Cheesecake alla Nutella
La cheesecake alla Nutella è una super golosa torta alla quale nessun amante delle ricette cheesecake potrà resistere! La cheesecake al gusto di Nutella è una delle torte al formaggio più famose che ci sia, un incantevole incontro tra il morbido sapore del formaggio cremoso, tipo Philadelphia, e l'irresistibile gusto di crema di cioccolato e nocciole, un connubio perfetto che da vita ad uno dei dolci più peccaminosi e goduriosi che ci siano.
Questa meravigliosa cheesecake, senza cottura, vi farà fare un figurone ed i vostri invitati dopo averla assaggiata non potranno più fare a meno della vostra cucina! Si prepara in pochissimo tempo, non necessita di cottura in forno, è infatti una delle torte fredde che va direttamente in frigorifero e grazie alla presenza della Nutella non ha bisogno neanche della colla di pesce per rassodare. E' importante però utilizzare una panna per dolci di ottima qualità, ben fredda di frigorifero, che si monta alla perfezione e risulta molto dura.
Leggi anche come fare la Cheesecake al cioccolato
Ingredienti per 10 persone
Per la Base:
- 250 gr di biscotti (digestive o biscotti secchi)
- 80 gr di burro
- 50 gr di Nutella
- 80 gr di nocciole (tostate)
Per la Crema:
- 350 gr di Nutella
- 250 gr di Philadelphia
- 40 gr di zucchero a velo
- 250 ml di panna per dolci (da montare)
Per Decorare:
- qualche di nocciole (tostate intere)
- q.b. di granella di nocciole
Come fare la cheesecake alla Nutella
Cheesecake alla Nutella
Per preparare la cheesecake alla Nutella iniziate a frullare i biscotti, aggiungete le nocciole e frullate anche queste.Cheesecake alla Nutella
Fondete il burro ed unitelo al composto di biscotti e nocciole tritati.Cheesecake alla Nutella
Versate il composto in uno stampo a cerniera apribile, foderato con della carta da forno, e pressate un po' la superficie con il dorso di un cucchiaio, poi riponete la base della cheesecake in frigorifero per farla indurire.Cheesecake alla Nutella
Nel frattempo preparate la crema della cheesecake, quindi lavorare la Philadelphia con lo zucchero a velo e la Nutella.Cheesecake alla Nutella
Quando la crema sarà ben amalgamata aggiungete la panna montata ed incorporatela senza farla smontare.Cheesecake alla Nutella
Riprendete la base della cheesecake e versatevi la crema, livellatela un po' e riponete la torta in frigorifero per farla raffreddare per 5-6 ore (anche un'intera nottata va bene).Servire
Riprendete la cheesecake alla Nutella e sformatela su un piatto da portata, guarnitela con della granella di nocciole e qualche nocciola intera e servitela.
Video Cheesecake alla Nutella

