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Gnocchi al tegamino. La ricetta semplice con mozzarella filante!

Gli gnocchi al tegamino sono un primo piatto semplice e molto gustoso, preparato con gnocchi di patate, mozzarella e sugo al pomodoro.

di Marianna Pascarella

Gli gnocchi al tegamino sono una ricetta a base di gnocchi di patate semplice e tradizionale, gustosa e sempre innovativa! Gli gnocchi al tegamino sono una ricetta che a casa mia si prepara da sempre e che sicuramente tutti voi già conoscete. Ma se a qualcuno per caso gli sfuggiva come si prepara, questa è la spiegazione di come la preparo io.

 
 

Gli gnocchi al tegamino sono una ricetta molto semplice che permette di avere in pochissimo tempo un primo piatto a base di gnocchi da preparare al forno gustosissima. Gli ingredienti principali: gnocchi, mozzarella e sugo di pomodoro, nella loro semplicità rendono questo piatto davvero unico ed invitante. Chiaramente potete arricchire i tegamini con altri ingredienti, che potrebbero essere funghi, prosciutto cotto, piselli o quello che preferite, ma questa che vi descrivo io è la ricetta che troverete anche nelle trattorie che vi servono piatti tipici locali.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare gli gnocchi al tegamino

Gnocchi al tegamino. La ricetta semplice con mozzarella filante!
Ricetta senza Uova

20 minuti

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30 minuti
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In realtà gli gnocchi al tegamino sono anche una di quelle ricetta che vengono servite nei ristoranti come menù alternativo per i bambini, che li apprezzano sempre. Vi è mai capitato di vedere gli adulti sbirciare con evidente segno di invidia nei piatti dei bambini? Probabilmente è la volta che al posto delle classiche pennette al sugo, gli hanno portato gli gnocchi al tegamino!

Leggi anche come fare gli  Gnocchi ai frutti di mare

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 400 gr di mozzarella
  • 1 l di passata di pomodoro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche fettina di cipolla
  • q.b. di parmigiano (grattuggiato)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • 4 tegamini di terracotta
 

Preparazione

Preparare il sugo

Per preparare gli gnocchi al tegamino iniziate a riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con la cipolla affettata. Poi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale, mescolate bene e fate cuocere il sughetto a fuoco basso con il coperchio per una mezz'oretta. Al termine della cottura aggiungete a piacere delle foglie di basilico ed eliminate la cipolla.Preparare il sugo

Cuocere gli gnocchi

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e da quando vengono a galla fateli cuocere per 2 minuti, quindi scolateli. Trasferiteli in una terrina e conditeli con il sugo.Cuocere gli gnocchi

Unire parmigiano e mozzarella

Aggiungete il parmigiano e la mozzarella, ben sgocciolata, tenendone a piacere da parte qualche pezzetto per completare i tegamini.Unire parmigiano e mozzarella

Cuocere gli gnocchi nei tegamini

Mettete un po' di sugo in ogni tegamino, aggiungete gli gnocchi, e completate con del sugo e qualche pezzetto di mozzarella. Infornate i tegamini in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti; aprite il forno e lasciateli rapprendere 10-15 minuti.Cuocere gli gnocchi nei tegamini

Servire

I vostri gnocchi al tegamino ora sono pronti, potete servirli!Ricetta gnocchi al tegamino filanti al forno
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