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Raccolte Ricette per il Bimby

Torta con Crema al Limone

di Marianna Pascarella

Deliziosissima ricetta per cucinare una torta dal sapore intenso di limone. Se vi è possibile utilizzate dei limoni biologici non trattati, che hanno un sapore molto più intenso...

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare Torta con Crema al Limone

Torta con Crema al Limone

1 ore

-

30 minuti
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🛒 Ingredienti per 8 persone

Per la Pasta:

  • 300 gr di farina
  • 1 uova (intere)
  • 1 tuorlo (d'uova)
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito (per dolci)

Per la Crema:

  • 3 limoni
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova (intere)
  • 20 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina

Per Guarnire:

  • q.b. di zucchero a velo
 

🥣 Preparazione

Per la Crema:

boccale

Lavare accuratamente i limoni, quindi pelarli e mettere le scorze nel boccale del Bimby. 
Torta con Crema al LimoneTorta con Crema al Limone

Torta con Crema al Limone

Frullare le scorze del limone 10 sec. a vel. 8. 
Torta con Crema al Limone

Torta con Crema al Limone

Aggiungere le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina ed il succo dei limoni.
Torta con Crema al LimoneTorta con Crema al LimoneTorta con Crema al Limone
Cuocere la crema 9 min. a 90° a vel. 3. 

Servire

Quando la crema è cotta versarla in un recipiente di ceramica e farla raffreddare.
Torta con Crema al Limone
Per la Pasta:
Versare la farina, lo zucchero, l'uovo intero, il tuorlo, il burro a pezzetti ed il lievito per dolci nel boccale. 
Torta con Crema al Limone
Impastare 2 min. a vel. 6.
Torta con Crema al Limone
Riprendere l'impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno una mezz'oretta.
Torta con Crema al Limone
 
Preriscaldare il forno a 180°.
Dividere l'impasto in due (una parte deve essere più grande dell'altra).
Torta con Crema al Limone
Stendere una sfoglia con la parte dell'impasto più grande e metterla in una teglia rivestita con della carta da forno.
Torta con Crema al LimoneTorta con Crema al Limone
Versarvi la crema al limone raffredata e stendere bene la crema su tutta la superficie della torta.
Torta con Crema al LimoneTorta con Crema al Limone
Stendere una seconda sfoglia con il resto dell'impasto.
Coprire la torta con questa seconda sfoglia e sigillare i bordi.
Torta con Crema al LimoneTorta con Crema al Limone
Infornare per 30 minuti.
Sfornare la torta e farla raffreddare bene.
Torta con Crema al Limone
Quando è ben fredda spolverarla con dello zucchero a velo prima di servirla.
Torta con Crema al LimoneTorta con Crema al LimoneImageTorta con Crema al LimoneTorta con Crema al Limone
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