Deliziosissima ricetta per cucinare una torta dal sapore intenso di limone. Se vi è possibile utilizzate dei limoni biologici non trattati, che hanno un sapore molto più intenso...
DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 1 ore COTTURA: 30 minuti
Quando la crema è cotta versarla in un recipiente di ceramica e farla raffreddare.
Per la Pasta:
Versare la farina, lo zucchero, l'uovo intero, il tuorlo, il burro a pezzetti ed il lievito per dolci nel .
Impastare 2 min. a vel. 6.
Riprendere l'impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno una mezz'oretta.
Preriscaldare il forno a 180°.
Dividere l'impasto in due (una parte deve essere più grande dell'altra).
Stendere una sfoglia con la parte dell'impasto più grande e metterla in una teglia rivestita con della carta da forno.
Versarvi la crema al limone raffredata e stendere bene la crema su tutta la superficie della torta.
Stendere una seconda sfoglia con il resto dell'impasto.
Coprire la torta con questa seconda sfoglia e sigillare i bordi.
Infornare per 30 minuti.
Sfornare la torta e farla raffreddare bene.
Quando è ben fredda spolverarla con dello zucchero a velo prima di servirla.
Marianna Pascarella
Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.
Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.