Muffin di Starbucks
I muffin di Starbucks sono i classici muffin americani, dalle dimensioni sostenute, soffici e buoni proprio come quelli della famosa caffetteria americana.
I muffin di Starbucks™ sono dei golosi dolcetti monoporzione che rappresentano un grande classico della pasticceria americana offerta insieme al classico caffè nelle migliori caffetterie locali e nelle catene internazionali, come quella di Starbucks™. La prima cosa che salta all'occhio nel vedere questi magnifici dolcetti, sono le proporzioni extra large, si tratta infatti di una misura molto più grande di quella che siamo abituati a vedere (almeno noi italiani!).
Nell'aprire i muffin di Starbucks™ si può poi osservare una incredibile sofficità, che si percepisce perfettamente tanto alla vista quando al palato, ad ogni morso questi dolcetti sembrano sciogliersi in bocca. Sono profumatissimi, grazie ad un impasto aromatizzato dall'estratto naturale di vaniglia, hanno un sapore che acquista mille e più sfumature, grazie all'aggiunta di frutta secca, cioccolato, frutta disidratata, ma anche frutta fresca e tanto altro ancora. Sono pronti in pochi minuti perché come sapete per avere questo tipo di dolci perfetti occorre lavorare pochissimo l'impasto, anche se restano dei grumi va benissimo!
Come fare i muffin di Starbucks

20 minuti
-
25 minuti
I muffin come quelli di Starbuck™ sono delle tortine così buone che vi assicuro ve ne innamorerete fin dal primo assaggio. Come potete vedere dalla lista degli ingredienti non sono necessarie cose che normalmente non si hanno già in casa per prepararli, o comunque sono tutti ingredienti molto semplici da reperire. L'unica cosa che gli americani usano spesso nella loro cucina è il latticello, che comunque può essere facilmente preparato in casa con latte, yogurt e qualche goccia di succo di limone.
Leggi anche come fare i Muffin ai mirtilli
Ingredienti per 6 muffin
- 220 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 200 ml di latticello (o yogurt + latte)
- 1 uova
- 60 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di noci pecan (o noci classiche)
- 2 cucchiai di mirtilli (disidratati)
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Frusta a mano
- Stampo per muffin grandi
Preparazione
Preparare il latticello
Per preparare i muffin di Starbucks™ iniziate a preparare il latticello (a meno che non lo abbiate trovato già pronto al supermercato). Riunite in una ciotolina 100ml di latte e 100gr di yogurt, aggiungete qualche goccia di succo di limone e mescolate bene.
Preparare l'impasto dei muffin
Poi riunite in una terrina il latticello, l'olio, l'uovo, l'estratto naturale di vaniglia e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e il bicarbonato. Mescolate poco con una spatola, anche se dovessero rimanere dei grumi non è assolutamente un problema.
Cuocere i muffin in forno preriscaldato
Adesso dividete l'impasto in tre diverse ciotole, per aggiungere ad ognuna un arricchimento; oppure se avete scelto ad esempio solo le gocce di cioccolato per tutti procedete in un'unica ciotola. Unite e mescolate bene gli ingredienti aggiuntivi; io ho scelto gocce di cioccolato, noci pecan tritate e mirtilli disidratati. Versate l'impasto negli alveoli di uno stampo per muffin extra large, rivestiti con dei pirottini di carta, senza arrivare al bordo. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli. Poi lasciateli raffreddare completamente.