Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Secondi Piatti Secondi di pesce

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Orata al Cartoccio al Pepe Rosa

di Marianna Pascarella

L'Orata al Cartoccio al Pepe Rosa è un secondo piatto a base di pesce molto semplice da preparare, che potete sfruttare alla prossima occasione importante: la cena più romantica dell'anno, San Valentino!

 
 

La cottura al cartoccio oltre ad essere molto semplice è anche molto saporita, in quanto permette all'alimento che viene cotto in questo modo (nel nostro caso l'orata) di rimanere molto morbida.
Il tocco in più per questa ricetta è dato dai grani di pepe rosa, che seppur arricchiscano la ricetta, la rendono comunque adattabile a vari gusti, grazie proprio al loro sapore delicato.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'orata al cartoccio al pepe rosa


15 minuti

-

35 minuti
Orata al Cartoccio al Pepe Rosa
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche Orata al cartoccio

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 1 da 700 gr di orata
  • 40 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 1 spicchio di aglio
 

Preparazione


Per preparare l'Orata al cartoccio al pepe rosa innanzitutto occorre pulire l'orata (non l'ha già gatto il vostro pescivendolo); per vedere come fare leggete qui: Come Pulire l'Orata.
A questo punto preparate un foglio di alluminio sufficientemente grande per racchiudervi la vostra orata ed appoggiatevi sopra l'orata.

Orata al Cartoccio al Pepe Rosa

Disponete nella pancia dell'orata uno spicchio d'aglio tagliato a metà ed un ciuffetto di prezzemolo.Orata al Cartoccio al Pepe Rosa

Orata al Cartoccio al Pepe Rosa

Preparate un'emulsione con l'olio, un pizzico di sale, il pepe rosa ed il prezzemolo tritato ed irrorate poi l'orata con l'emulsione.Orata al Cartoccio al Pepe RosaOrata al Cartoccio al Pepe Rosa

Orata al Cartoccio al Pepe Rosa

Chiudere il cartoccio ed infornare a 180° per 35 minuti.Orata al Cartoccio al Pepe Rosa

Orata al Cartoccio al Pepe Rosa

A fine cottura sfornare, aprire il cartoccio e servire.Orata al Cartoccio al Pepe Rosa

Servire

La vostra Orata al cartoccio è pronta!Orata al Cartoccio al Pepe RosaOrata al Cartoccio al Pepe Rosa
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (376 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Patate sabbiose. Il contorno croccante e perfetto, pronto in 5 minuti!

    Patate sabbiose. Il contorno croccante e perfetto, pronto in 5 minuti!

  • Ombrina agli agrumi. La ricetta semplice per un filetto morbidissimo!

    Ombrina agli agrumi. La ricetta semplice per un filetto morbidissimo!

  • Trota al cartoccio. Come cucinare la torta salmonata in modo sano e gustoso!

    Trota al cartoccio. Come cucinare la torta salmonata in modo sano e gustoso!

  • Branzino (o spigola) al sale. La ricetta per farlo perfetto in pochi minuti!

    Branzino (o spigola) al sale. La ricetta per farlo perfetto in pochi minuti!

  • Orata con patate al forno

    Orata con patate al forno

  • Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

    Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Stracciatella in brodo


Secondo Piatto
Baccalà al cocco


Dolce
Panpepato


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce Vegano
Cremini

 

Ricetta etnica
Camille

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati