Paccheri ripieni di funghi e salsiccia
I paccheri ripieni di funghi e salsiccia sono un primo piatto di pasta ripiena e cotta al forno, semplice e molto gustoso, adatto a tantissime circostanze che delizieranno i vostri ospiti!
I paccheri ripieni di funghi e salsiccia sono un primo piatto di pasta ripiena con funghi champignon, salsiccia e ricotta, ricoperti di besciamella e cotti al forno. Una ricetta gustosa e ricca di sapore che delizierà i vostri ospiti. Un piatto buono, sostanzioso ed anche molto scenografico che potrete decidere di portare in tavola per un pranzo domenicale o per un'occasione importante.
I paccheri ripieni di funghi e salsiccia sono una ricetta collaudata con differenti tipi di palati e di esigenze. Se ad esempio avete ospiti vegetariani potrete sostituire la salsiccia con le melanzane ed ottenere un ripieno sicuramente più leggero e privo di carne. Se invece non avete tempo per cucinare all'ultimo momento potrete preparare il ripieno in anticipo, anche al mattino, farcire i paccheri ed avere così la teglia pronta per essere infornata appena prima di pranzo, e non rinunciare ad un buon piatto caldo di pasta al forno.
Come fare i paccheri ripieni di funghi e salsiccia
35 minuti
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60 minuti
I paccheri ripieni di funghi e salsiccia con il loro buon profumo invernale conferito dai funghi rosolati in padella, diventerà un piatto da veri gourmet se penserete di sostituire i funghi champignon con i funghi porcini, procedendo alla preparazione della ricetta allo stesso modo. Insomma le possibilità, le varanti e le occasioni per preparare quest'ottimo piatto di paccheri ripieni al forno sono davvero tante, non vi resta che scegliere il vostro stile e procedere alla preparazione.
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Ingredienti per 6 persone
- 400 gr di paccheri
- 300 gr di salsiccia (fresca)
- 400 gr di champignon
- 400 gr di ricotta
- 250 ml di besciamella
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 scalogno
- 100 ml di vino bianco
- 100 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Teglia Ø24-25cm