Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Caldarroste

Le caldarroste sono le castagne cotte sul fuoco, tipiche del periodo autunnale, spesso vendute in strada dai venditori ambulanti.

di Marianna Pascarella

Le caldarroste sono le castagne arrostite, cotte sul fuoco, in genere con la tradizionale padella con i buchi, che permette al calore di arrivare in maniera diretta sulla buccia delle castagne, determinando le classiche "scottature" delle caldarroste. Chi ha la fortuna di poterle cucinare in questa padella, magari direttamente sul fuoco vivo di un camino, non sarà costretto a rinunciare ad un bel cono di castagne, infatti utilizzando qualche piccolo accorgimento avrete delle caldarroste perfette anche su una tradizionale padella.

 
 

Le caldarroste devono essere preparate con castagne che sono state asciugate per qualche giorno dopo essere state raccolte. Inoltre le castagne devono essere "castrate", ovvero incise, con un taglio di circa 3cm, per evitare che scoppino, durante la cottura.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le caldarroste

Caldarroste
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

1 ore
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le caldarroste sono tradizionalmente vendute nei mesi autunnali lungo ogni angolo di strada, per questo motivo sono definite anche uno dei principali street food di questo periodo. Se volete richiamate i sapori di una passeggiate nei viali, ricordatevi di servirle nei coppi, per permettere ai vostri ospiti di riscaldarsi le mani con un caldo coppo stesso e di gustare le castagne che in questo modo si manterranno calde.

Leggi anche  Come conservare le castagne

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di castagne (marroni)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Padella antiaderente
 

🥣 Preparazione

Per preparare le caldarroste iniziate a selezionare le castagne, per una cottura ottimale infatti, è importante che le castagne abbiano tutte le stesse dimensioni, inoltre scartate quelle che vi sembrano rovinate o che presentano dei buchi.

Caldarroste 2

Ora dovrete a "castrarle", ovvero inciderle con un taglio longitudinale di circa 3 cm, in genere sul lato convesso di ogni castagna.Caldarroste 2

Caldarroste 3

Quando saranno tutte pronte mettetele in una padella antiaderente e sistemate la padella sul fuoco basso. Cuocete le castagne girandole spesso a fuoco basso per 1 oretta.Caldarroste 3
Riconoscerete la giusta cottura delle castagne per le caratteristiche colorazioni a macchie scure che queste assumeranno.

Servire

Le vostre caldarroste sono pronte, servitele subito ben calde, preferibilmente in dei coni di carta.Caldarroste fatte in casaCono di caldarroste
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (392 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di castagne e cioccolato spalmabile!

    Crema di castagne e cioccolato spalmabile!

  • Biscotti di castagne. La ricetta della frolla di farina di castagne senza uova!

    Biscotti di castagne. La ricetta della frolla di farina di castagne senza uova!

  • Focaccia con farina di castagne morbidissima. La ricetta facile e veloce!

    Focaccia con farina di castagne morbidissima. La ricetta facile e veloce!

  • Bocconcini di castagne al bacon. L'idea sfiziosa per un finger food autunnale!

    Bocconcini di castagne al bacon. L'idea sfiziosa per un finger food autunnale!

  • Castagne in friggitrice ad aria. Ricetta facilissima, pronte in 20 minuti!

    Castagne in friggitrice ad aria. Ricetta facilissima, pronte in 20 minuti!

  • Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

    Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Mezze maniche con astice e pomodorini gialli


Primo Piatto
Gnocchetti Sardi con le Melanzane


Secondo di Natale
Baccalà fritto


Secondo Piatto
Salmone saporito


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce di Natale
Zuccotto di pandoro al tiramisù


Dolce
Plumcake cocco e carote


Dolce Vegano
Biscotti all'orzo vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Lebkuchen, croccanti e profumati biscotti natalizi speziati

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati