta con il Bimby è una ricetta tradizionale del nostro Paese, molto usato come base nella preparazione delle torte. Il tipico profumo di questa torta, ci farà tornare indietro nel tempo, in dolci ricordi, come ad esempio quando la nostra nonna ci chiamava nella sua cucina proprio per farci assaggiare un pezzo di questa torta. Quindi preparare questa torta non potrà che far felice il nostro cuore ed il nostro palato.
15 minuti
-
25 minuti


Leggi anche come fare la Torta paradiso Bimby
Ingredienti
per 10-12 persone
- 130 gr di farina 00
- 120 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro (ammorbidito)
- 60 ml di latte
- 1 limone (buccia grattugiata)
- 1 lievito per dolci
- sale (un pizzico)
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Stampo Ø22cm
Come fare la torta margherita Bimby
Ti potrebbe interessare anche sapere come fare la Torta margherita senza il Bimby.