Cheesecake alla Ricotta con Amarene

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake alla ricotta con amarene è una gustosissima cheesecake cotta al forno, che richiama i sapori e i colori tipici della festa del papà! Se quest'anno volete sperimentare un dolce nuovo, originale e un po' alternativo rispetto a quelli tradizionali, questa torta al formaggio è proprio quel che fa per voi!

La cheesecake alla ricotta con amarene sciroppate è preparata con una base di biscotti, come quasi tutte le cheesecake, arricchita però dal cioccolato fondente, ed una morbidissima crema al formaggio, preparata con ricotta, philadelphia, uova, zucchero, sciroppo e amarene intere, che ne determinano un sapore fresco, delicato e molto particolare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore COTTURA: 50 minuti
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Commenti  

Rossella
# Rossella 2018-07-02 14:31
Ciao, quanto può essere conservata in frigo? Grazie mille
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-02 15:23
Ciao Rossella,
si conserva 3-4 giorni in frigorifero, ben chiusa, per non assorbire odori. :-)
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Rossella
# Rossella 2018-07-02 15:39
Grazie di cuore ❤️
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Alessandra
# Alessandra 2016-05-22 23:46
Nn vedevo l'ora di dirti ke....un successone Marianna :lol: è piaciuta a tutti!!!! ... È stato un fine settimana movimentato pieno di ospiti... Tutto perfetto ieri Danubio oggi cheesecake e questa sera ancora amici,e li ho deliziati con i tuo biscotti con nutella... Insomma tutta farina del tuo sacco ihihihi ....grazie e baci
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-23 07:56
Ma che bello Alessandra...
quante cose hai preparato... :lol:
Sono felicissima che sia piaciuto tutto!
Sei stata bravissima!! :-)
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Alessandra
# Alessandra 2016-05-23 13:19
:lol: e credimi nn è facile con due bimbe di 14 mesi ....però cucinare mi rilassa mi piace tanto!! È le tue ricette mi piacciono tantissimo...
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-23 15:11
Eh sì Alessandra...
immagino... :-)
Ma sono gemelline? :-)
Rispondi
alessandra
# alessandra 2016-05-23 15:27
Si si le mie diavolette :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-23 19:40
Sai che carine...
Beh, allora hai proprio bisogno di concederti uno spazio tutto tuo in cucina ogni tanto... ;-)
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2016-05-16 16:15
Ciao Marianna volevo chiedere eventualmente al posto della ricotta posso mettere il mascarpone? Grazie sempre....PS .ho fatto anche il gelato a fragola un successone buono e leggero ...ormai mi affaccio nel to blog tutti i giorni :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-16 19:42
Ciao Alessandra,
certo, puoi utilizzare anche il mascarpone al posto del philadelphia! Certo non avrai la chessecake alla ricotta... ma va bene! :lol:
Sono felice che tu abbia provato anche il gelato alla fragola, io lo trovo perfetto per la merenda dei miei bimbi, che in estate lo preferiscono ad altre soluzioni! ;-)
Fammi sapere di quello che provi e cosa ne pensi! :-)
Rispondi
alessandra
# alessandra 2016-05-20 11:30
marianna tutto pronto questa sera la preparo :lol: .... RIcotta e philadelphia :P ... una domanda per la cottura,deve essere a bagnomaria?...p s grazie sempre sei troppo carina e disponibile
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-20 15:22
Ciao Alessandra,
no, la cottura è "tradizionale"! :-)
Per me è sempre un piacere darvi consigli, suggerimenti o chiarimenti sulle mie ricette! ;-)
Fammi sapere come viene! :lol:
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2016-05-14 22:36
Ciao Marianna
Rispondi
Lucia
# Lucia 2015-07-30 17:05
Marianna, grazie per la bella ricetta! Ho cercato di riprodurre al meglio questa cheesecake negli USA, dove vivo, e - sebbene la ricotta fresca sia praticamente introvabile da queste parti e quella confezionata lasci molto a desiderare - devo dire di essere molto soddisfatta del risultato! Essendo abituata a preparare cheesecake NY style, sapevo di dovermi aspettare qualcosa di completamente diverso stavolta, una sorta di incrocio fra una cheesecake e una torta alla ricotta, ma mi è piaciuto molto! In particolare, l'idea della base arricchita da del cioccolato fondente, che ha dato "carattere" al dolce, mentre l'aggiunta delle amarene ha "spezzato" il gusto dei formaggi conferendogli anche un tocco di colore. Ho aggiunto dell'amido di mais per facilitare l'assorbimento della liquidità della ricotta usata e un po' più di zucchero. Ho inoltre ricoperto la torta con della marmellata bella "fruttata"! Cottura a bagno maria per 60', a 175°. ;-)
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