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Ciambella sofficissima con gocce di cioccolato

La ciambella sofficissima con gocce di cioccolato è un dolce soffice e profumato, preparato senza burro, ricco di gocce di cioccolato. Ideale per tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

La ciambella sofficissima con gocce di cioccolato è una rivisitazione della classica ciambella alla panna, quel dolce incredibilmente soffice, che sfrutta proprio la panna, che viene montata all'interno dell'impasto stesso, conferendo un'estrema leggerezza, senza utilizzare burro. Una struttura leggera che regala un dolce che si scioglie in bocca ad ogni morso, per riscoprire il piacere di un classico ciambellone della nonna, che conquista un tocco di leggerezza in più.

 
 

Il dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, offrendo loro qualcosa di semplice ma anche molto gustoso, classico e tradizionale, ma rivisitato con un tocco innovativo che conquisterà tutti. Perfetto per chiunque voglia portare in tavola un dolce soffice, ricco di gocce di cioccolato, con tutto il gusto e il buon sapore della tradizione unita alla sperimentazione di dolci nuovi.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la ciambella sofficissima con gocce di cioccolato

Ciambella sofficissima con gocce di cioccolato

20 minuti

-

40 minuti
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Leggi anche come fare la  Ciambella bicolore alla panna

 

Consigli e curiosità

Per non far affondare le gocce di cioccolato nell'impasto potrete congelarle, passandole una decina di minuti in freezer, magari proprio mentre procedete alla preparazione dell'impasto.

Ingredienti per 10-12 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 300 ml di panna per dolci
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a ciambella Ø24cm
 

Preparazione

Montare uova, zucchero, panna e olio

Per preparare la ciambella sofficissima con gocce di cioccolato iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l'estratto di vaniglia, a filo la panna (mentre continuate a lavorare) e l'olio.Montare uova, zucchero, panna e olio

Aggiungere farina e cioccolato

Poi unite la farina setacciata insieme alla fecola di patate e al lievito, quindi lavorate ancora (a bassa velocità) ottenendo un impasto liscio e senza grumi. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato (lasciandone da parte un paio di cucchiai) ed incorporatele all'impasto con una spatola.Aggiungere farina e cioccolato

Cuocere la ciambella

Trasferite l'impasto preparato in uno stampo a ciambella da 25cm di diametro, unto con uno staccante, distribuite in superficie le rimanenti gocce di cioccolato. Cuocete la ciambella in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il dolce. Poi lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.Cuocere la ciambella

Servire

La vostra ciambella con le gocce di cioccolato è pronta, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.Spolverizzare con lo zucchero a veloRicetta per fare una ciambella sofficissima
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