Gnocchi con Salsa Mornay Gratinati
E' un primo piatto raffinato per occasioni importanti ma ottimo anke per coccolare un pò il nostro palato
Come fare Gnocchi con Salsa Mornay Gratinati
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di gnocchi (di patate)
Per la Salsa Mornay:
- 90 gr di burro
- 50 gr di farina
- 1/2 litro di latte
- 30 gr di gruyere (grattugiato)
- 30 gr di parmigiano (grattugiato)
- 2 cucchiai di panna (liquida)
- q.b. di pepe
- q.b. di sale
Preparazione
Preparare prima la salsa sciogliendo il
burro con la
farina e diluire con mezzo litro di
latte caldo.
Mescolare fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea, unire
sale e
pepe.
Aggiungere il
gruyere e il
parmigiano grattugiati e la
panna liquida.
Nel frattempo porre sul fuoco una casseruola con acqua, salarla e portare ad ebollizione.
Cuocere gli
gnocchi fino a quando non verranno a galla.
Scolare gli gnocchi e unirli in una pirofila con la salsa Mornay.
Mettere la pirofila in forno già caldo a 150 per 30 minuti. Buon appetito :)
Consigli e curiosità
Volendo prima di infornarli si può spolverizzare la superficie con altro formaggio grattugiato. Mostra i Commenti Aggiungi commento