Torta di zucca senza glutine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La torta di zucca senza glutine è la versione priva di glutine, quindi perfetta per tutti gli amici celiaci, dell'ormai classica torta di zucca che si prepara in pochi minuti perchè la zucca viene utilizzata cruda, quindi velocissima e semplicissima. Questa torta ha anche l'indubbio vantaggio di essere preparata anche senza burro e senza latticini, quindi decisamente una soluzione più leggera e digeribile che si adatta a tutti.

Questa ricetta nasce da un esperimento culinario richiestomi da alcuni amici e lettori che attratti dalla versione classica della torta, desideravano provarla senza glutine, quindi con farine alternative. Devo dire che l'esperimento ho funzionato alla grande, il risultato mi ha soddisfatto molto e la consiglio anche a chi non ha problemi di celiachia, ma vuole provare dei sapori diversi o vuole semplicemente limitare l'assunzione di glutine, scegliendo di tanto in tanto ricette di dolci che non lo utilizzano.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non avete esigenze particolari di eliminare o limitare i latticini, potete anche utilizzare il latte vaccino.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.73 (79 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927