Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Torta margherita Bimby

di Marianna Pascarella (aggiornata il 04-Jun-2020)

La torta margherita Bimby è un classico delle torte fatte in casa, che con la sua semplicità può solo farci venire la voglia di prepararla e portare così a tavola un dolce per il fine pasto o semplicemente essere soddisfatti di aver preparato un dolce genuino per la merenda dei nostri bambini. Una torta così soffice e delicata, che può essere preparata in qualsiasi momento, perchè richiede ingredienti che facilmente abbiamo in casa, come latte, uova, farina e zucchero. E' una torta semplice e buona se gustata al naturale, per la merenda o la colazione, ma altrettanto gustosa se farcita con crema pasticcera o Nutella. Ricordiamo sempre di spolverizzare la nostra torta con dello zucchero a velo, così il contrasto del colore giallo della torta e del colore bianco dello zucchero ci farà immaginare un bel fiore: la margherita, da cui la torta prende il suo nome.

 

La torta margherita fatta con il Bimby è una ricetta tradizionale del nostro Paese, molto usato come base nella preparazione delle torte. Il tipico profumo di questa torta, ci farà tornare indietro nel tempo, in dolci ricordi, come ad esempio quando la nostra nonna ci chiamava nella sua cucina proprio per farci assaggiare un pezzo di questa torta. Quindi preparare questa torta non potrà che far felice il nostro cuore ed il nostro palato.


15 minuti

-

25 minuti
Ricetta Torta margherita Bimby
Ricetta senza Latte
 

Leggi anche come fare la  Torta paradiso Bimby

 

Ingredienti
per 10-12 persone

  • 130 gr di farina 00
  • 120 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro (ammorbidito)
  • 60 ml di latte
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • 1 lievito per dolci
  •  sale (un pizzico)

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo Ø22cm

    Guardini Gardenia, Tortiera apribile 1 fondo 22cm, Acciaio con rivestimento...

    Compralo su Amazon
 

Come fare la torta margherita Bimby

Per preparare la torta margherita Bimby cominciate a frullare il burro morbido con lo zucchero 1 min. a vel. 3-4. Ottenuto un composto biancastro aggiungete le uova, una alla volta, e frullare 1 min. vel. 4.
A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola di patate ed al lievito, unite anche il pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata 30 sec. a vel. 6. Aggiungete a filo il latte 20 sec. vel. 4 . L'impasto apparirà liscio ed omogeneo, abbastanza compatto.
Versate l' impasto in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito con la carta forno ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, quindi sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

Servire

La vostra torta è pronta, servitela con una bella spolverizzata di zucchero a velo.Ricetta torta margherita BimbyCome fare la torta margherita


Ti potrebbe interessare anche sapere come fare la Torta margherita senza il Bimby.

 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.67 (113 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Patate hasselback

Ricetta etnica
Patate hasselback

Miele: 5 varietà per 5 gusti diversi

Rubriche
Miele: 5 varietà per 5 gusti diversi

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati