Follow my blog with Bloglovin

Muffin di Starbucks

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

muffin di Starbucks sono dei golosi dolcetti monoporzione che rappresentano un grande classico della pasticceria americana offerta insieme al classico caffè nelle migliori caffetterie locali e nelle catene internazionali, come quella di Starbucks. La prima cosa che salta all'occhio nel vedere questi magnifici dolcetti, sono le proporzioni extra large, si tratta infatti di una misura molto più grande di quella che siamo abituati a vedere (almeno noi italiani!).

Nell'aprire i muffin di Starbucks si può poi osservare una incredibile sofficità, che si percepisce perfettamente tanto alla vista quando al palato, ad ogni morso questi dolcetti sembrano sciogliersi in bocca. Sono profumatissimi, grazie ad un impasto aromatizzato dall'estratto naturale di vaniglia, hanno un sapore che acquista mille e più sfumature, grazie all'aggiunta di frutta secca, cioccolato, frutta disidratata, ma anche frutta fresca e tanto altro ancora. Sono pronti in pochi minuti perchè come sapete per avere questo tipo di dolci perfetti occorre lavorare pochissimo l'impasto, anche se restano dei grumi va benissimo!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin con gocce di cioccolato

I muffin con gocce di cioccolato sono dei dolcetti di origine americana, soffici, semplici, cotti in pratiche monoporzioni, amati da grandi e piccini, ideali in ogni momento della giornata. Le gustosissime e morbidissime tortine, più conosciute come "muffin", si arricchiscono con delle deliziose gocce di cioccolato...

Muffin zucchine e ricotta

I muffin zucchine e zucchine sono dei muffin salati morbidissimi che potrete preparare come antipasto ma sono anche una bellissima idea per il buffet di una festa, infatti questi muffin si mantengono soffici e umidi anche se preparati in anticipo. Se volete arricchire ulteriormente la preparazione dei muffin ricotta...

Muffin dolci alle zucchine

I muffin dolci alle zucchine sono delle semplici, soffici e gustose tortine con le zucchine, perfette per la merenda o la colazione dei bambini. Pochi ingredienti, una rapida preparazione ed una resa fenomenale, grazie alle zucchine che vengono grattugiate e aggiunte all'impasto, questi morbidissimi muffin sono la...

Torta di ciliegie vegana

La torta di ciliegie vegana è un dolce semplice e veloce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta pronta in pochi minuti che sfrutta la naturale dolcezza delle ciliegie mature e regala un gusto strepitoso con un tocco rustico dato dall'utilizzo di ingredienti integrali e poco raffinati....

Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...

Biscotti alle fragole morbidi

I biscotti alle fragole morbidi sono dei buonissimi e profumatissimi biscotti di morbida pasta frolla arricchiti da fragole a pezzi, che vi permetteranno di gustare un frutto fresco di stagione, semplice e goloso come le fragole, in perfetta armonia con dei buonissimi biscotti di frolla. Questa ricetta è così...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.68 (59 Voti)

Commenti  

Chiara
# Chiara 2019-09-22 21:27
Ciao quale yogurt usare per la preparazione del latticello?
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-23 20:39
Ciao Chiara,
va bene uno yogurt bianco intero normale! :)
Rispondi
 
Laura
# Laura 2019-04-09 19:02
Ho fatto i muffin. Sono veramente speciali!!! Ho aggiunto alla fine i mirtilli rossi essiccati e ho utilizzato il latticello della Muller.Favolosi . Puoi fare anche una variante al cioccolato? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-04-10 22:06
Ciao Laura,
sono felicissima che ti siano piaciuti! Anche io li ho trovati super!
Sai che il latticello io non lo trovo mai?! Devo controllare meglio tra i prodotti della Muller, come suggerisci tu... ;)
Certo! Ne farò presto anche una versione al cioccolato!!
Rispondi
Dana
# Dana 2019-01-14 17:56
Posso utilizzare farina integrale? La resa è altrettanto gustosa?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-14 18:18
Ciao Dana,
certamente puoi utilizzare anche la farina integrale, ma il risultato non sarà identico!!
Se vuoi provarli così morbidi e umidi come gli originali segui la ricetta come indicato. Se invece preferisci una versione più rustica prova con la farina integrale! :)
Rispondi
 
Dana
# Dana 2019-01-14 20:06
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Dana,
certamente puoi utilizzare anche la farina integrale, ma il risultato non sarà identico!!
Se vuoi provarli così morbidi e umidi come gli originali segui la ricetta come indicato. Se invece preferisci una versione più rustica prova con la farina integrale! :)

GRAZIE, li proverò sicuramente!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy