eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Dolci: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Dolci'.

 

Ricette rapide

Kaiserschmarren

Il kaiserschmarren (o più correttamente kaiserschmarrn) è uno dei dolci più rinomati della tradizione austriaca. Al contrario del nome altisonante quasi impronunciabile, i kaiserschmarren è molto semplice da preparare e per capire quanto, basta pensare che si tratta di una sorta di crepes, più alta e soffice,...

Leggi di più...

Curd al Maracujia

Il curd al maracujia è una crema densa e molto gustosa preparata con la polpa del maracujia, conosciuto anche come passion fruit o frutto della passione. Si tratta di una variante del classico ed intramontabile lemon curd inglese, il capostipite dei curd, una famiglia di creme dense utilizzate per accompagnare torte,...

Leggi di più...

Coulis di Fragole a freddo

La coulis di fragole a freddo è una salsa densa e cremosa a base di fragole utilizzata per accompagnare dolci e dessert di vario tipo. La classica coulis di fragole (o di altra frutta) viene generalmente preparata con cottura della frutta stessa con zucchero. Questa ricetta, ancora più semplice e veloce, non prevede...

Leggi di più...

Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!

La torta cornetto cuore di panna è una deliziosa torta fredda e senza cottura, ideale in estate, che richiama il sapore del famoso cono cornetto Algida, dal cuore di panna. Una base biscottata, sormontata da una delicata e profumata crema di panna, con un leggero aroma di vaniglia. Ad incorniciarla ed impreziosirla...

Leggi di più...

Sfogliatine alle Fragole

Le sfogliatine alle fragole e fragoline di bosco sono dei semplici dolcetti a forma di cuore, preparati con la pasta sfoglia pronta, con un cuore di confettura di fragole, ricoperte da deliziose e profumatissime fragoline di bosco. Piccole dolcezze semplici da preparare ideali per ogni occasione. Le sfogliatine alle...

Leggi di più...

Sbrisolona

La sbrisolona (conosciuta anche come sbrisulòna, sbrisolìna, sbrisulùsa o sbrisulàda) è una torta tipica della città di Mantova, dalla consistenza dura e friabile, che si presenta sotto forma di tante grosse briciole tutte attaccate tra loro e cotte come una torta. La sbrisolona infatti, come suggerisce il nome...

Leggi di più...

Biancomangiare

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio a base di latte e mandorle che deve il suo nome al candido colore degli ingredienti utilizzati per prepararlo. Questo dolce, del quale esistono diverse versioni, alcune che partono dal latte di mandorle o altre dalle mandorle pelate, ricette che prevedono l'utilizzo della...

Leggi di più...

Torta allo yogurt Fruttolo

La torta allo yogurt Fruttolo è una sofficissima torta a forma di ciambella preparata con lo yogurt Fruttolo, lo yogurt al gusto di frutta (da scegliere a piacere) che piace tanto ai bambini. Un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia, che renderà il risveglio di tutti piacevole ed allettante, anche...

Leggi di più...

Muffin alle Bacche di Goji

I muffin alle bacche di goji sono dei soffici e gustosi muffin ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Dal sapore semplice e dalla consistenza delicata, questi piccoli dolcetti incanteranno ogni palato. Tutti i benefici della natura concentrati nelle buonissime bacche di goji, molto conosciute in...

Leggi di più...

Frosting al Cioccolato

Il frosting al cioccolato è una cremosa glassa utilizzata per decorare cupcakes e piccoli dolcetti. Il frosting è il completamento di un dolce, una qualunque preparazione di pasticceria, anche la più semplice che ci sia, che con questa vellutata crema diventa un vero capolavoro. Il frosting al cioccolato può essere...

Leggi di più...