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Cheesecake alla Nutella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 06-Feb-2017)

La cheesecake alla Nutella è una super golosa torta alla quale nessun amante delle ricette cheesecake potrà resistere! La cheesecake al gusto di Nutella è una delle torte al formaggio più famose che ci sia, un incantevole incontro tra il morbido sapore del formaggio cremoso, tipo Philadelphia, e l'irresistibile gusto di crema di cioccolato e nocciole, un connubio perfetto che da vita ad uno dei dolci più peccaminosi e goduriosi che ci siano.

 

Questa meravigliosa cheesecake, senza cottura, vi farà fare un figurone ed i vostri invitati dopo averla assaggiata non potranno più fare a meno della vostra cucina! Si prepara in pochissimo tempo, non necessita di cottura in forno, è infatti una delle torte fredde che va direttamente in frigorifero e grazie alla presenza della Nutella non ha bisogno neanche della colla di pesce per rassodare. E' importante però utilizzare una panna per dolci di ottima qualità, ben fredda di frigorifero, che si monta alla perfezione e risulta molto dura.


30 minuti

6 ore

-
Ricetta Cheesecake alla Nutella Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte
 

Leggi anche come fare la  Cheesecake al cioccolato

 

Ingredienti
per 10 persone

Per la Base:

  • 250 gr di biscotti (digestive o biscotti secchi)
  • 80 gr di burro
  • 50 gr di Nutella
  • 80 gr di nocciole (tostate)

Per la Crema:

  • 350 gr di Nutella
  • 250 gr di Philadelphia
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 250 ml di panna per dolci (da montare)

Per Decorare:

  • qualche di nocciole (tostate intere)
  • q.b. di granella di nocciole
 

Come fare la cheesecake alla Nutella


Cheesecake alla Nutella

Per preparare la cheesecake alla Nutella iniziate a frullare i biscotti, aggiungete le nocciole e frullate anche queste.Cheesecake alla NutellaCheesecake alla NutellaCheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

Fondete il burro ed unitelo al composto di biscotti e nocciole tritati.Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

Aggiungere 2 cucchiai di Nutella ed amalgamate gli ingredienti.Cheesecake alla NutellaCheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

Versate il composto in uno stampo a cerniera apribile, foderato con della carta da forno, e pressate un po' la superficie con il dorso di un cucchiaio, poi riponete la base della cheesecake in frigorifero per farla indurire.Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

Nel frattempo preparate la crema della cheesecake, quindi lavorare la Philadelphia con lo zucchero a velo e la Nutella.Cheesecake alla NutellaCheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

Quando la crema sarà ben amalgamata aggiungete la panna montata ed incorporatela senza farla smontare.Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

Riprendete la base della cheesecake e versatevi la crema, livellatela un po' e riponete la torta in frigorifero per farla raffreddare per 5-6 ore (anche un'intera nottata va bene). Cheesecake alla Nutella

Servire

Riprendete la cheesecake alla Nutella e sformatela su un piatto da portata, guarnitela con della granella di nocciole e qualche nocciola intera e servitela.Ricetta cheesecake alla NutellaCome fare la cheesecake alla Nutella
 
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