Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Paccheri con le Cannocchie

di Marianna Pascarella

I Paccheri sono un formato di pasta tipicamente campano, che si presta benissimo ai sughi a base di pesce, pur non disdegnando altri tipi di ricette. Si tratta di una pasta di semola di grano duro simile a quella che si utilizza per fare la calamarata, con la differenza di essere un po' più lunga, arrivando ad avere quasi la lunghezza di un classico maccherone.

 
 

In questa ricetta ho voluto utilizzare i Paccheri per incontrare un sugo molto semplice e delicato, preparato con le Cannocchie (o forse le conoscete come Pannocchie o Cicale di Mare). Questi crostacei non sono tra i più diffusi, eppure le loro carni sono piuttosto pregiate, hanno un gusto delicato, che quindi incontra facilmente anche i gusti di chi non ama il pesce, e sono anche piuttosto economiche.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i Paccheri con le Cannocchie


20 minuti

-

15 minuti
Paccheri con le Cannocchie
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Potete riservarvi questa ricetta dei Paccheri con le Cannocchie per un'occasione speciale o una cena importante, facendo davvero una bella figura con poco sforzo! La realizzazione di questa pasta è anche abbastanza veloce, vi sarà sufficiente avere solo un po' di tempo per la pulizia delle cannocchie, il resto della ricetta vien da sè!

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di paccheri
  • 500 gr di cannocchie
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 1/4 di cipolla
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare i Paccheri con le Cannocchie iniziate a pulire le cannocchie, per farlo potete seguire le istruzioni riportate nella Guida di Cucina: come pulire le cannocchie.
Conservatene un paio intere per la decorazione dei piatti.

Paccheri al Sugo di Pannocchie 2

Mettete in una padella capiente (preferibilmente una saltapasta) un filo d'olio e la cipolla tritata e fatela imbiondire senza farla bruciare.Paccheri al Sugo di Pannocchie 2

Paccheri al Sugo di Pannocchie 3

Aggiungete le cannocchie intere e la polpa di quelle pulite e fatele colorare un paio di minuti.Paccheri al Sugo di Pannocchie 3

Paccheri al Sugo di Pannocchie 4

Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare leggermente.Paccheri al Sugo di Pannocchie 4

Paccheri al Sugo di Pannocchie 5

Aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale.Paccheri al Sugo di Pannocchie 5

Paccheri al Sugo di Pannocchie 6

Fate cuocere il sughetto una decina di minuti (prestando attenzione a non farlo asciugare).Paccheri al Sugo di Pannocchie 6

Paccheri al Sugo di Pannocchie 7

Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo, avendo cura di mettere le cannocchie intere da parte.Paccheri al Sugo di Pannocchie 7

Paccheri al Sugo di Pannocchie 8

Fate saltare un po' la pasta ed impiattatela calda con le cannocchie intere tenute da parte.Paccheri al Sugo di Pannocchie 8

Servire

I vostri Paccheri con le Cannocchie sono pronti!Paccheri con le Cicale di Mare
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (359 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Paccheri al sugo di scampi. La ricetta perfetta con condimento saporito!

    Paccheri al sugo di scampi. La ricetta perfetta con condimento saporito!

  • Paccheri al sugo di calamari. La ricetta della pasta con sugo di pesce!

    Paccheri al sugo di calamari. La ricetta della pasta con sugo di pesce!

  • Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

    Paccheri con gamberi e datterini. Il primo piatto cremoso anche senza panna!

  • Paccheri cremosi ai gamberi. Un primo semplice e gustoso, per le occasioni!

    Paccheri cremosi ai gamberi. Un primo semplice e gustoso, per le occasioni!

  • Torta di paccheri ripieni al forno, il piatto goloso delle feste!

    Torta di paccheri ripieni al forno, il piatto goloso delle feste!

  • Paccheri con stracciata di bufala e gamberi

    Paccheri con stracciata di bufala e gamberi

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne di zucca e salsiccia


Secondo Piatto
Coste al forno con Mozzarella


Dolce
Strudel di mele austriaco. La ricetta originale altoatesina


Cheesecake
Cheesecake al Mango


Dolce Vegano
Gel al Limone

 

Ricetta etnica
Chiffon cake marmorizzata

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati