Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli

I nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli sono un primo piatto che piace a tutti, bambini compresi e rende speciale il menù delle feste.

di Marianna Pascarella

I nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli sono un primo piatto monoporzione molto semplice e sfizioso, ideale per tutte le occasioni in cui si vuole servire un piatto di pasta in quantitativo ridotto o quando si preferisce rendere ancora più sfizioso ed appetitoso il menù arricchendolo con diverse portate un po' più particolari.

 
 

I nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli sono un piatto semplice perfetto per ogni occasione, ideale per un pranzo in famiglia o con gli amici, sono ottimi anche per arricchire il cestino del pic nic, che con l'arrivo della primavera si riempie di prelibatezze che possono essere consumate all'aria aperta, tra giochi all'aperto, aria fresca e alberi verdeggianti.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli


20 minuti

-

20 minuti
Nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli Guarda la Video Ricetta
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli sono una versione in miniatura di grandi classici della tradizione gastronomica italiana, come la stranota pasta al forno, le pasticcio di tagliatelle e tutti quei piatti ricchi e sostanziosi che vengono solitamente scelti in occasione delle feste.

Leggi anche come fare gli  Involtini di tagliolini

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Quando dovete cuocere la pasta che poi dovrà essere sottoposta ancora ad una cottura al forno ricordatevi di cuocerla per metà del tempo indicato sulla confezione. E' infatti preferibile cuocerla poco, quindi molto al dente, per evitare che "scuocia", ammorbidendosi troppo.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di tagliatelle (paglia e fieno)
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di piselli (surgelati)
  • 400 ml di besciamella
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin
 

Preparazione

Tagliatelle paglia e fieno al forno 2

Per preparare i nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli iniziate a cuocere le tagliatelle paglia e fieno in abbondante acqua salata. Scolatele ancora al dente e trasferitele in una ciotola.Tagliatelle paglia e fieno al forno 2

Tagliatelle paglia e fieno al forno 3

Aggiungete alle tagliatelle la besciamella e mescolate bene, unite anche i piselli scottati pochi minuti in acqua bollente salata e i cubetti di prosciutto cotto. Amalgamate tutto bene.Tagliatelle paglia e fieno al forno 3

Tagliatelle paglia e fieno al forno 4

Mettete le tagliatelle in dei pirottini di carta, che andrete a sistemare in uno stampo per muffin, aggiungete ancora un po' di besciamella ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.Tagliatelle paglia e fieno al forno 4

Servire

I vostri nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli sono pronti per essere serviti.Ricetta nidi di tagliatelle con prosciutto e piselliRicetta tagliatelle al fornoCome fare i nidi di tagliatelle con prosciutto e piselliTagliatelle prosciutto e piselli al forno


Segui anche le video ricette per preparare:

Mini crostatine pasqualine
Carciofi gratinati al forno
Cannelloni di crepes agli asparagi
Polpettone in crosta farcito con provola e spinaci
Spirali di salsiccia con le mele
Ovetti di cioccolato ripieni
Colombine di sfoglia con crema di nocciole
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (143 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasticcio di tagliatelle in crosta

    Pasticcio di tagliatelle in crosta

  • Conchiglioni ripieni di carne al forno. Ricetta tradizionale campana!

    Conchiglioni ripieni di carne al forno. Ricetta tradizionale campana!

  • Pasta al forno con mozzarella e besciamella

    Pasta al forno con mozzarella e besciamella

  • Torta di paccheri ripieni al forno, il piatto goloso delle feste!

    Torta di paccheri ripieni al forno, il piatto goloso delle feste!

  • Pasta al forno con zucca e salsiccia

    Pasta al forno con zucca e salsiccia

  • Anelletti al forno alla siciliana. Ricetta tradizionale del pranzo della domenica!

    Anelletti al forno alla siciliana. Ricetta tradizionale del pranzo della domenica!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Salmone in crosta di pistacchi al forno


Dolce
Cupcakes al limone


Cheesecake
Cheesecake al Mango


Dolce Vegano
Frosting al cioccolato bianco e limone

 

Ricetta etnica
Paella valenciana

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati