Gnocchi al tegamino
Gli gnocchi al tegamino sono una ricetta a base di gnocchi di patate semplice e tradizionale, gustosa e sempre innovativa! Gli gnocchi al tegamino sono una ricetta che a casa mia si prepara da sempre e che sicuramente tutti voi già conoscete. Ma se a qualcuno per caso gli sfuggiva come si prepara, questa è la spiegazione di come la preparo io.
Gli gnocchi al tegamino sono una ricetta molto semplice che permette di avere in pochissimo tempo un primo piatto a base di gnocchi da preparare al forno gustosissima. Gli ingredienti principali: gnocchi, mozzarella e sugo di pomodoro, nella loro semplicità rendono questo piatto davvero unico ed invitante. Chiaramente potete arricchire i tegamini con altri ingredienti, che potrebbero essere funghi, prosciutto cotto, piselli o quello che preferite, ma questa che vi descrivo io è la ricetta che troverete anche nelle trattorie che vi servono piatti tipici locali.


In realtà gli gnocchi al tegamino sono anche una di quelle ricetta che vengono servite nei ristoranti come menù alternativo per i bambini, che li apprezzano sempre. Vi è mai capitato di vedere gli adulti sbirciare con evidente segno di invidia nei piatti dei bambini? Probabilmente è la volta che al posto delle classiche pennette al sugo, gli hanno portato gli gnocchi al tegamino!
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Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di gnocchi di patate
- 400 gr di mozzarella
- 1 l di passata di pomodoro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- qualche fettina di cipolla
- q.b. di parmigiano (grattuggiato)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- 4 tegamini di terracotta
Come fare gli gnocchi al tegamino
Gnocch 1
Per preparare gli gnocchi al tegamino iniziare a riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e farci rosolare un po' la cipolla tagliata a fette.Gnocchi 2
Quando la cipolla diventa dorata aggiungete la passata di pomodoro, salate, mescolate bene e proseguite la cottura del sugo a fuoco basso con il coperchio per una mezz'oretta.Gnocchi 4
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e da quando vengono a galla fateli cuocere per 2 minuti, quindi scolateli.Gnocchi al tegamino 8
Mettete 1-2 cucchiai di sugo in ogni tegamino, aggiungete un po' di gnocchi, sovrapponete la mozzarella tagliata a cubetti, un po' di formaggio e un po' di sugo, poi proseguite con un altro strato.Gnocchi al tegamino 9
Infornate i tegamini in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti; aprite il forno e lasciateli rapprendere 10-15 minuti.

