Porridge

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il porridge (porrige o porage), che letteralmente significa "pappa di avena" è una zuppa dolce di fiocchi di avena, tenuti in ammollo e cotti con il latte, delicatamente dolcificata con sciroppo d'acero (secondo la migliore tradizione anglosassone) o miele. Può essere servita con frutta fresca, frutta secca, cioccolato o tutto quello che più vi piace. 

Il porridge è un alimento semplice, fatto di pochi ingredienti, che si presenta come una scelta sana e nutriente per una colazione all'insegna del benessere. Si tratta infatti di una delle soluzioni più adottate per le prime ore del mattino, in gran parte dei Paesi dell'Europa Settentrionale, così come in Russia e in America.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 5 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per una versione vegana del tuo porridge, provalo anche con latte vegetale: è buonissimo!

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Yogurt greco fatto in casa

Lo yogurt greco è una preparazione casearia a base di latte fermentato, molto simile allo yogurt tradizionale, dal quale differisce per una terza operazione di filtraggio (lo yogurt tradizionale viene invece filtrato solo due volte) che lo rende particolarmente denso. Oltre ad una maggiore densità, quest’ultimo...

Yogurt greco 5 miti da sfatare sullo yogurt che ha conquistato il mondo

Lo yogurt greco ha conquistato, negli anni, un numero sempre maggiore di estimatori: ecco tutto quello che dovreste mettere in discussione Quando si parla di yogurt non si può non fare una distinzione tra le varie tipologie. Lo yogurt è intero o magro, compatto o cremoso, si può mangiare con il cucchiaino o bere. E...

Occhio a quei 10: gli insospettabili cibi supercalorici

Salviamo la linea con la classifica di 10 insospettabili cibi supercalorici: e se alcuni dobbiamo proprio evitarli, per gli altri dobbiamo solo moderare le quantità. Sono alimenti insospettabili. Finiscono nel nostro carrello e nelle nostre dispense. Alcuni li consumiamo quotidianamente senza conoscere però il loro...

Coppe di muesli, yogurt e confettura

Le coppe di muesli, yogurt e confettura sono un dolce semplice e veloce, che non necessita di cottura e si presenta sempre con la soluzione ideale per chi vuole preparare un dessert fresco, che piace a tutti e che con la sua leggerezza conquista anche chi è a dieta. Pochi ingredienti, ma di ottima qualità saranno la...

Muesli fatto in casa

Il muesli fatto in casa, conosciuto anche come Granola, è un mix di cereali integrali e frutta secca, volendo da poter arricchire con scaglie di cioccolato in base ai propri gusti, da aggiungere a yogurt o latte, perfetto per una colazione o una merenda sana e genuina. Richiamo ai famosi mix di cereali prodotti da...

Barrette ai cereali e frutta secca

Le barrette ai cerali e frutta secca sono una merenda semplice ed energetica, perfetta per chi vuole uno snack che offra energia, gusto, genuinità e leggerezza. Semplici da preparare queste barrette sono la merenda perfetta per chi fa sport o per la scuola, per un pomeriggio all'aria aperta con gli amici, magari...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (92 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927