Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Cheesecake

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Cheesecake alla Ricotta con Amarene

La cheesecake alla ricotta con amarene è una deliziosa cheesecake cotta al forno, preparata con crema di ricotta e philadelphia e amarene sciroppate.

di Marianna Pascarella

La cheesecake alla ricotta con amarene è una gustosissima cheesecake cotta al forno, che richiama i sapori e i colori tipici della festa del papà! Se quest'anno volete sperimentare un dolce nuovo, originale e un po' alternativo rispetto a quelli tradizionali, questa torta al formaggio è proprio quel che fa per voi!

 
 

La cheesecake alla ricotta con amarene sciroppate è preparata con una base di biscotti, come quasi tutte le cheesecake, arricchita però dal cioccolato fondente, ed una morbidissima crema al formaggio, preparata con ricotta, philadelphia, uova, zucchero, sciroppo e amarene intere, che ne determinano un sapore fresco, delicato e molto particolare.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la cheesecake alla ricotta con amarene


30 minuti

6 ore

50 minuti
Cheesecake alla Ricotta con Amarene
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se preferite potrete anche decorare la vostra cheesecake alla ricotta con della panna montata, io ho preferito mantenermi molto semplice e servirla solo con delle amarene sciroppate, per richiamare il gusto dell'interno della torta e ricordare un po' la preparazione delle tipiche zeppole!

Leggi anche come fare le  Zeppole di San Giuseppe

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 10 persone

Per la Base:

  • 200 gr di biscotti digestive
  • 80 gr di burro (fuso)
  • 50 gr di cioccolato fondente

Per la Crema:

  • 350 gr di ricotta
  • 350 gr di philadelphia
  • 2 uova (intere)
  • 50 gr di zucchero (semolato)
  • 150 gr di amarene (sciroppate)
  • 3-4 cucchiai di sciroppo di amarene

Per Decorare:

  • q.b. di amarene (sciroppate)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Cheesecake alla ricotta e amarene - base

Per preparare la cheesecake alla ricotta con amarene iniziate a preparare la base: frullate i biscotti digestive fino a polverizzarli, fondente il cioccolato fondente con il burro e quando si saranno fusi aggiungeteli ai biscotti polverizzati. Mescolate bene e distribuite il tutto in un stampo a cerniera di 22 cm di diametro (vi conviene non scegliere uno stampo troppo largo, se volete che la torta resti alta), livellate e schiacciate il composto di biscotti con il dorso di un cucchiaio, alzando un po' i bordi.Cheesecake alla ricotta e amarene - base

Cheesecake ricotta e amarene 2

Fate raffreddare la base in frigorifero per un'oretta, nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema.Cheesecake ricotta e amarene 2

Cheesecake ricotta e amarene 3

Riunite un una ciotola le uova e lo zucchero e lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Cheesecake ricotta e amarene 3

Cheesecake alla ricotta e amarene 4

A questo punto aggiungete i formaggi: la ricotta e la philadelphia e lo sciroppo di amarene e lavorate il tutto con la foglia della planetaria o con una spatola, fino ad ottenere una crema liscia e morbida.Cheesecake alla ricotta e amarene 4

Cheesecake alla ricotta e amarene 5

Aggiungete le amarene sciroppate ed incorporatele alla crema.Cheesecake alla ricotta e amarene 5

Cheesecake ricotta e amarene 6

Versate la crema sulla base che nel frattempo di sarà raffreddata ed infornare la cheesecake in forno preriscaldato a 150°160° per 50 minuti.Cheesecake ricotta e amarene 6

Cheesecake ricotta e amarene 7

Sfornate la cheesecake, lasciatela raffreddare completamente poi trasferitela in frigorifero e fatela rapprendere per almeno 5-6 ore.Cheesecake ricotta e amarene 7

Servire

La vostra cheesecake alla ricotta con le amarene è pronta, servitela con delle amarene sciroppate.Come fare la cheesecake alla ricotta con le amarene

Ti potrebbe interessare anche leggere come fare la Cheesecake alla ricotta con il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (301 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Rossella
# Rossella 2018-07-02 14:31
Ciao, quanto può essere conservata in frigo? Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-02 15:23
Ciao Rossella,
si conserva 3-4 giorni in frigorifero, ben chiusa, per non assorbire odori. :-)
Rispondi
Rossella
# Rossella 2018-07-02 15:39
Grazie di cuore ❤️
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2016-05-22 23:46
Nn vedevo l'ora di dirti ke....un successone Marianna :lol: è piaciuta a tutti!!!! ... È stato un fine settimana movimentato pieno di ospiti... Tutto perfetto ieri Danubio oggi cheesecake e questa sera ancora amici,e li ho deliziati con i tuo biscotti con nutella... Insomma tutta farina del tuo sacco ihihihi ....grazie e baci
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-23 07:56
Ma che bello Alessandra...
quante cose hai preparato... :lol:
Sono felicissima che sia piaciuto tutto!
Sei stata bravissima!! :-)
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2016-05-23 13:19
:lol: e credimi nn è facile con due bimbe di 14 mesi ....però cucinare mi rilassa mi piace tanto!! È le tue ricette mi piacciono tantissimo...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-23 15:11
Eh sì Alessandra...
immagino... :-)
Ma sono gemelline? :-)
Rispondi
alessandra
# alessandra 2016-05-23 15:27
Si si le mie diavolette :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-23 19:40
Sai che carine...
Beh, allora hai proprio bisogno di concederti uno spazio tutto tuo in cucina ogni tanto... ;-)
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2016-05-16 16:15
Ciao Marianna volevo chiedere eventualmente al posto della ricotta posso mettere il mascarpone? Grazie sempre....PS .ho fatto anche il gelato a fragola un successone buono e leggero ...ormai mi affaccio nel to blog tutti i giorni :D
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Dagli sciatt valtellinesi alle graffe napoletane. Viaggio nello street food italiano

    Dagli sciatt valtellinesi alle graffe napoletane. Viaggio nello street food italiano

  • Zeppole panna e fragole. L'alternativa primaverile alla crema pasticcera!

    Zeppole panna e fragole. L'alternativa primaverile alla crema pasticcera!

  • Graffe di Carnevale. La ricetta delle graffette napoletane senza patate!

    Graffe di Carnevale. La ricetta delle graffette napoletane senza patate!

  • Zeppole di San Giuseppe al tiramisù. L'idea sfiziosa per la festa del papà!

    Zeppole di San Giuseppe al tiramisù. L'idea sfiziosa per la festa del papà!

  • Zeppole Nutella e mascarpone. La ricetta alternativa e golosa per San Giuseppe!

    Zeppole Nutella e mascarpone. La ricetta alternativa e golosa per San Giuseppe!

  • Zeppole di san Giuseppe fritte e non unte! (La ricetta originale!)

    Zeppole di san Giuseppe fritte e non unte! (La ricetta originale!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Sigari Marocchini


Dolce
Chiacchiere al cioccolato


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Biscotti vegani

 

Ricetta etnica
Gazpacho

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati