Torta fiesta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta fiesta è una buonissima torta farcita a base di soffice pan di spagna, con crema pasticcera aromatizzata all'arancia e ricoperta con una irresistibile glassa al cioccolato. La ricetta semplice e veloce, vi permetterà di realizzare in casa una torta molto bella, oltre che buona, che richiama le classiche merendine degli anni '70, che molti ricordano perfettamente per quell'inconfondibile connubio tra arancia e cioccolato.

La torta fiesta fatta in casa è anche un dolce perfetto per essere preparato in occasione delle feste di compleanno, di grandi e piccini, si presenta infatti con una golosissima torta a strati, che conquista sempre ogni palato. Se quindi state cercando una torta farcita per un'occasione speciale, sono certa che questa farà proprio al caso vostro, lasciando così tutti i vostri ospiti a bocca aperta!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta al cioccolato con i biscotti

La torta al cioccolato con i biscotti senza cottura è un dolce farcito, semplice e goloso, perfetto per non rinunciare ad un ottimo dessert anche in piena estate. Una torta pronta in poco tempo e senza accendere il forno! Ideale quindi ogni volta che non si vuole rinunciare al dolce ma si teme di accendere il forno,...

Torta alla nocciola con glassa al cioccolato

La torta alla nocciola con glassa al cioccolato è una torta farcita perfetta per le grandi occasioni, come compleanni o eventi speciali che ha un aspetto elegante e sofisticato, perfetto per regalare alla tavola gusto e stile. Pochi passaggi, tutti semplici e spiegati nel dettaglio, che vi aiuteranno a rendere ancora...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato...

Torta margherita

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Mug cake - torta al cioccolato in tazza

La Mug Cake, o torta al cioccolato in tazza, è un dolcetto davvero carino che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in ancor meno, al forno o al microonde. Saranno sufficienti 2 minuti di cottura per avere una torta morbida, 1 minuto e mezzo per una consistenza tipo da soufflé e 3 minuti per una torta dalla...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.76 (76 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2019-06-04 15:19
Buonissima marianna!é proprio uguale alle merendine fiesta!
Rispondi
Maria
# Maria 2019-06-02 16:17
Come é il procedimento per la crema pasticcera fatta con il bimby?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-04 10:07
Per il procedimento della crema con il Bimby puoi prendere come riferimento questa ricetta! ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2019-06-04 15:27
Riguardo la crema l'ho arrangiata ed é uscita un po liquida anche aumentando la maizena ma comunque buona
Rispondi
Maria
# Maria 2019-06-02 16:16
Un'altra cosa..per la crema pasticcera va bene se uso gli stessi tuoi ingredienti e farla nel bimby?un abbracio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-04 10:06
Sì va bene!
Rispondi
 
Maria
# Maria 2019-06-01 04:37
Le dosi sono le stesse per uno stampo di 26 cm tondo?la devo preparare per un compleanno..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-01 19:08
Ciao Maria,
sì! Per uno stampo da 26-28cm di diametro puoi usare le stesse quantità! ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2019-06-02 07:08
Ero in panico non trovavo la teglia che hai usato tu
Rispondi
Maria
# Maria 2019-06-02 06:40
Perfetto marianna!
Rispondi
Liliana
# Liliana 2019-02-25 13:28
Mi potresti dare le misure fatte dello stampo usato?
Grazie mille
Liliana
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-25 14:12
Ciao Liliana,
la mia teglia è 22x30cm! ;)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927