Torta con Crema al Limone 
Deliziosissima ricetta per cucinare una torta dal sapore intenso di limone. Se vi è possibile utilizzate dei limoni biologici non trattati, che hanno un sapore molto più intenso...
👩🍳 Come fare Torta con Crema al Limone
🛒 Ingredienti per 8 persone
Per la Pasta:
 - 300 gr di farina 
  - 1 uova (intere) 
  - 1 tuorlo (d'uova) 
  - 150 gr di zucchero 
  - 100 gr di burro 
  - 1/2 bustina di lievito (per dolci) 
  
Per la Crema:
 - 3 limoni 
  - 100 gr di zucchero 
  - 2 uova (intere) 
  - 20 gr di burro 
  - 1 bustina di vanillina 
  
Per Guarnire:
     🥣 Preparazione
Per la Crema:
Lavare accuratamente i 
limoni, quindi pelarli e mettere le scorze nel 

 del Bimby. 


Frullare le scorze del limone 
10 sec. a vel. 8. 

Aggiungere le 
uova, lo 
zucchero, il 
burro, la 
vanillina ed il succo dei limoni.



Cuocere la crema 
9 min. a 90° a vel. 3. 
Quando la crema è cotta versarla in un recipiente di ceramica e farla raffreddare.

Per la Pasta:
Versare la 
farina, lo 
zucchero, l'
uovo intero, il 
tuorlo, il 
burro a pezzetti ed il 
lievito per dolci nel 

. 

Impastare 
2 min. a vel. 6.

Riprendere l'impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno una mezz'oretta.

 
Preriscaldare il forno a 180°.
Dividere l'impasto in due (una parte deve essere più grande dell'altra).

Stendere una sfoglia con la parte dell'impasto più grande e metterla in una teglia rivestita con della carta da forno.


Versarvi la crema al limone raffredata e stendere bene la crema su tutta la superficie della torta.


Stendere una seconda sfoglia con il resto dell'impasto.
Coprire la torta con questa seconda sfoglia e sigillare i bordi.


Sfornare la torta e farla raffreddare bene.

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