Mini plumcake allo yogurt

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I mini plumcake allo yogurt sono la versione più simile, nell'aspetto come nel gusto, ai classici plumcake del Mulino Bianco, quelli che hanno reso poi celebre questa tipologia di merendina, quasi inimitabile nel sapore e nella sofficità. I miei plumcake (senza esagerare) non hanno nulla da invidiare a quelli industriale, anzi a detta di chi li ha assaggiati sono anche migliori! La scelta degli ingredienti è fondamentale, quando si cucina il risultato dipende in grandissima parte dalla scelta fatta a monte sulle materie prime, poi qualche accorgimento nella lavorazione e il gioco è fatto: anche le vostre merendine fatte in casa saranno buonissime come quelle comprate.

La ricetta che vi propongo è esattamente quella del classico plumcake allo yogurt, a meno della forma, che questa volta ho scelto in forma ridotta, per renderli ancora più simili a quelli industriali, oltre che decisamente più comodi per farli portare dai miei bambini a scuola per la merenda. Altra diversificazione che ho adottato è l'aggiunta delle gocce di cioccolato, che però ho voluto mettere solo a metà delle merendine; raddoppiate la quantità se volete aggiungerle a tutti i dolcetti. Come sempre ecco i miei suggerimenti per la perfetta riuscita dei plumcake. Utilizzate ingredienti di primissima qualità e a temperatura ambiente. Lavorate bene le uova con lo zucchero, meglio se con uno sbattitore elettrico o una planetaria. Arrivati all'aggiunta della farina (setacciata) è preferibile proseguire a mano con una spatola, mescolando delicatamente per non smontare l'impasto e compromettere la sofficità delle tortine. Cuocete bene facendo la prova stecchino e lasciate ancora in forno spento aperto qualche minuti prima di sfornare i plumcake per non farli sgonfiare per lo shock termico.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 45 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I plumcake si conservano morbidissimi per diversi giorni, vi basterà conservarli in una campana di vetro.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Muffin ciliegie e mandorle

I muffin ciliegie e mandorle sono delle tortine semplici, veloci e sfiziosissime, perfette per una merenda o uno spuntino gustoso e nutriente e per soddisfare un'improvvisa voglia di buono in qualunque momento della giornata. Morbidi dentro, ricche di ciliegie in pezzi, che donano sapore e freschezza, arricchiti da...

Plumcake alle zucchine

Il plumcake alle zucchine salato è una preparazione rustica molto semplice e veloce, vegetariano e dal sopore delicato, perfetto per incontrare il piacere di tutta la famiglia. Una ricetta che non richiede alcuno strumento di lavoro particolare e che si realizza in pochissimo tempo, tutto in una ciotola,...

Mini plumcake integrali alle albicocche e nocciole, semplici e genuini!

I mini plumcake integrali alle albicocche sono delle piccole tortine fatte con farina integrale e nocciole, arricchiti dalle albicocche fresche, che vengono aggiunte a fette sulle tortine, per un risultato morbido, profumato, che sa di buono e genuino. Insomma una ricetta da dieci e lode per la merenda di tutta la...

Frittelle di zucchine lievitate

Le frittelle di zucchine lievitate sono delle sfiziosissime pizzette di pasta lievitata, arricchita da zucchine grattugiate a julienne e pinoli, che donano alla preparazione, umidità, sapore e a tratti croccantenzza. Cugine delle famose frittelle di fiori di zucca, si tratta di un finger food molto semplice e...

Torta di albicocche e mandorle

La torta di albicocche e mandorle è un dolce da forno semplice, gustoso e profumato, proprio come quelli che preparavano le nonne, insomma un modo semplice per rivivere l'esperienza di quando eravamo bambini e dalla loro cucina era possibile annusare un mondo di sapori, intensi, unici, magici, in grado di emozionare...

Plumcake al cocco e gocce di cioccolato

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (77 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927