Follow my blog with Bloglovin

Paccheri con le Cannocchie

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Paccheri sono un formato di pasta tipicamente campano, che si presta benissimo ai sughi a base di pesce, pur non disdegnando altri tipi di ricette. Si tratta di una pasta di semola di grano duro simile a quella che si utilizza per fare la calamarata, con la differenza di essere un po' più lunga, arrivando ad avere quasi la lunghezza di un classico maccherone.

In questa ricetta ho voluto utilizzare i Paccheri per incontrare un sugo molto semplice e delicato, preparato con le Cannocchie (o forse le conoscete come Pannocchie o Cicale di Mare). Questi crostacei non sono tra i più diffusi, eppure le loro carni sono piuttosto pregiate, hanno un gusto delicato, che quindi incontra facilmente anche i gusti di chi non ama il pesce, e sono anche piuttosto economiche.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Risotto alla Pescatora Bimby

Il risotto alla pescatora Bimby è un classico piatto delle zone di mare, preparato principalmente nel sud Italia. Ognuno ha una sua rivisitazione, anche un po' a seconda dei gusti personali. Cozze, vongole e calamari non possono mancare in questo piatto unico. Il risotto alla pescatora Bimby è uno dei piatti tipici...

Spaghetti allo Scoglio Bimby

Gli spaghetti allo scoglio con il Bimby sono un piatti tipico della cucina italiana, ricco dei pesci dei nostri mare sono un tripudio di sapori. Un piatto tipicamente estivo, per i colori e i profumi ma che può comunque essere gustato tutto l'anno. Si cerca di prediligere pesce fresco ma se per voi risulta più comodo...

Calamarata al ragù di tonno

La calamarata al ragù di tonno fresco è un primo piatto di pesce semplice e gustoso, che potrete servire per un'occasione speciale o per il pranzo della domenica. Il ragù di tonno rappresenta una sana e genuina variante al classico ragù di carne, altrettanto proteico, nutriente e gustoso, è la scelta giusta per...

Paccheri ripieni di funghi e salsiccia

I paccheri ripieni di funghi e salsiccia sono un primo piatto di pasta ripiena con funghi champignon, salsiccia e ricotta, ricoperti di besciamella e cotti al forno. Una ricetta gustosa e ricca di sapore che delizierà i vostri ospiti. Un piatto buono, sostanzioso ed anche molto scenografico che potrete decidere di...

Paccheri fritti ripieni di calamari e patate

I paccheri fritti ripieni di calamari e patate è una ricetta semplice da realizzare che potrete servire in occasione di Natale o Capodanno, o quando volete offrire ai vostri ospiti un pranzo particolare che sicuramente li stupirà. Una ricetta semplice e veloce che riuscirete a preparare come dei grandi chef. I...

Paccheri con pomodorini confit e taralli

I paccheri con pomodorini confit e taralli sono un semplice primo piatto dal sapore estivo, da preparare in poco tempo per richiamare sulla tavola imbandita i colori freschi e i sapori vivaci dei mesi più caldi, da non sottovalutare anche nei mesi autunnali quando nei mercatini ancora i trovano dei rametti di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (295 Voti)

Commenti  

Biagina De Feo
# Biagina De Feo 2017-12-21 22:27
Ottima,la preparero` a natale
Rispondi
Simona
# Simona 2014-09-19 15:42
Ciao Sonia,
vedi che c'è una guida di cucina che spiega passo passo come pulire le cannocchie. Non mi sembra molto difficile, è tutto spiegato bene!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-23 09:20
Ecco la guida che spiega come pulire le cannocchie!
Rispondi
Simona
# Simona 2014-09-19 10:27
Buonissimo questo piatto di pasta! Ecco il pranzo per domenica!
Rispondi
Miriam
# Miriam 2014-09-19 08:00
Buongiorno ragazze,
sono nuova, mi presento, mi chiamo Miriam e la cucina è una mia grande passione. Sono sempre alla ricerca di nuova idee in cucina e mi piace organizzare pranzi, cene e feste per stare in compagnia.
Ho scoperto questo blog da un po' e vengo spesso a sbirciare nuove ricette.
Complimenti anche per questa ricetta dei paccheri, anche se dalle mie parti non tanto se ne trovano...
Un abbraccio e buona giornata!
Rispondi
Sonia
# Sonia 2014-09-19 06:52
Buonissimi, li ho mangiati a casa di un'amica, io in verità non ho il coraggio di pulire le cannocchie! :cry:
Rispondi
 
mamma Franca
# mamma Franca 2014-09-19 06:42
Ottima ricetta! Io la faccio spesso, proverò anche la tua versione.
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy