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Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!

La torta cornetto cuore di panna è una torta fredda, che richiama il sapore del classico cornetto alla panna, il gelato dal cuore di panna tanto famoso in tutto il mondo.

di Marianna Pascarella

La torta cornetto cuore di panna è una deliziosa torta fredda e senza cottura, ideale in estate, che richiama il sapore del famoso cono cornetto Algida, dal cuore di panna. Una base biscottata, sormontata da una delicata e profumata crema di panna, con un leggero aroma di vaniglia. Ad incorniciarla ed impreziosirla delle semplici decorazioni di cioccolato con tante nocciole tostate, esattamente come la parte superiore dei classici coni alla panna.

 
 

La torta cornetto cuore di panna è una ricetta che è diventata famosa sul web qualche anno fa, con tante riproduzioni. C'è stato un tempo in cui si sono viste tonnallete di torte cuore di panna, che hanno deliziato il palato di tantissime persone. Poi per un lungo tempo non se ne è più parlato ed oggi improvvisamente questa delizia è tornata alla ribalta. Inutile dire che il suo successo è sicuramente da attribuire a tutti i suoi punti a favore: la semplicità di preparazione, i pochi ingredienti necessari, la bontà unica di un dolce dell'estate che si prepara anche senza forno e senza cottura!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la torta cornetto cuore di panna


20 minuti

6 ore

-
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura! Guarda la Video Ricetta
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La torta cornetto cuore di panna è un dolce semplice che piace anche ai bambini. Può sostituire il classico gelato che i più piccoli vi richiederanno nelle calde giornate estive. E se volete servire un dessert che richiami perfettamente la soluzione torta gelato, potrete riporla in freezer per un'oretta prima di servirla ed ottenere così una consistenza ancora più compatta. Seguendo la foto ricetta o il video della preparazione vi accorgerete che prepararla è davvero un gioco da ragazzi!

Leggi anche come fare il  Torta fredda coppa rica

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Ingredienti per 10 persone

Per la Base:

  • 300 gr di biscotti (secchi, tipo Digestive)
  • 140 gr di burro

Per la Crema:

  • 300 ml di panna per dolci
  • 200 gr di latte condensato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per Decorare:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di nocciole (tostate, sgusciate)

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Mixer o tritatutto
  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a cerniera Ø24cm
 

Preparazione

Preparare la base di biscotto

Per preparare la torta cornetto cuore di panna iniziate a preparare la base, che viene preparata sullo stile cheesecake. Spezzettate i biscotti, metteteli in un mixer e frullateli fino a polverizzarli. Mettete la polvere di biscotti in una terrina ed aggiungete il burro fuso. Mescolate bene per far assorbire uniformemente il burro. Versate il preparato di biscotti in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro rivestito con della carta forno, livellate il preparato e poi pressatelo con il dorso di un cucchiaio per compattarlo. Riponete la base della torta in frigorifero una mezz'oretta per rassodarla.Preparare la base di biscotto

Preparare la crema

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema di panna alla vaniglia. Versate la panna in una ciotola e montatela con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Dopo aver montato la panna aggiungete l'estratto di vaniglia e il latte condensato e mescolate per incorporarlo delicatamente con una spatola. Riprendete la base della torta dal frigorifero e versatevi la crema, livellatela e compattatela bene, poi riponetela in frigorifero per almeno 5-6 ore per farla rassodare bene (andrete benissimo se la preparerete con un giorno di anticipo).Preparare la crema

Fondere il cioccolato

Trascorso il tempo di raffreddamento fondete il cioccolato con il burro, a bagnomaria o nel microonde, mescolatelo per farlo intiepidire e, con un cucchiaio, realizzate dei decori sulla torta. Tostate le nocciole e tritatele grossolanamente.Fondere il cioccolato

Decorare la torta

Riprendete la torta, sformatela e trasferitela su un piatto da portata. Decoratela con il cioccolato fuso e le nocciole. Rimettetela in frigorifero o in freezer per farla raffreddare bene prima di servirla.Decorare la torta

Servire

La vostra torta cornetto cuore di panna è pronta per essere servita e gustata!Ricetta torta cornetto cuore di pannaCome fare la torta cornetto cuore di panna
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Commenti  

Michelacialoni
# Michelacialoni 2017-08-15 09:40
Ciao!! Ho provato a fare la torta cornetto ma crolla appena la si sforma....l'ho tenuta tutta la notte in frigo e ora l'ho messa in freezer speriamo che tenga...! Devo anche metterla in macchina e trasportarla speriamo nn crolli....:(ma non e' che andava messa magari la colla di pesce X solidificarla?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-15 12:46
Ciao Michela,
Questa torta si raffredda in frigo. Per velocizzare i tempi puoi utilizzare il freezer, per guardarla meglio però ti conviene toglierla qualche minuto prima. Non è necessaria la colla di pesce perché ha una consistenza compatta ma morbida, però è importante montate bene la panna. Se hai bisogno di trasportarla ti conviene cmq passarla in freezer :-)
Rispondi
Daniela
# Daniela 2018-06-03 14:11
Ciao. Volevo fare questa torta per una cena ma la dovrò tenere fuori dal frigo almeno 4 ore, prima di mangiarla. Non essendoci la colla di pesce, se io la tengo in freezer e la tiro fuori prima di andare alla cena, rischio che si smonti tutta?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-03 15:04
Ciao Daniela,
questa è una torta gelato, quindi dovrebbe essere conservata in frigorifero per tutto il tempo. Con questo caldo, ti confesso che 4 ore fuori dal frigorifero sono tante... Prova a fare come dici tu, mettila in freezer, in maniera tale che si solidifichi bene. Non penso che si smonti completamente, ma sicuramente diventerà più morbida. :-)
Rispondi
Daniela
# Daniela 2018-06-03 15:06
Grazie mille
Rispondi
Michela cialoni
# Michela cialoni 2017-08-15 15:16
Grazie mille!!! L'ho messa in freezer speriamo bene
Rispondi
Sara
# Sara 2016-07-03 20:01
;-) ciao,ho provato a fare la torta,la parte inferiore e il decoro sono venuti molto bene ma la panna è rimasta liquida e non bella montata come quella in foto ...sapresti dirmi come mai (ho seguito la ricetta ma vieme comunque molto molle).
Sara
Rispondi
Michelacialoni
# Michelacialoni 2017-08-15 10:59
Ciao!! Anche io dopo tutta la notte in frigo l'ho dovuta mettere in freezer xche comevho porovato a sfornarla stava crollando tutta...! Infatti esteticamente non e' che sia venuta benissimo!!! Bisognava secondo me metterla in freezer subito ma la ricetta nn lo diceva...!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-04 11:29
Ciao Sara,
effettivamente il caldo non aiuta a far montare bene la panna...
Comunque prova a leggere qualche consiglio specifico su come montare la panna o prova a cambiare tipologia!
Rispondi
Federica
# Federica 2016-06-06 00:18
Ciao, scusami, ma al posso sostituire il latte condensato con qualcos'altro? Grazie ;-)
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