Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Prime Colazioni

Porridge

Il porridge, in italiano pappa di avena, è una preparazione scelta come colazione, sana e nutriente, tipicamente servita nei Paesi dell'Europa Settentrionale.

di Marianna Pascarella

Il porridge (porrige o porage), che letteralmente significa "pappa di avena" è una zuppa dolce di fiocchi di avena, tenuti in ammollo e cotti con il latte, delicatamente dolcificata con sciroppo d'acero (secondo la migliore tradizione anglosassone) o miele. Può essere servita con frutta fresca, frutta secca, cioccolato o tutto quello che più vi piace. 

 

Il porridge è un alimento semplice, fatto di pochi ingredienti, che si presenta come una scelta sana e nutriente per una colazione all'insegna del benessere. Si tratta infatti di una delle soluzioni più adottate per le prime ore del mattino, in gran parte dei Paesi dell'Europa Settentrionale, così come in Russia e in America.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il porridge


5 minuti

60 minuti

5 minuti
Ricetta Porridge
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il porridge può essere preparato in tantissime varianti, sebbene gli ingredienti di base siano sempre gli stessi: cereali, miele e latte. Ne esistono anche delle versioni salate, arricchite da spezie di vario tipo. Anche sulla scelta dei cereali da utilizzare c'è una larga autonomia, sebbene infatti normalmente prevalga l'avena, non mancano le varianti con grano, orzo, riso o miglio.

Leggi anche come fare la  Muesli fatto in casa (granola)

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per una versione vegana del tuo porridge, provalo anche con latte vegetale: è buonissimo!

Ingredienti per 2 persone

  • 80 gr di fiocchi di avena
  • 70 ml di latte
  • 70 ml di acqua
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero (o miele)
  • 1 pizzico di sale

Per Servire:

  • a piacere di frutta fresca
  • a piacere di granella di nocciole
  • a piacere di gocce di cioccolato
 

Preparazione

Zuppa di avena 2

Per preparare il porridge iniziate a mettere in una ciotola i fiocchi di avena, che dovrete ricoprire con l'acqua e tenere in ammollo per almeno 1 ora, anche se la ricetta tradizionale vuole che l'ammollo duri l'intera nottata.Zuppa di avena 2

Zuppa di avena 3

Trascorso il tempo di ammollo riprendete l'avena (che avrà assunto una consistenza collosa) e trasferitela in un pentolino, aggiungete il latte e mettete sul fuoco dolce.Zuppa di avena 3

Zuppa di avena 4

Fate cuocere per circa 4-5 minuti, mescolando spesso. Regolate di sale. A fine cottura il composto sarà diventato morbido ed avrà assorbito il latte. Aggiungete lo sciroppo d'acero (o il miele) per dolcificare.Zuppa di avena 4

Zuppa di avena 5

Servite il porridge in delle ciotoline, aggiungendo frutta fresca, granella di nocciole e gocce di cioccolato a piacere.Zuppa di avena 5

Servire

Il vostro porridge è pronto per essere servito.Ricetta zuppa di avenaCome fare la zuppa di avena ingleseRicetta inglese della zuppa di avena
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (149 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Granola in padella. Il muesli fatto in casa semplice e veloce!

    Granola in padella. Il muesli fatto in casa semplice e veloce!

  • Coppe di yogurt e frutti di bosco. Ricetta per un dessert semplice e leggero!

    Coppe di yogurt e frutti di bosco. Ricetta per un dessert semplice e leggero!

  • Yogurt greco 5 miti da sfatare sullo yogurt che ha conquistato il mondo

    Yogurt greco 5 miti da sfatare sullo yogurt che ha conquistato il mondo

  • Occhio a quei 10: gli insospettabili cibi supercalorici

    Occhio a quei 10: gli insospettabili cibi supercalorici

  • Coppe di muesli, yogurt e confettura

    Coppe di muesli, yogurt e confettura

  • Barrette ai cereali e frutta secca

    Barrette ai cereali e frutta secca

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Bocconcini di Pollo con Peperoni e Zenzero


Dolce
Nutellotti Bianchi


Cheesecake
Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!


Dolce Vegano
Frutta stregata

 

Ricetta etnica
Chiffon cake al cioccolato alta e soffice! Ricetta senza latte e burro!

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati