Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Gnocchi con Salsa Mornay Gratinati

di Marianna Pascarella

E' un primo piatto raffinato per occasioni importanti ma ottimo anke per coccolare un pò il nostro palato

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Gnocchi con Salsa Mornay Gratinati

Gnocchi con Salsa Mornay Gratinati
Ricetta senza Uova

50 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di gnocchi (di patate)

Per la Salsa Mornay:

  • 90 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 30 gr di gruyere (grattugiato)
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai di panna (liquida)
  • q.b. di pepe
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Preparare prima la salsa sciogliendo il burro con la farina e diluire con mezzo litro di latte caldo.
Mescolare fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea, unire sale e pepe.
Aggiungere il gruyere e il parmigiano grattugiati e la panna liquida.
Nel frattempo porre sul fuoco una casseruola con acqua, salarla e portare ad ebollizione.
Cuocere gli gnocchi fino a quando non verranno a galla.
Scolare gli gnocchi e unirli in una pirofila con la salsa Mornay.
Mettere la pirofila in forno già caldo a 150 per 30 minuti. Buon appetito :)
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Volendo prima di infornarli si può spolverizzare la superficie con altro formaggio grattugiato.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (171 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento

1000 caratteri rimasti



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Gnocchi di zucca, morbidi e colorati! Ricetta senza uova!

    Gnocchi di zucca, morbidi e colorati! Ricetta senza uova!

  • Gnocchi di grano saraceno: ricetta con speck croccante e fonduta cremosa

    Gnocchi di grano saraceno: ricetta con speck croccante e fonduta cremosa

  • Gnocchi al tegamino al forno. La ricetta semplice con mozzarella filante!

    Gnocchi al tegamino al forno. La ricetta semplice con mozzarella filante!

  • Gnocchi con crema di zucca e stracciatella. La ricetta del comfort food!

    Gnocchi con crema di zucca e stracciatella. La ricetta del comfort food!

  • Dado granulare vegetale fatto in casa. La ricetta facile senza essiccatore!

    Dado granulare vegetale fatto in casa. La ricetta facile senza essiccatore!

  • Gnocchi di zucca con salsiccia gratinati. La ricetta semplice per farli al forno!

    Gnocchi di zucca con salsiccia gratinati. La ricetta semplice per farli al forno!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tagliatelle al forno


Secondo Piatto
Seppie con Piselli


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce
Muffin alla zucca


Dolce Vegano
Caldarroste


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Porridge

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati