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Paccheri con le Cannocchie

di Marianna Pascarella

I Paccheri sono un formato di pasta tipicamente campano, che si presta benissimo ai sughi a base di pesce, pur non disdegnando altri tipi di ricette. Si tratta di una pasta di semola di grano duro simile a quella che si utilizza per fare la calamarata, con la differenza di essere un po' più lunga, arrivando ad avere quasi la lunghezza di un classico maccherone.

 
 

In questa ricetta ho voluto utilizzare i Paccheri per incontrare un sugo molto semplice e delicato, preparato con le Cannocchie (o forse le conoscete come Pannocchie o Cicale di Mare). Questi crostacei non sono tra i più diffusi, eppure le loro carni sono piuttosto pregiate, hanno un gusto delicato, che quindi incontra facilmente anche i gusti di chi non ama il pesce, e sono anche piuttosto economiche.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare i Paccheri con le Cannocchie

Paccheri con le Cannocchie
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

15 minuti
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Potete riservarvi questa ricetta dei Paccheri con le Cannocchie per un'occasione speciale o una cena importante, facendo davvero una bella figura con poco sforzo! La realizzazione di questa pasta è anche abbastanza veloce, vi sarà sufficiente avere solo un po' di tempo per la pulizia delle cannocchie, il resto della ricetta vien da sè!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di paccheri
  • 500 gr di cannocchie
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 1/4 di cipolla
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare i Paccheri con le Cannocchie iniziate a pulire le cannocchie, per farlo potete seguire le istruzioni riportate nella Guida di Cucina: come pulire le cannocchie.
Conservatene un paio intere per la decorazione dei piatti.

Paccheri al Sugo di Pannocchie 2

Mettete in una padella capiente (preferibilmente una saltapasta) un filo d'olio e la cipolla tritata e fatela imbiondire senza farla bruciare.Paccheri al Sugo di Pannocchie 2

Paccheri al Sugo di Pannocchie 3

Aggiungete le cannocchie intere e la polpa di quelle pulite e fatele colorare un paio di minuti.Paccheri al Sugo di Pannocchie 3

Paccheri al Sugo di Pannocchie 4

Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare leggermente.Paccheri al Sugo di Pannocchie 4

Paccheri al Sugo di Pannocchie 5

Aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale.Paccheri al Sugo di Pannocchie 5

Paccheri al Sugo di Pannocchie 6

Fate cuocere il sughetto una decina di minuti (prestando attenzione a non farlo asciugare).Paccheri al Sugo di Pannocchie 6

Paccheri al Sugo di Pannocchie 7

Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo, avendo cura di mettere le cannocchie intere da parte.Paccheri al Sugo di Pannocchie 7

Paccheri al Sugo di Pannocchie 8

Fate saltare un po' la pasta ed impiattatela calda con le cannocchie intere tenute da parte.Paccheri al Sugo di Pannocchie 8

Servire

I vostri Paccheri con le Cannocchie sono pronti!Paccheri con le Cicale di Mare
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