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Paccheri ripieni di funghi e salsiccia

I paccheri ripieni di funghi e salsiccia sono un primo piatto di pasta ripiena e cotta al forno, semplice e molto gustoso, adatto a tantissime circostanze che delizieranno i vostri ospiti!

di Marianna Pascarella

I paccheri ripieni di funghi e salsiccia sono un primo piatto di pasta ripiena con funghi champignon, salsiccia e ricotta, ricoperti di besciamella e cotti al forno. Una ricetta gustosa e ricca di sapore che delizierà i vostri ospiti. Un piatto buono, sostanzioso ed anche molto scenografico che potrete decidere di portare in tavola per un pranzo domenicale o per un'occasione importante.

 
 

I paccheri ripieni di funghi e salsiccia sono una ricetta collaudata con differenti tipi di palati e di esigenze. Se ad esempio avete ospiti vegetariani potrete sostituire la salsiccia con le melanzane ed ottenere un ripieno sicuramente più leggero e privo di carne. Se invece non avete tempo per cucinare all'ultimo momento potrete preparare il ripieno in anticipo, anche al mattino, farcire i paccheri ed avere così la teglia pronta per essere infornata appena prima di pranzo, e non rinunciare ad un buon piatto caldo di pasta al forno.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i paccheri ripieni di funghi e salsiccia


35 minuti

-

60 minuti
Paccheri ripieni di funghi e salsiccia
Ricetta senza Uova
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I paccheri ripieni di funghi e salsiccia con il loro buon profumo invernale conferito dai funghi rosolati in padella, diventerà un piatto da veri gourmet se penserete di sostituire i funghi champignon con i funghi porcini, procedendo alla preparazione della ricetta allo stesso modo. Insomma le possibilità, le varanti e le occasioni per preparare quest'ottimo piatto di paccheri ripieni al forno sono davvero tante, non vi resta che scegliere il vostro stile e procedere alla preparazione.

Leggi anche come fare i  Paccheri ripieni al forno

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Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr di paccheri
  • 300 gr di salsiccia (fresca)
  • 400 gr di champignon
  • 400 gr di ricotta
  • 250 ml di besciamella
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 scalogno
  • 100 ml di vino bianco
  • 100 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Teglia Ø24-25cm
 

Preparazione

Paccheri ripieni di funghi e salsiccia 2

Per preparare i paccheri ripieni di funghi e salsiccia iniziate a tritare finemente lo scalogno, fatelo imbiondire in un filo d'olio ed aggiungete la salsiccia, privata del budello e sbriciolata. Quando la salsiccia avrà preso un po' di colore sfumatela con il vino bianco e lasciate evaporare.Paccheri ripieni di funghi e salsiccia 2

Paccheri ripieni di funghi e salsiccia 3

Nel frattempo pulite bene i funghi champignon e tagliateli a cubetti. Quando sono pronti aggiungeteli alla salsiccia e fate cuocere tutto insieme per una decina di minuti, regolando di sale. Non appena saranno cotti anche i funghi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.Paccheri ripieni di funghi e salsiccia 3

Paccheri ripieni di funghi e salsiccia 4

Trasferite poi il condimento di funghi e salsiccia in una ciotola, aggiungete la ricotta, metà del parmigiano e regolate di pepe ed amalgamate bene tutto. Scottate i paccheri in acqua bollente salata per metà del tempo di cottura previsto sulla confezione (in genere i paccheri cuociono in 20 minuti, quindi in questo caso saranno sufficienti 10 minuti di cottura). Scolatele e metteteli da parte. Ora prendete un singolo pacchero alla volta e farcitelo con il ripieno preparato.Paccheri ripieni di funghi e salsiccia 4

Paccheri ripieni di funghi e salsiccia 5

Man mano che i paccheri sono pieni metteteli in una teglia che avrete sporcato con della besciamella. Sistemate i paccheri in piedi uno accanto all'altro. Ricopriteli con la besciamella, cospargete con il restante parmigiano grattugiato ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti; se volete un effetto gratinato in superficie passate il forno in modalità grill gli ultimi 5 minuti di cottura. Quando saranno pronti lasciateli riposare qualche minuto e serviteli ancora caldi.Paccheri ripieni di funghi e salsiccia 5

Servire

I vostri paccheri ripieni di funghi e salsiccia sono pronti per essere gustati!Ricetta Paccheri ripieni di funghi e salsicciaCome fare i Paccheri ripieni di funghi e salsicciaPaccheri ripieni di funghi e salsiccia al forno
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Commenti  

Feliciana Caccavale
# Feliciana Caccavale 2017-03-12 18:15
Marianna, ho fatto questa ricetta proprio oggi e devo dire che mi sono superata, ovviamente grazie a te e alle tue meravigliose ricette! :-) :-) :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-13 21:35
Ciao Feliciana,
sono felicissima che tu abbia provato la ricetta e soprattutto che ti sia piaciuta! :lol:
Un abbraccio grandissimo...
Rispondi
Annamaria
# Annamaria 2016-12-14 15:33
Complimenti, una gioia per gli occhi e la bocca dice: sono prontaaaaa..... .ecco il pranzo, lo copio e......si mangia!!!!
Auguri di feste serene
Annamaria
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-15 19:09
Ciao Annamaria,
sono felice che la ricetta sia di tuo gradimento!! :lol:
Fammi sapere come viene! ;-)
Rispondi
RAFFAELE
# RAFFAELE 2016-12-13 15:28
PROVERO' A PREPARARLI PER IL PRANZO DI NATALE.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-13 20:24
Ciao Raffaele,
è un'ottima idea! Questa ricetta dei paccheri è sicuramente perfetta per realizzare un pranzo d'eccezione, come quello di Natale! ;-)
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