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Ricette Cheesecake

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Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura

La cheesecake in barattolo è un dolce al cucchiaio freddo, semplice e veloce, perfetto per servire un dessert estivo che piace a tutti.

di Marianna Pascarella

La cheesecake in barattolo è una ricetta semplice, veloce e sfiziosa per preparare un dessert al cucchiaio monoporzione, che si prepara davvero in pochissimi minuti e non necessita di cottura. La ricetta perfetta per tutti gli amanti del classico dolce americano al formaggio, la cheesecake, che ha conquistato generazioni e che soprattutto in estate non teme confronti. La famosa torta realizzata con una base di biscotti ed una golosa crema la formaggio diventa ancora più super irresistibile nella versione "mini", diventando un vero e proprio "bocconcino" gustoso.

 
 

La cheesecake in barattolo è un dolce che la particolarità di essere preparata all'interno di un classico vasetto di vetro, di quelli tradizionali che si utilizzano per le conserve, assumendo così la forma di un goloso take away. La tecnica di realizzazione è sempre la stessa, quello che cambia è in effetti solo il supporto nel quale il dolce viene assemblato. Ovviamente potrete cambiare a vostro piacimento anche il gusto, variando i formaggi o sostituendo la frutta al cioccolato o scegliendo una salsa al caramello.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare la cheesecake in barattolo

Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura Guarda la Video Ricetta

30 minuti

2-3 ore

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La cheesecake in barattolo è il dolce in grado di sorprendervi qualunque siano i vostri gusti e le vostre esigenze. Provatela anche come dessert di fine pasto per un pranzo d'eccezione o come dolce speciale per un piacevole pomeriggio da trascorrere con la vostra amica. Il consiglio? Preparate sempre qualche porzione in più!

LEGGI ANCHE come fare la:

  • Cheesecake Philadelphia
  • Cheesecake light
 

Consigli e curiosità

Se chiuse ermeticamente in barattolo si conservano 2-3 giorni in frigorifero.

Come sempre la crema al formaggio, qui realizzato con yogurt greco, all'insegna della leggerezza, può essere variata in base ai vostro gusti.

Ingredienti per 2 persone

Per la base:

  • 100 gr di biscotti (digestive)
  • 60 gr di burro (fuso)

Per la crema allo yogurt:

  • 250 gr di yogurt greco (bianco)
  • 100 ml di panna fresca
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 gr di fragole

Per completare:

  • q.b. di fragole
  • q.b. di granella di pistacchi

Strumenti Utilizzati

  • 2 barattoli da 300 ml
  • Mixer
  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

Preparare la base

Per preparare la cheesecake in barattolo iniziate a mettere i biscotti spezzettati in un mixer, frullateli per ottenere un composto polveroso. Trasferite poi i biscotti polverizzati un una terrina, aggiungete il burro fuso e raffreddato e mescolate bene. Distribuite il preparato in due vasetti di vetro e riponete in frigorifero per far raffreddare, mentre vi dedicate alla preparazione della crema al formaggio.Preparare la base

Preparare la crema al formaggio

Per la crema al formaggio mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce, per almeno 10 minuti, poi strizzateli bene e fateli sciogliere in un paio di cucchiai di panna che avrete riscaldato bene. Lasciate intiepidire. Mettete lo yogurt greco in una ciotola, aggiungete la panna nella quale avete sciolto la gelatina e mescolate bene.Preparare la crema al formaggio

Montare la panna

Mettete la panna, i semini di un baccello di vaniglia e lo zucchero a velo nella ciotola di una planetaria, azionate le fruste e montate.Montare la panna

Aggiungere la panna alla crema di formaggio

Aggiungete la panna montata alla crema di yogurt, incorporandola delicatamente, poca alla volta, per non smontarla.Aggiungere la panna alla crema di formaggio

Riempire il vasetto

Riprendete i barattoli di vetro, aggiungete sulla base di biscotto delle fragole tagliate in quarti, quindi ricoprite con la crema allo yogurt. Riponete le cheesecake in frigorifero per un paio d'ore prima di servire. Infine completate con una fragola intera e della granella di pistacchio.Riempire il vasetto

Servire

Le vostre cheesecake in barattolo sono pronte per essere servite e gustate.Come fare la cheesecake in barattolo
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