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Gnocchi di Zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli gnocchi di zucca sono una preparazione a base di farina e polpa di zucca che si presenta simile ai classici gnocchi di patate, ma più colorati ed aromatici. Piuttosto semplici da preparare, gli gnocchi di zucca vi faranno fare un figurone con poco, sono così buoni da essere apprezzati al meglio anche con un condimento semplice come burro, parmigiano e salvia. 

Gli gnocchi di zucca sono una preparazione che sposa comunque benissimo ogni condimento a base di formaggi, come gorgonzola e noci o taleggio ed erbe aromatiche. Ma se non volete rinunciare al condimento rosso, provateli anche con una semplice salsa al pomodoro.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 5 minuti
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I Consigli di Marianna

Se la vostra zucca dopo cotta dovesse risultare troppo acquosa, potete procedere ad asciugarla un po' in forno a 100°.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Serena
# Serena 2017-08-09 00:15
Una domanda..ma posso fare cuocere la zucca a vapore invece che al forno o non è lo stesso? Grazie :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-14 14:35
Ciao Serena,
Puoi tranquillamente cuocere la zucca al vapore, tieni conto però che questo tipo di cottura trattiene più acqua, quindi se riesci cerca di schiacciarla per toglierne un po' e regolati di conseguenza per la farina.
Rispondi
 
Marzia Raddi
# Marzia Raddi 2016-11-01 11:27
Fatti oggi con la zucca de Luca ottimi e conditi con burro e.nocciole tritate ..... fantastici li riproporro agli amici in.una cena. Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-01 17:56
Ciao Marzia,
ottimo condimento! Complimenti!
Sono davvero molto felice che ti siano piaciuti! ;-)
Rispondi
Anna
# Anna 2015-09-22 17:12
Ho provato a farli ma il risultato non è stato soddisfacente troppo duri forse perché ho aggiunto farina in più,intanto l'impatto era troppo molle.comunque ci riprovo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-22 21:00
Ciao Anna,
prova a far asciugare di più la zucca dopo averla cotta, magari strizzala un po'.
Se contiene troppa acqua ti costringe ad aggiungere farina e gli gnocchi diventano duri! ;-)
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-10-29 21:13
Ciao ragazze,
vedo con piacere quanto seguite le mie ricette ultimamente e ne sono felicissima!!!
Mando un grandissimo abbraccio a tutte voi!!! :*
Rispondi
emanuela
# emanuela 2014-10-29 16:26
Ciaoooooo!!!
sono nuova, appena arrivata! :lol:
che bontà questa ricetta! io sinceramente non amo particolarmente la zucca, forse perché non la so cucinare a dovere! :sad: proverò questa ricettina però, perché mi sembra proprio facile facile! :P chissà magari così scoprirò un amore pazzesco per quest'ortaggio ;-) Grazie!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-10-29 21:13
Ciao Emanuela,
è sempre meraviglioso leggere di new entry che si uniscono a noi! :-)
Benvenuta, per qualunque cosa ci trovi tutte a disposizione!!! :-)
Rispondi
Elena
# Elena 2014-10-28 09:58
Ciao ragazze! Bella ricetta, mi sta venendo l'acquolina in bocca solo a vederla... :P
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-10-28 09:44
Io adoro fare la pasta in casa, e questa ricetta la trovo a dir poco eccezionale!
Rispondi
Vittoria
# Vittoria 2014-10-28 08:02
Mamma mia che piatto invitante! Me lo sto mangiando solo a vederlo... anche se è appena mattina!! :lol:
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