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Cheesecake alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake alla Nutella è una super golosa torta alla quale nessun amante delle ricette cheesecake potrà resistere! La cheesecake al gusto di Nutella è una delle torte al formaggio più famose che ci sia, un incantevole incontro tra il morbido sapore del formaggio cremoso, tipo Philadelphia, e l'irresistibile gusto di crema di cioccolato e nocciole, un connubio perfetto che da vita ad uno dei dolci più peccaminosi e goduriosi che ci siano.

Questa meravigliosa cheesecake, senza cottura, vi farà fare un figurone ed i vostri invitati dopo averla assaggiata non potranno più fare a meno della vostra cucina! Si prepara in pochissimo tempo, non necessita di cottura in forno, è infatti una delle torte fredde che va direttamente in frigorifero e grazie alla presenza della Nutella non ha bisogno neanche della colla di pesce per rassodare. E' importante però utilizzare una panna per dolci di ottima qualità, ben fredda di frigorifero, che si monta alla perfezione e risulta molto dura.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Sara Cortese
# Sara Cortese 2019-01-30 11:25
Ciao, io faccio sempre questa cheescake, ma quando devo togliere la cerniera della tortiera mi si rompe la torta. Per caso va imburrata o ci va della carta forno?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-31 16:06
Ciao Sara,
per le cheesecake fredde (ovvero senza cottura in forno) non bisogna imburrare lo stampo. In verità per questi dolci, così come per semifreddi e similari, si può utilizzare un foglio di acetato per dolci. Oppure rivesti la cerniera con la pellicola e vedi se così vai meglio! ;)
Rispondi
 
Erika
# Erika 2018-12-30 22:59
Ciao Marianna, lo stampo può essere da 24? Perché dovrei farla x 10 persone.. inoltre al posto del Philadelphia posso usare il mascarpone o meglio di no??
Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-31 09:46
Ciao Erika,
sì va bene lo stampo da 24cm.
Come formaggi puoi usare quello che preferisci, quindi ok per il mascarpone! ;)
Rispondi
Erika
# Erika 2018-12-31 10:16
Grazie!!!!
Rispondi
MARCELLA
# MARCELLA 2015-11-24 17:08
Ciao Marianna, volevo chiederti un consiglio: dovrei fare la cheesecake alla nutella e mascarpone (al posto della philadelphia) però per 12 persone!!!
I miei ingredienti e dosi sono queste, poi dimmi tu:
250g biscotti+120g burro - 150g panna da montare+250g mascarpone+100 zukk+80g colla pesce+nutella qb+3 cukk latte caldo+gocce di cioccolato (da mettere sopra).Avrei un'idea di metterlo nella pirofila del tiramisù.... e in più come fai a farla senza colla di pesce? Non si ammolla?
Attendo consigli!!!
Grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-24 19:08
Ciao Arizona70,
ma le dosi che mi hai scritto sono già provate? Per la colla di pesce penso che hai sbagliato a scrivere la misura... ;-)
Io sinceramente il cheesecake lo faccio sempre negli stampi a cerniera, per non combinare disastri per sformarli, tu sei brava a farli anche in stampi normali?
Non uso la colla di pesce perchè la Nutella contenuta nella crema è sufficiente ad addensare! :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-03-08 16:22
Ciao Lella2, sono contentissima che ti sia piaciuta! Anche io l'ho trovata sublime!! :-)
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lella
# lella 2014-03-07 18:05
provata oggi buonissima
grazie per la ricetta
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