Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Natale

Pandoro veloce

di Marianna Pascarella (aggiornata il 16-Jan-2019)

Il pandoro veloce è la soluzione perfetta per chi non vuole rinunciare al classico dolce della tradizione di Natale, portando in tavola il famoso dolce a stella, anche senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Infatti questa versione "sprint" del pandoro è preparata senza lievito di birra, ma con il classico lievito istantaneo per dolci, quindi quello che normalmente si usa per la lievitazione dei dolci che vanno direttamente in forno.

 

Il pandoro veloce senza lievitazione è chiaramente un dolce diverso da quello che siamo abituati a consumare in occasione delle feste, ed è per questo motivo che è giusto aspettarsi un risultato un po' diverso, ma comunque egualmente di grande soddisfazione. Io trovo che sia l'idea perfetta per chi vuole improvvisare un dolce homemade per la tavola di Natale e per chi non vuole rinunciare a qualcosa di classico, da preparare però in pochissimo tempo.


20 minuti

-

50 minuti
Ricetta Pandoro veloce Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte
 

Questo semplicissimo pandoro ha un sapore molto aromatico, grazie all'utilizzo delle scorze degli agrumi grattugiate (rigorosamente biologici), il miele e l'estratto di vaniglia. Tutti sapori che renderebbero qualunque dolce estremamente profumato e gustoso.

Leggi anche come fare il  Panettone salato senza lievitazione

 

Ingredienti
per 8-10 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 120 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

    Compralo su Amazon
  • Stampo per Pandoro

    Decora 0062689 Stampo Pandoro in Alluminio Anodizzato, 1 Kg, Argento

    Compralo su Amazon
 

Come fare il pandoro veloce

Separa le uova e monta gli albumi

Per preparare il pandoro veloce senza lievitazione iniziate a separare i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve, con uno sbattitore elettrico o una planetaria, aggiungendo un pizzico di sale.Separa le uova e monta gli albumi

Lavora zucchero e tuorli, con latte, olio e acqua

Da parte riunite zucchero e tuorli e lavorateli sempre con le fruste elettriche a lungo, per ottenere una crema gonfia e spumosa, dal colore biancastro. Aggiungete a filo, mentre continuate a lavorare, gli ingredienti liquidi: latte, acqua e olio.Lavora zucchero e tuorli, con latte, olio e acqua

Unisci gli aromi

Aggiungete gli aromi: miele, estratto di vaniglia, scorza di limone e di arancia grattugiata.Unisci gli aromi

Incorpora farina, fecola e lievito per dolci setacciati

Quindi incorporate la faina setacciata, la fecola di patate e il lievito per dolci.Incorpora farina, fecola e lievito per dolci setacciati

Unisci gli albumi e cuoci in forno preriscaldato

In ultimo incorporate gli albumi, pochi alla volta, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l'alto, per non smontarli. Versate l'impasto in uno stampo per pandoro, imburrato e infarinato, e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Verificate la cottura dopo i primi 45 minuti e se vi accorgete che sta colorando troppo in superficie potete coprirlo. Quando è pronto sfornatelo, lasciatelo raffreddare inizialmente nello stampo, poi sformatelo e lasciate raffreddare completamente su una gratella.Unisci gli albumi e cuoci in forno preriscaldato

Servire

Il vostro pandoro è quasi pronto, una generosa spolverizzata di zucchero a velo e può essere portato in tavola.Pandoro senza lievito di birraDolce di Natale fatto in casa
 

I consigli di Marianna

Se non avete la fecola di patate potete utilizzare solo farina (250 gr in totale)
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.54 (136 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella

La sauce à la Bèchameil
Besciamella

Lingue di gatto

Ricetta etnica
Lingue di gatto

Recuperare il panettone avanzato

Rubriche
Recuperare il panettone avanzato

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati