Frosting al Cioccolato
Il frosting al cioccolato è una delle versioni più golose e ricercate del frosting utlizzato in pasticceria per la decorazione dei cupcakes.
Il frosting al cioccolato è una cremosa glassa utilizzata per decorare cupcakes e piccoli dolcetti. Il frosting è il completamento di un dolce, una qualunque preparazione di pasticceria, anche la più semplice che ci sia, che con questa vellutata crema diventa un vero capolavoro.
Il frosting al cioccolato può essere utilizzato come completamento di cupcakes con base alla vaniglia o al cioccolato, al caffè o alla frutta, essa infatti si presta ad incontrare veramente tutti i gusti, il cioccolato si combina perfettamente con tanti sapori, sia per completarne il sapore che per esaltarlo.
Indice
Come fare il frosting al cioccolato


15 minuti
-
-
Il frosting al cioccolato è una base della pasticceria molto utilizzata soprattutto nella realizzazione di ricette tipiche americane, quelle delle famose backery, con quelle splendenti vetrine, che fanno invidia alle esposizioni dei gioiellieri. Scegliete voi il gusto in base alle vostre esigenze ed osate con i mille sapori del frosting al burro, al philadelphia o alla nutella.
Leggi anche come fare il Frosting alla nutella e mascarpone
Consigli e curiosità
Il frosting al cioccolato una volta pronto deve essere utilizzato, non è consigliato conservarlo troppo tempo in frigorifero, per evitare che il burro raffreddandosi diventi troppo duro e comprometta la consistenza del frosting.Ingredienti per 8 cupcakes
- 125 gr di burro (a temperatura ambiente)
- 125 gr di zucchero a velo
- 150 gr di cioccolato fondente
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
Preparazione
Frosting al cioccolato 2
Per preparare il frosting al cioccolato iniziate ad ammorbidire il burro. Lasciatelo a temperatura ambiente un'oretta prima di lavorarlo, non utilizzate fonti di calore per riscaldarlo, altrimenti rischiate di fonderlo e non sarà più adatto alla lavorazione. Poi mettete il burro nella ciotola di una planetaria e lavoratelo con la frusta a filo insieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema.

Frosting al cioccolato 4
Mentre lavorate fondete il cioccolato fondente, utilizzate il bagnomaria o il microonde, e lasciatelo raffreddare (senza farlo indurire nuovamente), quindi aggiungetelo alla crema di burro. Non aggiungete il cioccolato bollente per evitare che fonda la crema di burro. Lavorate sempre con la frusta a filo per incorporarlo tutto.

Servire
Il vostro frosting al cioccolato è ora pronto per essere utilizzato per farcire i vostri dolci preferiti più belli.
