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Ricette Cheesecake

Cheesecake alla Ricotta con Amarene

La cheesecake alla ricotta con amarene è una deliziosa cheesecake cotta al forno, preparata con crema di ricotta e philadelphia e amarene sciroppate.

di Marianna Pascarella

La cheesecake alla ricotta con amarene è una gustosissima cheesecake cotta al forno, che richiama i sapori e i colori tipici della festa del papà! Se quest'anno volete sperimentare un dolce nuovo, originale e un po' alternativo rispetto a quelli tradizionali, questa torta al formaggio è proprio quel che fa per voi!

 
 

La cheesecake alla ricotta con amarene sciroppate è preparata con una base di biscotti, come quasi tutte le cheesecake, arricchita però dal cioccolato fondente, ed una morbidissima crema al formaggio, preparata con ricotta, philadelphia, uova, zucchero, sciroppo e amarene intere, che ne determinano un sapore fresco, delicato e molto particolare.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la cheesecake alla ricotta con amarene

Cheesecake alla Ricotta con Amarene

30 minuti

6 ore

50 minuti
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Se preferite potrete anche decorare la vostra cheesecake alla ricotta con della panna montata, io ho preferito mantenermi molto semplice e servirla solo con delle amarene sciroppate, per richiamare il gusto dell'interno della torta e ricordare un po' la preparazione delle tipiche zeppole!

Leggi anche come fare le  Zeppole di San Giuseppe

 

Ingredienti per 10 persone

Per la Base:

  • 200 gr di biscotti digestive
  • 80 gr di burro (fuso)
  • 50 gr di cioccolato fondente

Per la Crema:

  • 350 gr di ricotta
  • 350 gr di philadelphia
  • 2 uova (intere)
  • 50 gr di zucchero (semolato)
  • 150 gr di amarene (sciroppate)
  • 3-4 cucchiai di sciroppo di amarene

Per Decorare:

  • q.b. di amarene (sciroppate)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Cheesecake alla ricotta e amarene - base

Per preparare la cheesecake alla ricotta con amarene iniziate a preparare la base: frullate i biscotti digestive fino a polverizzarli, fondente il cioccolato fondente con il burro e quando si saranno fusi aggiungeteli ai biscotti polverizzati. Mescolate bene e distribuite il tutto in un stampo a cerniera di 22 cm di diametro (vi conviene non scegliere uno stampo troppo largo, se volete che la torta resti alta), livellate e schiacciate il composto di biscotti con il dorso di un cucchiaio, alzando un po' i bordi.Cheesecake alla ricotta e amarene - base

Cheesecake ricotta e amarene 2

Fate raffreddare la base in frigorifero per un'oretta, nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema.Cheesecake ricotta e amarene 2

Cheesecake ricotta e amarene 3

Riunite un una ciotola le uova e lo zucchero e lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Cheesecake ricotta e amarene 3

Cheesecake alla ricotta e amarene 4

A questo punto aggiungete i formaggi: la ricotta e la philadelphia e lo sciroppo di amarene e lavorate il tutto con la foglia della planetaria o con una spatola, fino ad ottenere una crema liscia e morbida.Cheesecake alla ricotta e amarene 4

Cheesecake alla ricotta e amarene 5

Aggiungete le amarene sciroppate ed incorporatele alla crema.Cheesecake alla ricotta e amarene 5

Cheesecake ricotta e amarene 6

Versate la crema sulla base che nel frattempo di sarà raffreddata ed infornare la cheesecake in forno preriscaldato a 150°160° per 50 minuti.Cheesecake ricotta e amarene 6

Cheesecake ricotta e amarene 7

Sfornate la cheesecake, lasciatela raffreddare completamente poi trasferitela in frigorifero e fatela rapprendere per almeno 5-6 ore.Cheesecake ricotta e amarene 7

Servire

La vostra cheesecake alla ricotta con le amarene è pronta, servitela con delle amarene sciroppate.Come fare la cheesecake alla ricotta con le amarene

Ti potrebbe interessare anche leggere come fare la Cheesecake alla ricotta con il Bimby

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